Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Mudik’ Category

(Rencana) Mudik Ke Padangsidempuan

Posted by BunDit on July 18, 2014

Hari ini adalah hari terakhir Bunda bekerja menjelang libur lebaran, hari terakhir buat Bunda sih, kalau bagi teman kantor Bunda yang lain ya belum hehehe. Kantor Bunda mulai libur tanggal 24 Juli 2014 dan masuk kembali tanggal 4 Agustus 2014. Bunda curi start cuti karena mau mudik ke kampung Ayahnya Dita di Padangsidempuan (PSP). Alhamdulillah setelah penantian 5 tahun, karena susahnya ayah bisa cuti panjang, akhirnya bisa mudik lagi ke tanah Sumatera 🙂

Rencana mudik ke PSP pun tidak kami rencanakan jauh-jauh hari. Jadi Bunda sih tiap menjelang lebaran, nyantai aja. Kalau Ayah gak bisa cuti lama, ya Bunda sama Dita mudik ke Jogja. Jika Ayah gak bisa nganter ya Bunda sama Dita naik mobil dengan menyewa driver. Tapi pertengahan Juni kemarin tiba-tiba Ayah bbm kalau bisa cuti lama, dari tgl 19 Juli – 2 Agustus terus menawarkan untuk mudik ke PSP. Ya langsung Bunda sambut dengan suka cita. Ayah bilang Garuda Indonesia baru buka flight baru direct Jakarta-Sibolga dan Bunda disuruh cari info. Sebenarnya kabar Garuda membuka flight baru Jakarta-Sibolga ini sudah terdengar dari awal tahun 2014, namun ternyata baru tanggal 9 Juni 2014 secara resmi di launch.

Jadi momennya paaaasss banget. Bunda langsung ke web nya Garuda Indonesia untuk cek harga. Tujuan Pinangsori Sibolga sudah ada di web tapi saat diakses dibilang tujuan tidak ditemukan. Akhirnya untuk memastikan Bunda telpon ke Call Center nya. Mungkin saat itu webnya belum diupdate jadi tujuan Pinangsori Sibolga tidak bisa ditemukan. Akhirnya Bunda langsung booking tiket Jakarta-Sibolga PP.

Menurut yang Bunda baca penerbangan ini akan dioperasikan oleh sub-brand Explore Jet dengan pesawat Bombardier CRJ1000 NextGen sebanyak satu kali setiap harinya. Pesawat Bombardier CRJ1000 NextGen ini bisa menampung hingga 96 kursi yang terbagi dalam dua kelas, yakni 12 kursi kelas bisnis dan 84 kursi kelas ekonomi.

Alhamdulillah, dengan adanya rute baru ini, sekarang kalau mudik gak perlu bersusah payah naik pesawat ke Pekanbaru kemudian nyambung bus/mobil sampai 10 jam seperti mudik kami yang pertama tahun 2009 dulu. Uffff kebayang capeknya. Maklum, Padang Sidempuan itu letaknya di tengah. Jadi sebelum ada direct flight Jakarta-Sibolga, untuk mencapai ke sana harus naik pesawat ke Medan/Padang/Pekanbaru, setelah itu baru nyambung bus/mobil 8-10 jam. Perjalanan yang cukup melelahkan. Dengan adanya rute Jakarta-Sibolga ini, setidaknya dari Sibolga ke PSP hanya memakan waktu 2 jam. Ah…thanks to Garuda Indonesia :-).

Eh ngomong-ngomong Bunda belum pernah sekalipun naik pesawat Garuda hehehe. Naik SQ pernah (soalnya dibayarin kantor hehe), tapiiiiii naik Garuda ya baru nanti itu. Maklum kalau domestik selagi masih ada penerbangan yang lebih murah, ya milih yang murah. Tapi untuk ke Sibolga ini ya karena baru Garuda Indonesia yang buka, rejeki Bunda merasakan naik Garuda :D.

Insya Allah besok pagi, Sabtu 19 Juli 2014 jam 11.55 kami akan terbang ke kampung halaman Ayahnya Dita di Padangsidempuan. Sebenarnya jadwal pemberangkatannya sih jam 11.05 tapi ada perubahan jadwal jadi diundur. Bismillahirrahmanirrahim…. mohon doanya ya teman-teman. Semoga perjalanan kami lancar.

Walau masih lama, tak lupa kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1435 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Oh ya…teman-teman yang lain rencana mudik ke mana nih tahun ini? Selamat mudik bagi yang mudik. Hati-hati selama perjalanan dan semoga selamat sampai tujuan dan berkumpul dengan keluarga tercinta di kampung. Bagi yang tidak mudik, semoga juga tetap ceria berkumpul dengan keluarga di rumah. Amin 🙂

 

Advertisements

Posted in Mudik | Tagged: | 12 Comments »

Liburan Akhir Tahun 2013 @Jogja #1 : Berangkat Naik KA

Posted by BunDit on April 17, 2014

Pufff…. baru mau nyicil nulis liburan ke Jogja akhir tahun 2013 lalu. Tahun 2014 banyak project di kantor, rasanya semuanya berjejal di kepala. Biasanya buat me-refresh isi kepala, Bunda melampiaskannya dengan menulis di blog.Tapi entahlah, rasanya kemalasan menatap layar laptop menggerogoti. Jadi kalau pas jam rehat, lebih seneng ngobrol sama teman atau bersorak girang sesekali ada yang ngajak makan ke Kelapa Gading :D. Kali ini sedikit mendorong diri sendiri untuk memulai menyusun cerita-cerita lama yang teronggok. Salah satunya liburan ke Jogja itu.

Mulai pertengahan tahun, teman kantor Bunda jeng Iffa sudah memastikan bahwa pernikahannya akan digelar tgl 22 Desember 2013 di Solo. Bunda langsung pengin merencanakan untuk sekalian pulang ke Jogja dan sekaligus berlibur. Sayangnya Ayah belum bisa memastikan apakah bisa cuti atau tidak. Akhirnya menjelang Desember, Bunda memutuskan membeli tiket ke Jogja tgl 19 Desember 2013 dan tiket balik ke Jakarta tgl 25 Desember 2013, keduanya menggunakan KA, dan cuma ber-2 sama Dita. Kata Ayah, ntar Ayah gampanglah bisa nyusul. Bunda tidak bisa di Jogja terlalu lama karena akhir tahun pun Bunda harus kerja.

Dan mendekati keberangkatan ke Jogja Ayah bilang kalau bisa nyusul tgl 23 Desember 2013 dan Ayah memutuskan naik bus saja. Akhirnya Bunda beli lagi tiket KA untuk balik Jogja-Jakarta dan jadilah Ayah beda gerbong dengan Bunda dan Dita. Tapi itu gak masalah lah, kan masih dalam rangkaian KA yang sama 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 6 Comments »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #4 (tamat) : Makan-makan Ultah Ayah

Posted by BunDit on September 12, 2013

Ayah ulang tahun tgl 13 Agustus. Bunda dan Dita sudah diskusi tuh, mau kasih kado apa buat Ayah. Rencananya mau bikin surprise gitu. Eh, Dita malah nanya-nanya ke Ayah, “Ayaaah… ayah mau kado apa? Atau kue ultah aja… “. Yaaaa… gak jadi surprise dong hehehe.

Pas tanggal 13 Agustus itu Ayah masuk kerja. Bunda sudah bingung aja nih mau kasih kado apa. Karena habis sakit jadi mobilisasi berkurang dan gak persiapan. Akhirnya di sore harinya Bunda ngajak Dita beli kue ultah aja. Awalnya mau beli di Orange Bakery, eh tutup, karena masih suasana lebaran kali. Untung Holland Bakery Boulevard Hijau KHI masih buka. Maunya beli black forest yang kecil saja, soalnya kalau kue tart gitu lama ngabisinnya. Eh, gak ada yang Bunda cari. Akhirnya pilihan jatuh pada bikang ambon hehehehe. Biarin deh, yang penting kemakan. Bunda sendiri lebih suka bikang ambon daripada kue tart gitu. Tinggal beli lilin dan tancepin deh ke bikang ambon. Hihihi memang rada aneh sih 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik, WisKul | Tagged: | 2 Comments »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #3 : Tetap Seru Main di Rumah

Posted by BunDit on September 12, 2013

Rasanya memang sepiiii suasana lebaran di rumah Bekasi. Tetangga banyak yang mudik. Saat Ayah bekerja, Dita sama Bunda ya di rumah saja. Karena memang Bunda kan harus banyak istirahat selepas sakit. Apalagi habis jalan-jalan ke Ancol di H+1 yang cukup melelahkan, jadi terpaksa menghabiskan libur lebaran dengan mendekam di rumah. Apalagi, setelah hari H Lebaran, teh Dela bilang, dia sudah tidak bisa kerja beberes rumah lagi karena merasa gak enak di area jahitan pasca melahirkan. Maunya teh Dela cuma masak doang. Yaa.. akhirnya habis hari H lebaran, Bunda yang beberes rumah dibantu Ayah. Bunda yang nyapu, Ayah yang ngepel. Bunda yang nyuci, Ayah yang jemur. Kalau masak, ya nyantai aja, masak yang mudah-mudah, maklum lagi puasa beli makanan di luar 😀

Waktu itu pernah suatu hari masih di bulan puasa menjelang Lebaran Bunda pengiiiiiin banget makan sushi, kayak orang ngidam aja. Tapi cari Sushi yang delivery kok susah ya. Akhirnya keinginan sushi beralih ke pizza. Diajak Ayah deh ke Giant, belanja sedikit trus sambil nunggu Dita main di Play Ground Bunda beli pizza Domino yang tipis. Milihnya pizza yang gak pedes, maklum lagi puasa makanan yang pedes2. Duuuuh.. pizza nya berasa nimaaat banget. Mungkin karena habis sakit, jadi mulut pengin makan yang enak2 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | Leave a Comment »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #2 : Jalan-jalan ke Ancol

Posted by BunDit on September 12, 2013

Karena sebelum lebaran, Dita di rumah mulu, maka beberapa hari menjelang hari H lebaran, Ayah punya rencana mengajak kami jalan-jalan ke Ancol pas hari H. Awalnya Ayah berkeinginan untuk nginap semalam di hotel dalam kawasan Ancol. Bunda semangat. Langsung deh kepikir menginap di Mercure Hotel. Mei 2012, Bunda bersama teman-teman kos pernah nginap semalam di sana waktu acara Farewell Party tante Lusi yang akan menikah dan diboyong suaminya ke Amrik. Hotelnya lumayan bagus, ada kolam renang di belakang hotel yang langsung berbatasan dengan pantai. Bunda juga sempat membaca review Mercure Hotel Ancol dari blog Bunda Rully, jadi makin pengin nginep ber-3 ke sana.

Mulailah Bunda menelpon Mercure Hotel Ancol, dan ternyata tgl 8-9 Agustus 2013, semua kamar fully booked. Bahkan baru ada kamar kosong sampe tgl 13 Agustus. Ck ck ck, sepertinya yang gak mudik dan ditinggal ART nya pulkam memilih menginap di hotel hehehe. Kalau bukan Mercure, Bunda memilih gak jadi nginep deh. Soalnya hotel di dalam kawasan Ancol selain Mercure adalah Putri Duyung Cottage, yang menurut temen, suasana cottage nya agak-agak suram, jadi serem deh. Mohon maaf jika info ini tidak benar :-). Tapi buat memuaskan rasa penasaran, Bunda mencoba telpon ke Putri Duyung Cottage, masih ada kamar di tgl 8, tapi harganya sudah mahal. Trus googling lagi, nemu hotel Aston yang deket Ancol tapi di luar kawasan Ancol. Bunda telpon dan tanya rate nya. Pokoknya cari semua info baru dilaporin ke ayah. Eh ternyata Ayah gak mau kalau di luar kawasan Ancol. Akhirnya diputuskan kapan-kapan lagi aja nginep di Mercure 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan, Mudik | Tagged: | 1 Comment »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #1 : Sholat Ied

Posted by BunDit on September 11, 2013

Saat takbir berkumandang di malam terakhir Ramadhan 1434H, bunda sediiiih banget karena menyadari saat itu Bunda tidak di rumah Jogja. Selama merantau ke Jakarta, inilah ke-3x Bunda tidak mudik lebaran ke Jogja. Pertama, th 2007, waktu itu Bunda habis menikah di bulan April, jadi tahun itu kami tidak ke jogja lagi dan merayakan lebaran di rumah kontrakan di rawamangun. Bunda inget banget saat itu pas malam takbiran, Bunda dan Ayah berboncengan naik motor keliling Jakarta sampai ke Matraman. Seru juga waktu itu, kenangan sebagai pengantin baru :-). Setahun kemudian, Juni 2008 Dita lahir , mengingat waktu itu Dita masih bayi banget, kami juga memutuskan tidak mudik dan saat itu sudah merayakannya di rumah sendiri di Bekasi. Dan tahun 2013 ini, dikarenakan kondisi Bunda yang baru saja sakit, bunda pun terpaksa tidak berlebaran di Jogja bersama keluarga besar Jogja. Namun begitu, walaupun sedih, Bunda tetap semangat merayakannya.

Sehari sebelumnya, teh Dela masak opor kepala ayam & ceker. Karena Ayahnya Dita gak suka opor, Bunda minta teh Dela masak rendang daging & kentang bulet juga. Hmm… memang mantab masakan teh Dela. Alhamdulillah, lebaran bisa menikmati menu kesukaan Bunda 🙂

Menu-Lebaran-2013-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 2 Comments »

Bunda Dirawat & Gak Mudik Lebaran 2013

Posted by BunDit on August 2, 2013

Dear my lovely blog.

How are you?

Long time no touch you….. 😦

****

Ya Allah, baru hari ini Bunda sempat nengok blog. Setelah Bunda berjanji ke diri sendiri, habis kelar Audit (8-22 Juli 2013) Bunda mau rapel postingan yang menunggu :

* Dita ultah ke-5

* Dita naik ke TKB + pentas Akhirussanah

* Family Day ke Trans Studio Bandung

* Ulbul Dita 5y1m

* Cerita2 sepele kayak wiskul dll

Hmmm banyak yach?

Ternyata eh ternyata, tgl 21 Juli 2013 Bunda harus masuk rumah sakit karena thypus (lagi) 😦 . Untungnya audit sudah kelar, tgl 22 Juli aja Bunda gak bisa ikut Audit Closing. Kepikiran failure dan findingnya apa dll. Kata Ayah, sakit-sakit masih mikirin kerjaan :D. Habis masuk pun, super sibuk. Baru hari ini, hari terakhir menjelang libur lebaran, Bunda sempetin posting. Cerita yang lain akan disusulkan segera, takut keburu basi 😦

Read the rest of this entry »

Posted in Mudik | 15 Comments »

Mudik Jogja 2012 #10 : Pulang ARiTa – Bekasi (TAMAT)

Posted by BunDit on October 7, 2012

Jum’at, 24 Agustus 2012

Hari H+5 lebaran, Bunda dan Dita merencanakan pulang ke rumah Bekasi. Tapi rencana berangkat sore hari jam 3 an. Jadi dari pagi Dita bermain denga Titha. Dik Tantri sekeluarga berencana sorenya ke rumah ortu dik Tito di Kulonprogo, dan baru balik ke Bandung, Sabtu pagi-25 Agustus. Dan dari pagi Bunda membantu ibu melayani tamu Arita yang makan. Tamu yang datang memang makin banyak. Pokoknya sibuk bener deh 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, Mudik | Tagged: | 6 Comments »

Mudik Jogja 2012 #9 : WisKul (2)

Posted by BunDit on October 5, 2012

Kamis, 23 Agustus 2012

Awalnya hari itu Bunda dan Dita mau di rumah saja biar Dita bisa istirahat karena barusan mendingan dari batuknya. Tapi dik Tantri seeluarga merencanakan ke kota Jogja, nengok kakak nya nenek di Tito di dekat Colombo (duuh daerahnya namanya apa ya?). Dita yang lihat Titha mau pergi, jadi merengek pengin ikut. Bunda buru2 deh, ganti baju trus ikut. Bunda sampe lupa ada temen kantor yang mau mampir ke Arita. Alhasil jadi gak ketemu deh sama temen Bunda 😦

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, Mudik | Tagged: | 7 Comments »

Mudik Jogja 2012 #8 : WisKul (1) & KopDar

Posted by BunDit on October 1, 2012

Rabu, 22 Agustus 2012

Pagi2 jam 8, Mutti Ella sekeluarga sudah siap-siap meninggalkan Parangtritis. Mereka mau ke Solo tapi sebelumnya mau melakukan cave tubing di Kali Suci, Semanu, Kab. Gunungkidul. Kalau Dita sudah gedean pengin juga ngajak ke sana hehehe.. Sepertinya seru banget sih, padahal Bunda belum tentu berani juga 😀

Setelah say goodbye ke Mas Agus sekeluarga, Bunda ngajak Dita dan Titha main ke pantai. Masih dengan kostum baju tidur, kami ke sana. Ya..pantai Parangtritis itu seperti halaman rumah kami aja, lha wong deket sekali 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, Mudik | Tagged: | 9 Comments »