Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Posts Tagged ‘berenang’

Swimming @Sport Center THB

Posted by BunDit on March 27, 2013

Lamaaaa banget gak ajak Dita berenang. Suatu hari Dita pegang sunblock nya dan bilang ke Bunda .. “Buuun… sunblock nya lama gak dipakai, sudah ekspairet belum ya…??”. Hehehehe itu nanya atau kode sih nak? 😀

Akhirnya Minggu, 17 Maret 2013 lalu kami ajak berenang. Biasanya kan berenangnya di Waterland Metland, tapi kata Ayah di sport center THB sekarang ada swimming pool yang indoor. Areal yang dulunya buat futsal, sekarang dijadikan kolam renang. Makanya Ayah sudah gak bisa main futsal di situ lagi deh. Makanya kemarin itu mau nyobain ke sana, soalnya kan lagi sering turun hujan juga, kalau ada yang indoor nya kan enak 🙂

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in Belajar, Dita | Tagged: , | 16 Comments »

Swimming @Waterland, Menteng Metropolitan

Posted by BunDit on November 29, 2010

Dita ini termasuk jarang kami ajak berenang, terakhir 2 atau 3 bulan lalu. Waktu itu cuma ke swimming pool kompleks perumahan. Dita dan Bunda berenang, Ayah main bulutangkis. Jadinya tidak ada yang mendokumentasikan.

2 minggu lalu, rencananya kami mengajak Dita berenang lagi. Sayang pas hari H nya, Dita batuk pileknya makin menjadi, akhirnya batal deh. Anehnya setiap kali diajak berenang, Dita bilang “Dita gak mau bernang. Takut sama kakak. Ke kerpur (carrefour) aja Bunda”. Maksudnya ke Carrefour itu untuk main prosotan dan ayunan di taman bermainnya. Bunda jadi mengingat-ngingat kejadian berenang terakhir. Bunda ingat, waktu terakhir berenang sama Bunda, ada anak cewek sekitar kelas 2 atau 3 SD gitu, selalu mendekati Dita. Ya mungkin maksudnya ngajakin bercanda Dita, tapi anak cewek itu agresif banget jadi Dita takut, padahal sudah Bunda peringati dengan baik-baik.

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Posted in Bermain, Dita | Tagged: , | 24 Comments »

Pengalaman pertama Dita berenang

Posted by BunDit on July 21, 2009

Hari Selasa, 7 Juli 2009 kemarin, kantor Bunda ngadain Family Day. Dari jauh hari sudah denger selentingan mau ke the Jungle. Wuah, Bunda seneng banget. Kebayang akan jadi pengalaman pertama Dita berenang. Cuma katanya sih the Jungle itu tempatnya gak begitu gede, jadi Bunda udah ngebayangin, wah..ntar di kolam renang bisa kayak cendol nih. Secara jumlah keluarga besar kantor Bunda sekitar 1.500 an, belum lagi di tambah orang di luar kantor Bunda (soalnya tempatnya gak bisa dibooking untuk 1 company).

Kebetulan, 4 hari sebelumnya opung (mama Ayahnya Dita) dan Bang Owen (sepupu Dita) datang dari Padangsidempuan. Kedatangan opung ke Jakarta sih sebenarnya buat nengokin kakak opung  yang sedang sakit, sekalian ngajak Bang Owen keliling Jakarta, secara sepupunya Dita ini belum pernah ke Jakarta. Jadinya Opung dan Bang Owen sekalian diajak ke The Jungle.

[BaCa SeLeNGKapNYa…]

Posted in Cerita Seru | Tagged: , | 14 Comments »