Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Pengalaman pertama Dita berenang

Posted by BunDit on July 21, 2009

Hari Selasa, 7 Juli 2009 kemarin, kantor Bunda ngadain Family Day. Dari jauh hari sudah denger selentingan mau ke the Jungle. Wuah, Bunda seneng banget. Kebayang akan jadi pengalaman pertama Dita berenang. Cuma katanya sih the Jungle itu tempatnya gak begitu gede, jadi Bunda udah ngebayangin, wah..ntar di kolam renang bisa kayak cendol nih. Secara jumlah keluarga besar kantor Bunda sekitar 1.500 an, belum lagi di tambah orang di luar kantor Bunda (soalnya tempatnya gak bisa dibooking untuk 1 company).

Kebetulan, 4 hari sebelumnya opung (mama Ayahnya Dita) dan Bang Owen (sepupu Dita) datang dari Padangsidempuan. Kedatangan opung ke Jakarta sih sebenarnya buat nengokin kakak opung  yang sedang sakit, sekalian ngajak Bang Owen keliling Jakarta, secara sepupunya Dita ini belum pernah ke Jakarta. Jadinya Opung dan Bang Owen sekalian diajak ke The Jungle.

Dan benar, sampai di sana, bener-bener penuh sesak deh. Yang paling seneng ya Bang Owen. Sepupu Dita yang baru naik kelas 4 SD ini, maiiin terus. Ya berenang, prosotan air. Pas udah siang, bunda minta Ayah buat nemenin Dita berenang. Tapi apa jawab Ayah “Masih panas, kasihan ntar kulit adik belang. Agak sorean aja”. Aduuuh ini Ayah takut banget kulit anaknya belang gara-gara berenang hehehe. Soalnya Bunda malas nyemplung air karena begitu crowdednya (sebenarnya malu juga, gak biasa renang hehehe), jadinya ya sudah nunggu sore sesuai kata Ayah.

Habis bangun tidur, Dita Bunda pakaiin baju renang. Dita diajak ayah nyemplung ke kolam cetek.  Bunda bagian dokumentasi. Reaksi Dita? Wuah..tereak-tereak takut. Kakinya diangkat-angkat saat mau diturunin ke air. Bunda ciprat-cipratin dulu. Lama-lama sambil senyum-senyum mau juga jalan di air, sambil ditetah lha wong Dita belum bisa jalan sendiri. Tapi saat badanya direndemin, teriak protes. Juga saat dipakein ban renang, nolak habis. Ya sudah, diangkat saja. Yang penting sudah berkenalan dengan air hehehe. Bunda langsung mandiin Dita dan Ayah melanjutkan berenang deh🙂

Lihat nih, ekspresi Dita saat dicemplungin di kolam. Gak ada happy-happy nya😀

The-Jungle

Malamnya seluruh badan Dita sempet panas yang diawali dengan muntah-muntah. Bunda agak panik juga, secara Dita belum pernah sepanas itu. Bunda kompres aja dengan air anget trus dinenenin. Semaleman memang Dita maunya nenen mulu. Untung besoknya Bunda memang libur kerja karena pas PilPres. Alhamdulillah, paginya, tangan dan kakinya sudah gak panas, tinggal dahinya kalau diraba masih anget. Dan 2 hari kemudian sudah sembuh total tanpa obat penurun panas🙂

Menurut Bunda, penyebab Dita masuk angin itu karena di The Jungle itu hawanya panas buanget trus walau gak berenang, sempet nyemplung sedikit di air yang lumayan dingin. Juga pas ngebilas Dita juga pakai air yang dingin banget. Jadinya badan Dita gak kuat. Mungkin juga karena baru pertama kali berenang. Supaya terbiasa, nanti Ayah dan Bunda ajak Dita berenang lagi. Maklum Ayah Dita ini sangat protective sama Dita. Takutnya malah nanti gak tahan banting kalau apa-apa terlalu dibatasin ya🙂

Yaa…meskipun pengalaman pertama berenang diwarnai dengan jerit dan tangisan ketakutan, tapi setidaknya Dita sudah merasakan nyemplung/bermain air di kolam. Nanti pengalaman ke-2 dan seterusnya moga2 semakin enjoy ya sayang🙂

14 Responses to “Pengalaman pertama Dita berenang”

  1. Mominya Ezra said

    Ayooo Ditaa. Biasanya emang takut takut dulu sih bundit, tapi sambil diajak main main aja, pasti mau deh. Smoga acara berenang selanjutnya Dita udah enjoy yaa..

    BunDit :
    Yoi mbak, semoga🙂

  2. Bunda Fisa said

    Hmm.. mungkin wajar kalau Dita nangis krn takut kali Bun secara ini pengalaman pertamanya. Atw, karena Dita renang pas bangun tidur jd masih jet lag hehehee…

    BunDit :
    Hehehe bisa jadi, mbak🙂

  3. Motik said

    Hihi pengalaman pertama hasilnya kurang ok ya bund🙂 gpp kan masih bisa dicoba lagi..
    Mungkin karena di the jungle airnya terlalu dingin bund, apalagi dita baru pertama renang jd langsung kaget deh. Kapan2 coba berenang di jakarta aja dan gak perlu ke kolam renang yg terlalu besar supaya nggak crowded, karena anak blm terlalu ngerti juga. Pengalamanku beberapa kali renang sama kyara di beberapa tempat, ternyata kolam dalam airnya lbh hangat drpd kolam cetek lho bund. Apa kebetulan aja ya? Tp selama ini slalu begitu sih, jadi anak malah lbh nyaman di kolam dalem hehe..
    Jangan bosen cobain dita renang lagi ya bunda.. Smoga yg ke-2 dst dita dah bisa happy berenang🙂

    BunDit :
    Iya mbak, di the Jungle itu kolam ceteknya airnya dingiiin banget. Insya Allah nanti dicoba yang kolam dalem🙂

  4. ke2nai said

    ayo dita!!! gpp masih kaget di pengalaman pertama, tapi jangan kapok ya…

    BunDit :
    Insya Allah gak kapok hehehe🙂

  5. Desy Noer said

    Heheh.. Beneran nich bunda ga bs renang? Ntar2 kalo maen ke kolam renang lg, ikut nyemplung aja bun, bimbingin dita (megangin n ngarahin ban pelampungnya) sekalian sambil ikut latihan aja.

    BunDit :
    Iya nih saya gak bisa berenang, takut tenggelem hahaha. Tapi ntar kalau nemenin Dita berenang di kolam cetek sih…hayo aja😉

  6. genial said

    ai ai aiiiiihh… luthu naaaaaa…
    pengalaman pertama pasti menakjubkan banget… selalu seperti itu… pertama denger ponakan ngoceh kata pertamanya ajja.. sampe gag bsa mikir gtu.. apalagi berenaaaaaaaaaang🙂

    BunDit :🙂

  7. mami vaya said

    Mungkin juga sih begitu bun.
    Udara panas, trs air kolam dingin, jd perubahan suhu begitu buat badan jd ga enak. Kalo dulu aku sih si Vaya aku ceburin aja, biarpun dia ngamuk hahahaa… lalu lama2 dia malah enjoy. Mgkn jg krn maminya ikut ke dalam ya, dan dia dipeluk jd merasa aman. Diangkat dr situ dibilas air hangat dan digosokin telon deh biar hangat.

    Ayo Dita jangan takut lagi ya berikutnya…. ajak bunda sekalian berenang, biar nyaman klo dipeluk bunda ..

    BunDit :
    Hehehe Bundanya suka malas sih kalau nyemplung kolam. Bundanya aja malas kok anaknya suruh enjoy berenang ya hahaha. Insya Allah next swimming, Bunda akan ikut deh😀

  8. darinakamil said

    Hua, minggu lalu aku mau ajak zahra berenang. Tapi ring neck nya meletus di tukang isi angin, jadi gak jadi. Abis katanya bayi 3 bulan udah aman. Tapi jadi mikir-mikir lagi nih bun :S Bulan depan zahra 4 bulan siy.. abis katanya bagus buat motorik bayi kalo renang pake ring neck itu.. temen-temenku juga udah ngajakin anak-anaknya berenang. Gmn yah.. Mungkin liat reaksi zahra dulu kali ya mbak?

    BunDit :
    Setahu yang saya baca, berenang itu bagus buat bayi. Ya dengan mempertimbangkan kondisi tubuh bayi tentu saja. Sebenarnya sejak umur 8 atau 9 bulanan gitu, saya pengin mulai memperkenalkan berenang buat Dita. Cuma gak boleh sama Ayahnya Dita, katanya suruh nunggu Dita 1 th. Soalnya kulit Dita kan sensitif banget, Ayahnya takut kenapa-kenapa. Pokoknya Dita anak Ayahnya banget lah hehehe.

    Menurut saya gak papa atuh dicobain ke Zahra. Lihat reaksinya. Siapa tahu malah Zahra langsung enjoy. Kalau saya kemarin gak mau terlalu memaksakan ke Dita, takut malah trauma. Yang penting sudah berkenalan dengan kolam renang lah🙂

  9. Mutti said

    Dittaaaa,,, berenang yuuukk,,, abis pulkam, kakak mau ke Ancol nih,, ikutan gak?
    Dulu kakak waktu pertama kali berenang, malah sibuk ngeliatin orang, terus bilang, “aku liat ajah dulu, nanti kalau bajunya basah gimana?” teweweewwwww… bukannya itu fungsi baju renang ya? untuk dibasah2in, hehehee,,, Sekarang kakak mulai berani nyelupin kepalanya ke dalam air *hore* yuuukk, berenang sama-sama yuuuk,,,,

    BunDit :
    Hehehe Kak Thifa lucu ya, mau berenang tapi takut basah. Iya nih Mutti, mau ngajak berenang Dita lagi belum sempat. Ke Ancol? Wah kayaknya asyik tuh. Ok, nanti dikabarin ya🙂

  10. Abdul Muiz said

    Lucunya Dita…

    BunDit :
    Makasih mas🙂

  11. […] sehat kembali. Seingat Bunda, pertama kali Dita sakit yang cukup buat Bunda panik saat pulang dari Family Day kantor Bunda ke The Jungle. Dita sempat masuk angin, badannya panas tinggi dan sampai muntah. Saat […]

  12. […] deep square pool, neck ring dan teman-temannya itu. Makanya umur 1 tahun, saat diajak Ayahnya nyemplung ke kolam renang di the Jungle, Dita teriak-teriak histeris ketakutan. Baru umur 2,5 tahun, kami sempat mengajaknya lagi berenang […]

  13. […] kali ke-2 Dita ikut Fam Day kantor Bunda. 2008 (Dita masih 1,5 bulan jadi absen), 2009 (fam day ke The Jungle), 2010 (absen karena Ayahnya Dita gak […]

  14. […] ikut Family Day kantor Bunda pertama kali th 2009 ke The Jungle, waku itu Dita umur 13 bulan. Family Day 2010 ke Puncak, Bunda gak ikut. Family Day 2011 ke Puncak […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: