Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Cerita Seru’ Category

Dita Tertawa Ala Pocoyo

Posted by BunDit on June 21, 2011

Hmmm…mau posting cerita mengenai ultah Dita, tapi Bunda lupa bawa memory card DigiCam ke kantor, jadi belum bisa edit foto dan video deh. Untuk sementara, posting yang ini dulu ya 🙂

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in Cerita Seru, Dita | Tagged: | 10 Comments »

Dita, Bunda amaze deh…

Posted by BunDit on July 31, 2009

Ada 2 kejadian minggu lalu yang bikin Bunda amaze banget sama Dita. Memang selalu ada tingkah polah dan ucapan anak yang tak disangka-sangka bikin kita, orang tua nya tercengang. Mungkin 2 kejadian ini merupakan kejadian yang biasa saja, tapi bagi Bunda sangat luar biasa 🙂

Kejadian pertama

Sebenarnya ini kejadian yang membuat amaze tapi mengharukan. Terjadinya pas hari minggu malam saat  Bunda ajak Dita untuk tidur. Biasanya maksimal jam 8 malam, Dita sudah terbuai mimpi, eh kemarin itu maunya maiiin mulu. Padahal sudah jam 9 malam lebih dan lagian besok paginya Bunda harus ngantor pagi-pagi. Trus di tengah-tengah acara gulang guling gak karuan itu di tempat tidur itu, Dita lihat tas Bunda, langsung deh bilang  sambil nunjuk “Iniiii..iniiii”. Bunda tahu banget maksudnya minta diambilin dompet Bunda. Apalagi kalau bukan untuk dikeluarkan semua isinya.

Ok, Bunda ambilin dompet Bunda sambil bilang “Adik boleh mainin dompetnya, tapi jangan dikeluarin isinya ya?” . Hehehe namanya juga anak2 mana mau dibilangin begitu. Mulai deh isinya dikeluarin. Karena Bunda sudah ngantuk makanya Bunda ambil dompet dari tangan Dita trus bilang “Udaaah… sekarang adik tidur!” Suara Bunda saat itu memang agak keras. Jadinya Dita nangis sejadi-jadinya.

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Posted in Cerita Seru | 7 Comments »

Pengalaman pertama Dita berenang

Posted by BunDit on July 21, 2009

Hari Selasa, 7 Juli 2009 kemarin, kantor Bunda ngadain Family Day. Dari jauh hari sudah denger selentingan mau ke the Jungle. Wuah, Bunda seneng banget. Kebayang akan jadi pengalaman pertama Dita berenang. Cuma katanya sih the Jungle itu tempatnya gak begitu gede, jadi Bunda udah ngebayangin, wah..ntar di kolam renang bisa kayak cendol nih. Secara jumlah keluarga besar kantor Bunda sekitar 1.500 an, belum lagi di tambah orang di luar kantor Bunda (soalnya tempatnya gak bisa dibooking untuk 1 company).

Kebetulan, 4 hari sebelumnya opung (mama Ayahnya Dita) dan Bang Owen (sepupu Dita) datang dari Padangsidempuan. Kedatangan opung ke Jakarta sih sebenarnya buat nengokin kakak opung  yang sedang sakit, sekalian ngajak Bang Owen keliling Jakarta, secara sepupunya Dita ini belum pernah ke Jakarta. Jadinya Opung dan Bang Owen sekalian diajak ke The Jungle.

[BaCa SeLeNGKapNYa…]

Posted in Cerita Seru | Tagged: , | 14 Comments »

Musim Award

Posted by BunDit on July 13, 2009

Bulan Juni, bersamaan dengan liburan anak sekolah, juga lagi musim nya award (kedua pernyataan gak nyambung ya 😀 ). Blog walking ke blog nya ibu-ibu, hampir semua posting teranyar adalah soal dapat award ini. Tak ketinggalan, blog nya Dita pun mendapat award dari teman blog sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat untuk terus ngeblog.

Bunda dapat award dari Mama Kak Zaheer dan Umminya Kak Zalfa. Gak tanggung-tanggung dapat 5 award sekaligus (kalau nerima di panggung, gimana bawanya ya? 😀 ). Terima kasih ya Mama Zaheer dan Ummi Zalfa.
Ini 3 award dari Mama Kak Zaheer :
Award-Desy(1)Award-Desy(2)Award-Desy(3)
Trus 2 award berikut, sama-sama dari Mama Zaheer dan Ummi Zalfa :
Award-Desy-Diyah(1)Award-Desy-Diyah(2)
Selanjutnya award ini akan Bunda teruskan ke temen-temen Bunda :

  1. Bunda Sylvia (Bundanya Kak Indira)
  2. Mama Omietha (Mamanya dik Affan)
  3. Manda Ochie (Mandanya dik Aurel)
  4. Bunda Nungqee (Bundanya Kak Azkia)
  5. Ummi Ana (Umminya dik Fatih)
  6. Ibu Renida (Ibunya Kak Kayla)
  7. Bunda Dian (Bundanya dik Kea)
  8. Mama Darina (Mamanya dik Zahra)
  9. Ibu Rita (Ibunya Kak Elang)
  10. Ibu DePe (Ibunya Kak Azwa)
  11. Mommy Laily (Mommynya dik Adzki)

Kenapa yang Bunda lempari award ke 11 temen Bunda itu? Mereka itu temen Blog Bunda yang  sering Bunda intip tulisannya yang tentu saja menambah wawasan Bunda. Sebagian ada juga yang temen baru. Dan ini bukan berarti temen Bunda yang lain gak suka Bunda baca tulisan2 nya. Yang tidak Bunda lempari Award kebetulan sudah dapat award duluan sih. Makanya sebelum melempar award Bunda intip dulu Blog mereka. Karena belum memajang award tsb, supaya awardnya merata ya Bunda persembahkan award ini ke mereka. Semoga award ini bisa menambah semangat nge-blog sehingga kita bisa sharing segala hal terutama soal anak.
Bagi yang mendapat lemparan award dari Bunda, peraturannya begini :

  1. Buat posting tentang award ini, pasang gambar awardnya
  2. Cantumkan link pemberi award
  3. Buat daftar 10 link sobat penerima award (lebih 10 juga gak papa)

Tapi kalau tidak meneruskan award ini juga gak papa. Yang penting persahabatan kita semakin erat 🙂

Posted in Cerita Seru | Tagged: | 7 Comments »

Ayahnya Dita ke-RAJIN-an :-)

Posted by BunDit on November 11, 2008

senengnya main sama ayah..

senengnya main sama ayah..

Kejadiannnya hari Sabtu pagi, 8 Nov kemarin, pas acara mandi pagi-nya Dita. Dari Dita lahir sampai sekarang, sebelum mandi pasti Dita dipijat dulu sama Bunda (ilmunya dapat dari kursus pijat bayi di RSIA Hermina, pasca melahirkan dulu). Nah, kalau Bunda lagi mijat Dita, mbak Euis yang nyiapin air anget di ember buat mandi. Selagi Bunda mijat Dita, mbak Euis ikut nimbrung di kamar. Saat itu kedengeran langkah ayahnya Dita turun dari kamar atas langsung ke belakang. Belum selesai mijat, ayah nya Dita ikut gabung di kamar bawah. Trus nanya “Lho…adik belum mandi ya??”. Bunda jawab aja “Belum, emang kenapa?”. Sambil cengar cengir ayahnya Dita bilang, “Hehehe soriii….air yang di ember adik udah Ayah buang…kirain adik udah selesai mandi” 😀 . Bunda sama Mbak Euis saling berpandangan dan langsung ketawa ngakak. Dita sampai bengong lihatnya. Masak ayah gak perhatiin mana air belum dipakai sama yang sudah sih. Alhasil..mbak Euis harus masak air panas lagi buat nggantiin air di ember yang dibuang Ayah.

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Posted in Cerita Seru, Dita | 1 Comment »