Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Ulang Tahun’ Category

Dita 4,5yo

Posted by BunDit on December 19, 2012

18 Juni 2008 – 18 Desember 2012

Alhamdulillah tanggal 18 di bulan penghujung 2012 ini Dita berusia 4,5 tahun. Gak tahu ya, di usia sekarang ini Bunda merasakan “perubahan” Dita. Maksudnya bukan perubahan yang gimana-gimana ya…. tapi beda dengan bulan-bulan sebelumnya. Seperti peningkatan step dalam fase balita nya. Susah euy dideskripsikan. Hmm…seperti ini nih. Dulu  waktu menginjak usia 3 tahun Bunda merasakan Dita  sudah mulai matang, berani ditinggal saat sekolah dll. Kalau sekarang seperti one step ahead aja dari tingkah lakunya, komunikasinya dll 🙂

Dita-4-5y-web

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in Dita, Ulang Tahun | Tagged: | 12 Comments »

Dita @Bunda’s Office & Bunda’s Birthday

Posted by BunDit on April 26, 2012

Alhamdulillah tanggal 23 April 2012 kemarin Bunda bertambah umur 1 tahun. Tidak ada perayaan apa-apa. Tidak ada kado spesial berupa barang. Yang terpenting banyak kado doa untuk Bunda. Ucapan pertama dari suami tercinta, kemudian dik Tantri, ibu Jogja dan mas Agus. Dari dulu, Bunda dan kakak adik selalu diajarkan oleh ibu untuk saling mengucap dan memberi doa bila ada yang ultah. Selanjutnya ucapan selamat datang dari temen2 yang alhamdulillah masih ada yang ingat dengan hari ultah Bunda. Terima kasih ya .. :-). Pas Bunda sampe rumah pun, Dita langsung teriak “Selamat Ulang Tahun ya Bundaaaaa…..” heheheh diajarin sama Ayah 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Bekerja, Bermain, Bunda, Dita, Ulang Tahun | 22 Comments »

Dita 3 Tahun-1 Bulan

Posted by BunDit on July 18, 2011

18 Juni 2008-18 Juli 2011

Alhamdulillah, hari ini Dita bertambah umur 1 bulan, menambahkan umur 3 tahunnya. Rasanya Bunda masih selalu ingin untuk mereview perkembangan Dita. Apa saja kejutan-kejutan yang diberikan Dita di usianya kali ini?

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Tahun | Tagged: | 13 Comments »

Kado Ultah : Martabak Durian!

Posted by BunDit on April 23, 2011

Alhamdulillah, hari ini, 23 April 2011, Bunda diberi kesempatan bertambah umur. Pagi-pagi sudah dapat telpon dari Ibu Jogja. Setelah mengucapkan selamat ultah dan doa-doa, ibu bilang “Saiki umurmu wis XX yo Rin? Ra kroso, wis akeh” Hhahaha Bunda langsung ketawa ngakak :D. Habis nutup telpon dari ibu, masuk telpon dari Mas Agus, kakak Bunda yang tinggal di Pejaten. Selain ucapan dan doa-doa, mas Agus cerita soal apartemen mungilnya yang sudah jadi, juga soal investasi emas. Agak siangan, dik Tantri, adik Bunda sms dari rumahnya di Bandung. Sempet berbalas sms soal anak ke-2 dik Tantri yang 2,5 bulan lagi akan lahir dan dik Tantri berencana melahirkan di Jogja supaya banyak yang mbantuin :D. Di keluarga Bunda, dari dulu memang tidak pernah saling lupa memberi ucapan selamat dan doa setiap kali ada yang ultah. Itu yang diajarkan Bapak Ibu semenjak kecil, untuk saling ngaruhke (keep in touch) sesama saudara walaupun berjauhan 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Ulang Tahun | Tagged: | 36 Comments »