Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Posts Tagged ‘Membawa ASIP dari Luar Negeri’

Membawa ASIP dari Luar Negeri (Selama Training) plus Jalan-jalan

Posted by BunDit on April 15, 2010

OK, Bunda lanjutin cerita perjalanan membawa ASIP nya…

Tgl 14 Maret sesampai di Singapore, istirahat sebentar trus jalan-jalan ke Mustafa Centre, sebuah mall 24 jam yang pengunjungnya didominasi orang-orang India. Beli kaos dan souvenir. Hihihi trainingnya belum, tapi sudah beli oleh2. Kemudian dilanjut dengan dinner seafood di Clarke Quay. Suasana malam di sana sangat exotis. Berjejer resto outdoor di tepi sungai. Sekembalinya dari sana Bunda merah ASI ditaruh di kulkas kecil di kamar hotel. Oh ya Bunda nginepnya di Orchard Parade Hotel. Paginya (15/03), merah lagi dan sebelum berangkat training ASI Bunda titipkan di freezer hotel, sekalian nebeng membekukan semua blue ice. Selama training, Bunda gak merah. Jadi selama di Singapore Bunda hanya merah pagi dan malam hari, karena PD sudah tidak begitu bengkak dan sakit. Sekali perah cuma dapat 20-30ml.

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Advertisements

Posted in ASIX, Cerita Seru Bunda, Dita | Tagged: , | 5 Comments »

Membawa ASIP dari Luar Negeri (Perjalanan)

Posted by BunDit on April 12, 2010

Akhirnya hari H itu tibalah. Hari Minggu, 14 Maret 2010, dengan berat hati Bunda harus berangkat sendirian ke Singapore. Belum pernah nih ke LN sendirian. Terakhir terbang overseas th 2006, itupun bareng2 temen, jadi nyantai. Bunda diantar Ayahnya Dita ke bandara. Habis itu ya semuanya sendirian deh. Singapore sih deket ya? Tapi namanya kan tetep negeri orang kan? . Setidaknya yang bikin tenang, temen Bunda yang sudah duluan di Singapore bersedia menjemput di bandara Changi.

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Posted in ASIX, Cerita Seru Bunda, Dita | Tagged: , | 8 Comments »

Membawa ASIP dari Luar Negeri (Persiapan)

Posted by BunDit on April 10, 2010

Saat diberitahu kalau Bunda harus training ke Singapore & Malaysia selama 2 minggu, yang terpikir oleh Bunda adalah beratnya meninggalkan Dita selama itu dan bagaimana caranya membawa ASIP. Saat itu Dita usianya 20 bulan dan memang ASIP Bunda mulai berkurang. Di kantor Bunda merah ASI cuma dapet 60-80ml. Makanya dihitung2 kalau merah sehari dapat minimal 120ml. Dikalikan 14 hari selama training, hampir dapat 1.5 liter an. Lumayan lah.

Cuma saat kondisi Bunda mulai drop menjelang sakit, produksi ASIP juga drop secara significant dari dapat 40-60ml, sampai pas sakit Bunda merah cuma dapet 30-40ml/hari. Yaaa…jadinya kalau dihitung2, kalau ke Singapore-Malaysia seminggu, dapat ASIPnya paling 200ml-an. Sedikit amat ya. Tapi Bunda pikir2, meski sedikit patut lah “diselamatkan” dengan alasan walaupun sedikit tetapi kalau diperah secara kontinyu akan bisa mempertahankan produksi. Jadi rencana membawa ASIP tetap mau dilaksanakan. Lagian Bunda sudah menyiapkan segala sesuatunya saat itu. Gak nyangka juga kalau kepergian training Bunda harus diawali dulu dengan opname di RS. Banyak temen yang meyarankan menggunakan timing ini untuk menyapih Dita sekalian. Duuuh, Bunda yang belum siap deh. Bunda hanya pengin mendapatkan pengalaman soal managemen ASIP saat bertugas ke luar negeri. Ya, namanya pengalaman kan Insya Allah akan berguna 🙂

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Posted in ASIX, Dita | Tagged: | 16 Comments »