Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Posts Tagged ‘mudik lebaran 2010’

Mudik Jogja 2010 #7 : Pulang! Paris-Bandung-Bekasi (Tamat)

Posted by BunDit on October 3, 2010

Yihaaa..akhirnya sampai juga di bagian terakhir cerita… 😀

17 September 2010

Kami memutuskan balik ke Bandung hari Jum’at supaya masih ada waktu untuk beristirahat sebelum masuk kerja lagi tgl 20 September. Berangkat dari rumah Paris jam 9 pagi. Mampir dulu ke rumah Om Tito di Kulonprogo untuk pamitan. Di sana kami dibekali ayam kampung goreng buat bekal. Tak lupa mampir Wates untuk beli oleh-oleh. Bunda cuma beli paru goreng, lanting, yangko dan tak lupa wader yang merupakan favorit Bunda sejak kecil.

Om Tito sholat Jum’at di Banyumas, sekalian kami beristirahat di sebuah rumah makan dekat masjid. Bunda sempat beli tempe mendoan yang terkenal enak di sana. Ini adalah makanan favorit Bunda. Sempet ambil foto 2 krucils :

[Monggo Dilanjut….]

Posted in Bunda, Dita, Mudik | Tagged: , | 5 Comments »

Mudik Jogja 2010 #6 : TPI & Pantai Krakal

Posted by BunDit on October 2, 2010

15 September 2010

Hari itu gak kemana-mana. Bunda menemani Dita main saja. Padahal yang makan di Rumah Makan lumayan banyak tapi Bunda tidak bisa membantu full. Palingan mbantuin kalau ada yang beli minuman dingin atau apa saja yang simple. YangTinya Dita maklum lah, sekarang Bunda sudah punya momongan hehehe 😀

[Monggo Dilanjut…]

Posted in Dita, Jalan-jalan | Tagged: , , , | 9 Comments »

Mudik Jogja 2010 #5 : Taman Pintar & Angkringan (lagi)

Posted by BunDit on October 1, 2010

Jalan-jalan lagiiiii….

14 September 2010

Pagi-pagi main ke pantai lagi. Karena semalem mampir beli mainan buat ke pantai, jadinya Dita pengin main pasir basah dengan mainan itu. Dita menikmati banget kalau main pasir 🙂

[Monggo Dilanjut…]

Posted in Dita, Jalan-jalan | Tagged: , | 10 Comments »

Mudik Jogja 2010 #4 : Pantai, Andong & Angkringan

Posted by BunDit on September 30, 2010

Haloooo… temen-temen masih stay tune di cerita mudik gak? Hahaha membosankan ya cerita bersambungnya? Masih 4 Part lagi nih. Mulai Part 4 ini banyak cerita main nya 🙂

13 September 2010

Pagi-pagi Bunda, Ayah dan Dita main pantai. Dita berkostum minnie mouse yang masih kedodoran 🙂

[Monggo Dilanjut…]

Posted in Dita, Jalan-jalan | Tagged: , | 12 Comments »

Mudik Jogja 2010 #3 : Syawalan dan Ayah Sampai Jogja!

Posted by BunDit on September 29, 2010

Hihihi Bunda kayak kejar tayang nih nulis cerita mudik ke Jogja ini. Semoga tiap hari pas jam istirahat kantor bisa nulis 1 part, di luar Sabtu Minggu kecuali kalau malam-malam belum ngantuk. Sudah 2 hari ini terganggu kerjaan kantor sih…ups salah ya :D. Sekarang Part 3 duluuu… 😀

11 September 2010

Di keluarga besar Bapak, setiap hari ke-2 lebaran selalu diadakan Syawalan Keluarga Besar Trah. Tahun ini diadakan di gedung APMD. Supaya gak dapet kartu merah (yang artinya telat), kami penginnya berangkat pagi-pagi jam setengah 8 soalnya acara mulainya jam 9. Eh tetep aja molor, Dita bangunnya siang dan dik Tantri sekeluarga menjemput ke Parisnya juga telat. Kami naik mobil ber 7, Bapak, Ibu, Bunda, Dita, Om Tito, dik Tantri dan Tita, untel-untelan deh, gak papa malah anget 😀 . Akhirnya sampai APMD jam 10-an, kena kartu merah deh. Sebenarnya gak papa sih kena kartu merah, cuma kalau kartu merah diundi hadiahnya tidak seuhuy kartu hijau hahahaha ternyata demi hadiah 😉

Di Syawalan Dita dan Tita gak bisa anteng. Lari-lari mulu. Dan Dita niruin apa-apa yang dilakukan Tita. Sampai-sampai Tita mau lompat dari undakan Dita sudah bersiap2 ngikutin. Dita kan belum stabil kalau yang lompat2 berbahaya begitu, bikin Bunda ngawasinnya super ketat. Di sini malah gak sempat foto bareng. Karena setelah takziah, dilanjut salam-salaman dan makan. Saat mau ngambil makan Dita mulai rewel, ngantuk dan kecapekan. Kalau Syawalan keluarga besar begini lama-lama banyak yang gak kenal, sudah beranak pinak semua. Syawalan tahunan ini sepengetahuan Bunda sudah berlangsung semenjak Bunda masih bayi deh 🙂

[Monggo Dilanjut…]

Posted in Dita, Jalan-jalan | Tagged: , | 8 Comments »

Mudik Jogja 2010 #2 : Sholat Ied di Oro-oro Gumuk Pasir

Posted by BunDit on September 23, 2010

Kini saatnya part 2. Oh ya di lebaran tahun ini, Mas Agus, kakak Bunda serta keluarganya nya tidak bisa mudik ke Jogja. Giliran lebaran di Jakarta bersama orangtua dik Ella,  istri mas Agus.

9 September 2010

Sehari menjelang lebaran, Bunda dan Dita di rumah saja. Bulik Tantri, Om Tito dan dik Tita kemarin habis dari pantai langsung ke Krembangan, Kulon Progo, ke rumah mertua nya bulik Tantri. Pas mereka datang, Dita dioleh-olehin lampion strawberry untuk takbiran. Malamnya takbiran di rumah. Dita dan Tita membawa lampion straberry yang dipasangin lilin. Jadi kangen masa kecil. Dulu saat Bunda kecil suasana takbiran selalu meriah, karena keliling kampung bersama teman-teman mesjid, kemudian di pelataran mesjid digelar panggung. Setiap group menampilkan bermacam-macam atraksi, ada yang menyanyi, operet, lawakan dll.

[Monggo DiLanjut…]

Posted in Dita, Jalan-jalan, Keluarga | Tagged: , | 17 Comments »

Mudik Jogja 2010 #1 : Perjalanan Bekasi-Bandung-Paris

Posted by BunDit on September 22, 2010

Seperti cerita mudik 2009 Part 1, Part 2, Part 3, Part 4 dan Part 5 ke kampung halaman Ayahnya Dita di Padangsidempuan, cerita mudik 2010 ke Jogja kemarin kemungkinan juga akan tertuang menjadi beberapa part. Bunda pengin menulis detil, buat dokumentasi pribadi. Soalnya sayang kalau gak diabadikan di blog secara detil, semua bagian bagi Bunda sangat mengesankan. Jadi yaaa mungkin bagi temen-temen, ceritanya akan sangat membosankan. Belum tahu akan jadi berapa part, tapi yang jelas Insya Allah akan banyak ditaburi foto dan video. Semoga bisa meredam kebosanan membaca dalam cerita mudik kali ini 😀

[Monggo Dilanjut…]

Posted in Bunda, Dita, Jalan-jalan | Tagged: , , | 15 Comments »