Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Posts Tagged ‘mudik lebaran 2011’

Mudik Jogja 2011 #6 : Perjalanan Pulang Paris-Bekasi (Tamat)

Posted by BunDit on September 30, 2011

3 September 2011

Karena Bunda masuk kantor tanggal 6 September 2011, Bunda tidak mau mepet waktu saat memutuskan tanggal kembali ke Bekasi dari Parangtritis. Maka Bunda putuskan tanggal 3 September sore berangkat dari Jogja, sehingga masih punya waktu istirahat sebelum mulai beraktifitas lagi di kantor.

Sebenarnya tgl 3 September pagi ada reuni SMA, tapi sorenya mau pulang, takut buru2 dan lagian tidak ada yang nganter nih. Lagi2 kalau dalam situasi seperti ini gemes banget, ada mobil tapi gak berani nyetir :-(. Akhirnya hari itu Bunda putusin di rumah saja bantu ibu di rumah makan karena tamu yang makan mengaliiir terus kayak air. Dik Tantri sekeluarga jam 8 pagi sudah cabut dari rumah Paris untuk pulang ke Bandung dengan mampir dulu ke rumah mertuanya di Wates, Kulonprogo.

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 9 Comments »

Mudik Jogja 2011 #5 : Main ke Kota Jogja

Posted by BunDit on September 27, 2011

Masih melanjutkan cerita mudik lebaran…..nuansa lebaran sudah berlalu….tapi ya ini setidaknya bisa untuk dokumentasi buat keluarga Bunda 🙂

1 September 2011

H+2 lebaran, Parangtritis makin ramai. Mobil yang parkir sebagian besar ber-plat luar kota (Jakarta, Bandung, Solo dll) bahkan ada yang ber-plat luar Jawa (Medan, Padang dll). Dan berjubelnya wisatawan setiap momen Lebaran adalah berkah bagi hampir semua penduduk di sana yang sebagian besar membuka Rumah Makan, Penginapan dan Jasa Kamar Mandi, termasuk YangTinya Dita :-). Jadi hari itu Bunda dan Dita stay di rumah. Dik Tantri sekeluarga juga. Sedangkan mas Agus, Mutti Ella dan Thifa sudah menuju Jogja dari jam 8 pagi, menyewa mobil untuk keliling Jogja sekalian malamnya pulang ke Jakarta naik KA.

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 15 Comments »

Mudik Jogja 2011 #4 : Sholat Ied, Foto Keluarga & Halal bi Halal

Posted by BunDit on September 23, 2011

Meski malamnya Pemerintah mengumumkan bahwa 1 Syawal jatuh pada hari Rabu 31 Agustus 2011 tapi Bapak, Ibu, Bunda dan Mutti Ella memilih sholat ied pada hari Selasa, 30 Agustus 2011. Mas Agus saja yang memutuskan hari kemenangannya sesuai dengan pemerintah. Dik Tantri dan dik Tito pun pilihannya sama seperti Bunda. Saat Bunda telpon suami yang berlebaran di rumah Bekasi, Ayahnya Dita sejalan dengan mas Agus untuk sholat Ied tgl 31 Agustus. Yaa….gak papa lah suami istri berbeda dalam menentukan hari raya Idul Fitrinya. Bukan tidak kompak tapi ini menyangkut pilihan saja. Walau berbeda waktu pelaksanaannya tapi esensinya tetap sama kok 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, Mudik | Tagged: | 18 Comments »

Mudik Jogja 2011 #3 : Serunya Kumpul Sepupu!

Posted by BunDit on September 14, 2011

*tertatih-tatih update blog di bulan September ini… 😦 ….what September Hectic*

29 Agustus 2011

Sehari menjelang lebaran, Alhamdulillah paginya mas Agus (kakak Bunda) sekeluarga sampai ke rumah Paris dengan selamat. Tak menunggu lama setelah istahat sejenak, langsung deh Mutti Ella (istri Mas Agus) membuka tas koper yang berisi baju Thifa yang akan dilungsurkan ke Dita dan Tita. Wuuuah, Dita dan Tita banyak banget dapet baju yang masih bagus-bagus termasuk juga dapat baju baru kembaran para sepupu. Makasih ya Mutti Ella dan Kak Thifa… 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 12 Comments »

Mudik Jogja 2011 #2 : Main Layangan dan Pasir sama Ayah

Posted by BunDit on September 9, 2011

Pfuuuh…minggu ini hectic banget di kantor, sampai gak sempat posting dan blogwalking :-(. Makanya ini sengaja menyempatkan diri after office hour, posting lanjutan cerita mudik kemarin, nanti malam Insya Allah bisa blogwalking ke blog teman-teman lewat HP 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 18 Comments »

Mudik Jogja 2011 #1 : Perjalanan Bekasi-Paris via Jalur Selatan

Posted by BunDit on September 7, 2011

Hai teman-teman, gimana nih udah pada back to work/school kan? Hehehe. Kecuali yang extend cuti sampai minggu depan :D. Bunda sudah mulai beraktivitas di kantor hari Selasa, 6 September 2011. Tapi pertama kali ngantor langsung bersibuk ria, jadi gak bisa langsung posting cerita mudik, padahal Bunda udah gak sabar :D. Oh ya cerita mudik kali ini…..tetep seruuu……macetttt…..dan yang penting full foto dan video :D. Hmm..kalau cerita mudik Jogja 2010 kemarin sampai 7 seri, untuk tahun ini Bunda belum tahu, kayaknya sih lebih sedikit karena waktunya juga lebih pendek. Oh ya Bunda sengaja membuat cerita mudik dengan berseri supaya pembaca penasaran lebih detil dan lebih seru serta alasan utamanya Bunda bisa mencicil menulis ceritanya setiap istirahat siang. Ok, Bunda mulai deh 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 22 Comments »

Detik-Detik Menjelang Mudik Lebaran 2011

Posted by BunDit on August 23, 2011

Setiap awal tahun pasti Bunda tidak melewatkan untuk merunuti tanggalan (kalender) dengan detil, kapan tanggal merah yang nempel dengan weekend (biar bisa libur long weekend!), kapan tanggal merah yang kejepit (siapa tahu bisa cuti jadi liburnya panjaaaaang!), dan yang penting kapan lebaran (waktunya mudik euy!) 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Jalan-jalan | Tagged: | 20 Comments »

Rencana Mudik Lebaran 2011

Posted by BunDit on August 22, 2011

Duluuu waktu masih gadis dan ngekos di Rawamangun, menjelang bulan Ramadhan udah sibuk banget mikirin tiket mudik. Paling sering sih naik KA, yang harus pesan 30 hari sebelumnya. Biasanya dulu yang beliin mas Agus (kakak Bunda), yang pagi2 sudah ngantri di Gambir. Tapi setelah tahu bisa beli di agen tiket KA Online seperti Di*a Se*ya Ra*ma, biasanya Bunda beli aja disitu, paling selisih 15-20 ribuan kalau gak salah, buat adminisatrasi.

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Jalan-jalan | Tagged: | 15 Comments »