Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Jalan-jalan’ Category

Liburan Akhir Tahun 2013 @Jogja #3 : @Iffa-Edwin’s Wedding at Solo & @Omah Sinten

Posted by BunDit on May 6, 2014

22 Desember 2013

Tibalah ke hari H untuk menghadiri pernikahan Iffa dan Edwin di Solo. Akad nikah sudah dilaksanakan 2 hari sebelumnya, hari ini adalah resepsinya yang digelar di Gedung Sasana Krida Kusuma, Manahan, Solo. Karena perjalanan cukup jauh, jadi kami menyewa driver, mas Dodo, yang masih tetangga. Jadi kami berangkat ber-4, Ibu, Bunda, Dita dan mas Dodo. Undangan jam 10, kami berangkat dari ARITA jam 7 pagi.

Memasuki kota Solo sekitar jam 10 an, kami harus beberapa kali bertanya dan akhirnya sampai juga di Gedung tempat resepsi di gelar. Karena termasuk agak telat, tempat duduk di dalam gedung kelihatan sudah penuh, maka kamipun duduk di luar. Ok, kita lihat dulu wajah bahagia sang pengantin yang ganteng dan cantik 🙂

iffa-edwin-wedding-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan | Tagged: , | 3 Comments »

Liburan Akhir Tahun 2013 @Jogja #3 : WisKul @Pempek Beskalan + Kulakan @Toko Ramai Malioboro

Posted by BunDit on May 1, 2014

21 Desember 2013

Memang tujuan ke Jogja akhir tahun kemarin itu adalah ke pernikahan teman karib Bunda, jeng Iffa. Tapi sebelum hari H nya Bunda sudah niatin untuk pergi-pergi sama ibu, refreshing gitu. Setelah Ayah datang baru deh refreshing keluarga kecil kami 🙂

Nah, di hari ke-3 kami di Jogja, pagi-pagi, sebelum jalan-jalan sama ibu, Bunda mengajak Dita main ke pantai. Rumah dekat pantai, jadi bangun tidur bisa langsung jalan ke pantai hehehe. Walau pantai Parangtritis kelihatan begitu-begitu saja, tapi ya tetap ngangenin bagi Bunda. Sayang pagi itu pantai Parangtritis tampak kotor karena sehari sebelumnya hujan turun tak henti-henti, jadi membawa kotoran di pinggir pantai. Namun Dita tetap happy main pasir di bibir pantai 🙂

At-Pantai-Paris-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan | 7 Comments »

Liburan Akhir Tahun 2013 @Jogja #2 : WisKul @Lotek Teteg

Posted by BunDit on April 25, 2014

20 Desember 2013

Dari dini hari Parangtritis di guyur hujan tak henti-henti. ARITA kedinginan & menggigil, termasuk penghuninya :D. Rencananya Ibu mengajak Bunda & Dita untuk jalan-jalan ke kota Jogja. Karena sampai jam 8 pagi melihat hujan deras yang tak kunjung reda, Bunda minta ke ibu bepergiannya ditunda aja. Ibu bilang “Lha kan perginya pakai mobil… gak akan kehujanan lah…” Bunda bilang bukan masalah pakai mobilnya, Bunda kebayang kalau hujan deras itu banjir, jalanan macet… hahahaha isi kepala orang Jakarta dan sekitarnya nih :D. Bunda lupa bahwa ini di Jogja yang masih banyak area resapan air 🙂

Hujan-Lebat-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan | 4 Comments »

Happy New Year 2014 – @Bundaran KHI

Posted by BunDit on January 10, 2014

Haiiiiiii………

Lamaaaa gak ngeblog….. lamaaaaa gak blogwalking……….. 😦

Walau sudah hari ke 10 di tahun 2014, perkenankan Bunda mengucapkan :

***

Wishing you a Year of health, wealth, happiness, luck, warmth..

And loads of love of your dear ones..

Hope the New Year 2014 showers you with all that is beautiful..

Happy New Year!!

***

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Jalan-jalan | Tagged: | 6 Comments »

@Riung Tenda KHI

Posted by BunDit on December 5, 2013

Pertengahan Oktober lalu Ayah Bunda punya rencana untuk mengajak Dita berkaraoke ria. Di Kota Harapan Indah ada 2 tempat karaoke yaitu Inul Vista dan Diva. Kami memilih ke Inul Vista yang lokasinya masih berada dalam kawasan Meli Melo. Sampai disana, ternyata kami datang agak kepagian, mereka buka jam 11 siang. Akhirnya kami menunggu sebentar di lobinya, selanjutnya kami menuju bilik karaoke yang kecil kapasita 4 orang. Dan saat masuk ke ruangan karaoke itu tampak Dita kurang nyaman. Bunda mencarikan lagu anak-anak buat Dita dan Dita menyanyi dengan suara lirih tanpa semangat. Kayak tertekan gitu hahaahha. Akhirnya Ayah Bunda yang menghabiskan 1 jam berkaraoke, Dita hanya sebagai pendengar.

Karaoke-web Read the rest of this entry »

Posted in Jalan-jalan, WisKul | Tagged: | 4 Comments »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #2 : Jalan-jalan ke Ancol

Posted by BunDit on September 12, 2013

Karena sebelum lebaran, Dita di rumah mulu, maka beberapa hari menjelang hari H lebaran, Ayah punya rencana mengajak kami jalan-jalan ke Ancol pas hari H. Awalnya Ayah berkeinginan untuk nginap semalam di hotel dalam kawasan Ancol. Bunda semangat. Langsung deh kepikir menginap di Mercure Hotel. Mei 2012, Bunda bersama teman-teman kos pernah nginap semalam di sana waktu acara Farewell Party tante Lusi yang akan menikah dan diboyong suaminya ke Amrik. Hotelnya lumayan bagus, ada kolam renang di belakang hotel yang langsung berbatasan dengan pantai. Bunda juga sempat membaca review Mercure Hotel Ancol dari blog Bunda Rully, jadi makin pengin nginep ber-3 ke sana.

Mulailah Bunda menelpon Mercure Hotel Ancol, dan ternyata tgl 8-9 Agustus 2013, semua kamar fully booked. Bahkan baru ada kamar kosong sampe tgl 13 Agustus. Ck ck ck, sepertinya yang gak mudik dan ditinggal ART nya pulkam memilih menginap di hotel hehehe. Kalau bukan Mercure, Bunda memilih gak jadi nginep deh. Soalnya hotel di dalam kawasan Ancol selain Mercure adalah Putri Duyung Cottage, yang menurut temen, suasana cottage nya agak-agak suram, jadi serem deh. Mohon maaf jika info ini tidak benar :-). Tapi buat memuaskan rasa penasaran, Bunda mencoba telpon ke Putri Duyung Cottage, masih ada kamar di tgl 8, tapi harganya sudah mahal. Trus googling lagi, nemu hotel Aston yang deket Ancol tapi di luar kawasan Ancol. Bunda telpon dan tanya rate nya. Pokoknya cari semua info baru dilaporin ke ayah. Eh ternyata Ayah gak mau kalau di luar kawasan Ancol. Akhirnya diputuskan kapan-kapan lagi aja nginep di Mercure 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan, Mudik | Tagged: | 1 Comment »

Family Day 2013 : Trans Studio Bandung

Posted by BunDit on September 6, 2013

Dita ikut Family Day kantor Bunda pertama kali th 2009 ke The Jungle, waktu itu Dita masih berumur 13 bulan. Family Day 2010 ke Puncak, Bunda gak ikut. Family Day 2011 ke Puncak lagi, kami datang. Tahun 2012 eh ke The Jungle lagi, kami absen. Nah tahun ini Family Day 2013 dari kantor Bunda ke Trans Studio Bandung. Awalnya di set tanggal 27 Juni 2013, tapi karena saat itu sedang ngejar target produksi jadi diundur tgl 5 Juli 2013, 2 hari sebelum awal puasa. Ya namanya di pub (pabrik), kalau mau off 1 hari pun, harus mempertimbangkan produksi. Dan kemarin digantinya tgl 5 Juli itu pas hari Jum’at pula, jadi sempet ada pro dan kontra terkait dengan masalah sholat Jum’at. Tapi setelah ada dialog antara HRD dan Serikat Pekerja, akhirnya karyawan menerima tgl tersebut, karena sudah tidak mungkin diundur lagi, tgl 8 nya sudah mulai puasa.

Awalnya kami berencana mau naik mobil sendiri, tapi dikarenakan Ayah gak bisa cuti, akhirnya Bunda memutuskan ikut rombongan bus dari kantor. Karena gak ada Ayah, Bunda mengajak Mbak Atik. Mbak Atik seneng-seneng aja di ajak 🙂

Berangkat pagi-pagi dari rumah, ngumpul di POSH (Pusat Otomotif Sentra Harapan Indah). Sebenarnya banyak titik pemberangkatan bus, menyesuaikan dengan mayoritas rumah karyawan. Dita seneng banget naik bus. Bunda tanya enakan mana naik bus atau mobil sendiri? Kata Dita enakan naik bus hehehe. Ya soalnya kan bus lebih lega daripada mobil kecil kami, dan tentu saja banyak temen. Di bus yang sama ada anak temen Bunda, umurnya sepantaran dengan Dita yang bernama Yasmine, tetapi antara Dita dan Yasmine masih pada malu-malu buat main 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan | Tagged: | 4 Comments »

@Kapal Laut Seafood Resto KHI

Posted by BunDit on April 8, 2013

Long weekend akhir Maret lalu, kami tidak pergi kemana-mana. Baca linimasa twitter isinya info macet dimana-mana. Status BB teman yang pulkam pun isinya sama. Lagian hari libur ayah tetep kerja dan Sabtunya kuliah, jadi Bunda dan Dita anteng lah di rumah. Baru deh 2 hari cuma di rumah Dita bosen, akhirnya hari Minggu, 31 Maret 2013 kami ke Giant KHI buat belanja bulanan. Tumben tanggal muda antrian kasir di Giant gak begitu panjang, orang2 belum pulang dari jalan-jalan atau mereka menunda belanja bulanan karena kehabisan duit habis liburan long weekend ya? hehehe.

Habis belanja, Dita minta main di Fun World nya. Dita sih main sama Ayah, Bunda nunggu troly belanjaan sambil twitter an :D. Dita minta tiketnya dituker sama buku Angry Birds, akhirnya Ayah berusaha keras mengumpulkan 70 tiket. Setelah terkumpul, antrilah kita untuk perhitungan tiket. Busettt…yang antri panjaaaang, Bunda urutan ke-6 . Ayah sholat duluan, Bunda yang antri. Eh pas giliran ibu-ibu, dia mengeluarkan ticket dari 1 tas ransel besarrrrr. Bener saudara-saudara, ticketnya sudah disusun bergepok-gepok. Gak tau berapa bulan dia ngumpulin. Hadeuuuh alamat lama deh. Akhirnya jam 1 an gitu, Ayah gantiin antri, Bunda yang sholat. Kirain sekembalinya Bunda sholat, ibu-ibu itu sudah selesai dihitung tiketnya, ternyata baru 1/3 nya kali, dan jumlah tiket sudah 7 ribuan, busyetttt. Belum lagi di belakang ibu itu juga sudah ngantri nenek2 yang membawa gembolan ransel juga. Ampun deh… 😦

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Jalan-jalan, WisKul | 8 Comments »

Vacation to Bandung by Train

Posted by BunDit on January 18, 2013

Karena akhir tahun kami tidak liburan kemana-mana, awal tahun ini kami berkeinginan mengajak Dita jalan-jalan keluar Jakarta. Dan Bunda kepikir untuk liburan ke Bandung sekalian silaturahmi ke rumah dik Tantri. Karena Dita belum pernah naik KA, kami memutuskan ke Bandung naik KA. Bunda sendiri terakhir naik KA bersama Ayahnya Dita (waktu itu belum berstatus suami) sekitar Desember 2006, saat Bunda mau memperkenalkan calon suami ke Bapak Ibu di Jogja. Jadi memang hampir 6 tahun Bunda tidak pernah naik KA jarak jauh.

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan | 13 Comments »

@Sentra Tanaman Kota Harapan Indah

Posted by BunDit on October 17, 2012

Waktu Pilkada DKI putaran 2 tanggal 20 September 2012 lalu, kantor Ayah dan Bunda libur, sayang sekolah Dita tetap masuk. Ayah Bunda libur tapi gak nyoblos, soalnya kan warga Bekasi tercinta ;-). Kalau ibur semua kan enak bisa jalan hehe. Makanya habis Bunda nganter Dita ke sekolah, Bunda ngajak Ayah untuk cari taneman saja. Sejak habis renov rumah beberapa bulan yang lalu, sebagian tanaman mati (tanemannya emang cuma sedikit ding…kalau bilang sebagian kok kesannya banyak hehehe).

Ayah oke, tapi mau lihat-lihat tanemannya di sekitar kompleks aja, jadi kami naik motor. Ternyata di sekitar rumah kami, yang jual tanaman cuma sedikit, jadi gak banyak pilihan. Jadi kami malah keliling-keliling lihat taneman orang, eh di satu rumah pandangan Bunda tertumbuk pada kerangka pot susun yang bentuknya melingkar gitu, cantik sekali. Bunda langsung berseru “Yaah…kayaknya ide yang bagus kalau kita pake pot susun itu, indah dan menghemat tempat”. Maklum space buat taman di rumah cuma sauprit jadi pilihnya yang ringkes2 saja. Kerangka itu juga sekalian mau buat nutupin pipa yang terlihat nongol di taman. Ayah langsung setuju.

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, Jalan-jalan, Rumah | 10 Comments »