Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 6y5m

Posted by BunDit on November 18, 2014

18 Juni 2008 – 18 November 2014

Alhamdulillah, hari ini Dita tepat berusia 6 tahun, 5 bulan. Saat Bunda menulis ini, Dita di rumah tidak masuk sekolah. Sudah 2 hari ini Dita badannya panas dan batuk, ketularan dari Bunda nih. Bunda sempat batuk pilek cukup parah, sampai suara menghilang. Bunda sembuh, gantian Dita yang kena. Padahal selama Bunda sakit, Dita sudah Bunda minumin madu supaya daya tahan tubuh nya bagus, ternyata tumbang juga. Tapi Alhamdulillah, tadi Bunda telpon, Dita bilang “Badan Dita sudah gak panas bun…tapi Dita masih lemes…”. Dita yang biasanya pecicilan tidak bisa diam, 2 hari ini Bunda merasa kehilangan Dita yang aktif. Semoga besok sudah bisa sekolah dan kembali ceria ya nak🙂

OK, bagaimana perkembangan anak gadis Bunda? Hmm…sekarang sudah mulai mau pakai rok, warna pink pula. Ayahnya sampai terpesona dan bergumam “Duuuh… cantiknya anak ayah pakai rok”😀. Maklum anak Bunda ini dari kecil agak tomboy, susaaaaaah banget disuruh pakai rok🙂

Dita-6y5m-web

* Menulis Diary

Bunda beliin Dita buku kecil dan Bunda ajarin menulis diary. Bunda bilang Dita boleh tulis apa saja. Kegiatan di sekolah dan kegiatan di rumah. Walau masih on off, tapi Dita seneng saat menulis kegiatannya di buku diary nya. Bunda senyam senyum bacanya🙂

Diary-web

* Main Vocab Game

Dita lagi suka ngajak ayah bunda main Vocabulary (kosa kata bahasa inggris). Dita menentukan temanya, misal animals, trus berurut deh, Ayah nulis satu binatang dalam bahasa Inggris sekaligus bahasa Indonesia. Kemudian Dita trus Bunda. Kalau Ayah yang nulis depannya di tulis inisial “A”, ‘D” untuk Dita dan “B” untuk Bunda. Seru banget. Kadang-kadang Bunda googling di internet juga kalau sudah mentok hahahaha. Tapi permainan ini seru, memperkaya kosa kata bahasa Inggris untuk Dita sekaligus melatih cara menuliskannya dan juga merefresh kata-kata yang Bunda sendiri sudah lupa😀

vocabulary1-web

vocabulary2-web

vocabulary3-web

* Mengisi TTS

Dita juga lagi suka mengisi TTS di majalah Bobo Junior nih. Walau masih banyakan Bunda yang ngasih tahu jawabannya😀

TTS-web

* Hasil karya di Sekolah

Waktu mengambil raport mid semester di sekolah Dita, Bunda sempat mengambil foto hasil karya Dita yang di tempel di dinding kelas. Soal daily exam, mid exam dan raport mid akan Bunda tulis di postingan terpisah.

karyadita-web

* Imunisasi Ulangan MMR

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga imunisasi ulangan MMR. Sebelumnya susaaaah banget Dita diajak imunisasi. Katanya takut disuntik. Akhirnya setelah Bunda rayu, Bunda kasih pengertian kalau disuntiknya cuma sebentar dan rasanya kayak digigit semut, akhirnya Dita mau juga. Pas mau disuntik nangis kejer, habis itu sih biasa saja. Duuuh, kalau anak sudah gede susah banget diajak imunisasi, sudah ngerti sih sakitnya di suntik. Masih ada 1 lagi nih, imunisasi ulangan Tifoid nih🙂

Dita, anak Ayah Bunda tersayang. Selalu sehat ya nak…. Ayah Bunda sangat mencintaimu🙂

7 Responses to “Dita 6y5m”

  1. Lidya said

    loker sekolahnya Dita keren kalau di sekolah pascal dari kayu

  2. Ita said

    cantiknya dita Allahumma Bariklaha…

    btw seruu dehh diajarin bikin diary begitu. aku juga dari SD sudah punya diary😀
    maunya ntar ngajari anak2 nulis-nulis 🙂

  3. wah dita dah tambah gede, tambah pinter ajah

  4. elsayellowlife said

    suka lihat busana muslimah pink nya Dita
    kakak Dita jadi tambah manis…

  5. Putri said

    lokernya sekolah dita bagus banget ya ^_^. salam perkenalan ya

  6. Dita tulisannya bagus bgt..

    bunda dan dita apa kabarnya nih…

  7. Riri said

    bagus banget ya loker disekolahannya dita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: