Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Buku’ Category

[Review Buku] Cerita Di Balik Noda : Generasi Berani Kotor

Posted by BunDit on April 10, 2013

Awalnya saya tidak kepikiran untuk mereview buku “Cerita di Balik Noda”. Namun hari Jum’at minggu lalu, mendadak saya mendapat pesan melalui whatsapp dari Mbak Orin, menawarkan kiriman buku “Cerita d Balik Noda”, namun saya harus bersedia mereviewnya di blog. Tantangan saya terima. Saat itu juga saya langsung register menjadi member KEB (Kumpulan Emak Blogger) lewat Page Facebook nya. Rinso Indonesia, pencetus ide diterbitkannya buku “Cerita di Balik Noda” ini bekerjasama dengan KEB untuk mengadakan ajang review buku tersebut

Di sana saya memperkenalkan diri dan menyinggung soal review buku ini. Ditanggapi oleh beberapa teman blogger yang saya kenal sebelumnya : mbak Orin, Mama Lidya, Mama Vera dan Bunda Myra. Dari sana saya menerima bbm mama Lidya, ditawarin softcopy buku “Cerita di Balik Noda” dalam bentuk pdf, katanya biar saya bisa nyicil membacanya sebelum buku hardcopy saya terima. Langsung saya terima tawaran mama Lidya. Baik bener nih mama satu ini. Thanks ya ma :-). Akhirnya saya mulai nyicil membaca karena ketar ketir juga bukunya sampai hari Selasa kemarin belum sampai, padahal due date nya Rabu, 10 April. Lumayan lah di jeda pekerjaan saya meluangkan waktu membacanya, karena dalam format pdf jadinya saya tetap di depan komputer, masih keliatan sibuk bekerja lah wkwkwkwwk :mrgreen:. Buku hardcopy “Cerita di Balik Noda” baru saya terima Selasa malam, ketemuan dengan mbak Orin di cafe Rumahku, Harapan Indah. Thanks ya mbak Orin 🙂

******

Buku-Cerita-DiBalik-Noda

Judul Buku : Cerita Di Balik Noda, 42 kisah inspirasi jiwa
Penulis : Fira Basuki
Penerbit : Kepustakaan Populer Gramedia (KPU)
Tahun Cetak : Cetakan pertama, Januari 2013
Tebal : 235 halaman
Dimensi : 13,5 x 20 cm
No ISBN : 978-979-91-0525-7
****
Advertisements

Posted in Buku, Bunda | Tagged: | 8 Comments »

Buku Apa Yang Sedang Teman Baca Hari Ini?

Posted by BunDit on October 13, 2011

……load kerjaan lagi lucu-lucunya……

……….badan lagi tidak kooperatif karena kedatangan tamu…. (Dita, adikmu belum jadi nak .. :D)….

Jadi…maafkan Bunda ya teman, acara blog walking jadi tersendat-sendat dan keinginan ikut Book Review Contest nya Pakdhe Cholik gagal tereksekusi… :-(. Maafkan pakdhe, padahal sudah semangat 45 dengan meninggalkan jejak komentar di sana…

Read the rest of this entry »

Posted in Buku, Bunda | 23 Comments »

Resensi Who Moved My Cheese?

Posted by BunDit on May 2, 2011

Re-Post dari Blog Lama secara otomatis dengan schedule untuk menjaga irama detak jantung blog ini. Bunda training 2 minggu (2-13 Mei 2011) jadi mohon dimaafkan jika intensitas BW berkurang ya teman-teman. Thanks 🙂

___________________________________________________________________________________

Sebenarnya versi Inggris buku ini sudah lama banget terbitnya, tahun 1998 tapi isinya masih sangat relevan dengan kondisi sekarang. Saya aja sempat meresensi akhir th 2001 (9 tahun lalu!). Bukan resensi layaknya pakar resensi lho. Masih amatiran lah. Waktu itu sempat saya posting milist pasarbuku. Sekarang sih sudah gak pernah ngikutin milist itu 😦 . Padahal asyik lho disana, jadi melek banget soal buku dan perkembangannya.

Read the rest of this entry »

Posted in Buku, Bunda | Tagged: | 13 Comments »