Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘WisKul’ Category

Ketan Durian @Kacha Home Food KHI

Posted by BunDit on December 9, 2013

Bunda itu paling seneng dan bahagia kalau bisa kumpul ber-3 : Bunda, Ayah dan Dita. Kalau hari kerja, paling hanya bisa bercengkrama saat malam hari, itu pun tidak bisa setiap hari, kadang Ayah atau Bunda pulang malam. Hari Sabtu dan Minggu pun begitu juga, kami tidak bisa selalu bisa kumpul. Seringnya karena Sabtu dan Minggu, Ayah kuliah atau kerja. Sebenarnya ngumpul bertiga di rumah sudah seneng banget, tapi kalau bisa keluar rumah, makan bersama sambil santai, akan memberi suasana yang lebih nyaman.

Jadi kalau Bunda cerita lunch di resto ini, resto itu, bisa dipastikan itu tidak sesering yang dibayangkan. Lihat saja tanggalnya, biasanya cuma sebulan sekali. Makanya acara makan siang keluar sekeluarga di hari libur itu kesempatan yang sangat istimewa bagi keluarga kami. Kami tidak bisa melakukannya setiap minggu karena terbentur waktu. Kalau habis pergi ber3 keluar rumah gitu rasanya segala hal keruwetan dan masalah yang menggelayut di kepala dan menjejali pikiran, menjadi ke-reset, sehingga suasana hati menjadi fresh :-). Makanya Bunda dan Ayah sedang meniti serta menapaki rencana jangka panjang supaya makin banyak waktu kami untuk berkumpul. Tujuannya satu : Jalan-jalan! 😀

Read the rest of this entry »

Posted in WisKul | Tagged: , | 3 Comments »

@Riung Tenda KHI

Posted by BunDit on December 5, 2013

Pertengahan Oktober lalu Ayah Bunda punya rencana untuk mengajak Dita berkaraoke ria. Di Kota Harapan Indah ada 2 tempat karaoke yaitu Inul Vista dan Diva. Kami memilih ke Inul Vista yang lokasinya masih berada dalam kawasan Meli Melo. Sampai disana, ternyata kami datang agak kepagian, mereka buka jam 11 siang. Akhirnya kami menunggu sebentar di lobinya, selanjutnya kami menuju bilik karaoke yang kecil kapasita 4 orang. Dan saat masuk ke ruangan karaoke itu tampak Dita kurang nyaman. Bunda mencarikan lagu anak-anak buat Dita dan Dita menyanyi dengan suara lirih tanpa semangat. Kayak tertekan gitu hahaahha. Akhirnya Ayah Bunda yang menghabiskan 1 jam berkaraoke, Dita hanya sebagai pendengar.

Karaoke-web Read the rest of this entry »

Posted in Jalan-jalan, WisKul | Tagged: | 4 Comments »

@Summarecon Mal Bekasi

Posted by BunDit on October 22, 2013

12 Oktober 2013

Minggu lalu saat ada HarPitNas (Hari kejepit nasional) tgl 14 Oktober, bisa jadi merupakan long weekend bagi sebagian orang, Sayangnya tidak bagi Ayah dan Bunda, meski kejepit ya tetap masuk kerja. Dita sendiri juga tetap masuk sekolah. Namun, hari Minggunya kami sempat belanja ke Giant. Karena siangnya Ayah ada kerjaan, jadi selepas belanja kami hanya makan di food courtnya Giant. Penasaran nyicipi mie godog di warung Mie Jogja, karena teman kantor Bunda bilang rasanya uenak. Akhirnya Bunda dan Dita pesan mie godog buat berdua karena Bunda tidak begitu lapar, sedang Ayah pesan nasi goreng. Dan beneran, mie godog nya uenak, Dita juga suka 🙂

Setelah makan, Dita ngajak main skuter yang disewakan di sana. Awalnya Dita tegang banget naiknya, setelah di ajarin Ayah, akhirnya mulai enjoy. Saking enjoynya gak berasa waktu sewa yang hanya 1 jam sudah habis. Walau susah banget nyudahinnya, akhirnya Dita mau melepaskan skuternya tapi sambil bilang “Bun, nanti Dita dibeliin skuter ya….” Hehehe. Bunda bilang “Iyaaa….tapi nunggu terima raport” :D. Duluuu memang rencana mau beliin Dita skuter, tapi karena Dita masih takut-takut, akhirnya minta otoped saja.

Main-Skuter-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, WisKul | Tagged: | 8 Comments »

@Bumbu Desa KHI (2nd)

Posted by BunDit on September 20, 2013

Hari Minggu, 15 September 2013, karena ada beberapa stock keperluan rumah tangga yang habis, Bunda mengajak Ayah berbelanja ke Carrefour. Padahal, sehari sebelumnya Bunda dan Dita kan ke sana saat Dita mengikuti lomba mewarnai. Sekitar jam setengah 11, meluncurlah kami ke sana. Dita nunjukin ke Ayah dimana tempat dia lomba mewarnai dan nunjukin Bakso Afung tempat dia makan siang dan main sama teman-temannya. Seusai berbelanja, Dita tidak main ke Fun World nya, karena Bunda bilang akan makan siang ke Bumbu Desa lagi dan disana bisa memberi makan ikan. Dita sudah semangat banget.

Ya, baru 3 minggu lalu kami lunch di Bumbu Desa KHI, kemarin Minggu kami memutuskan makan lagi di sana. Habis makanan dan suasana tempat makannya enak sih, jadi bikin nagih. Apalagi memang Dita pengin mengulang memberi makan ikan di sana.

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, WisKul | Tagged: | 1 Comment »

@Bumbu Desa KHI

Posted by BunDit on September 17, 2013

Seperti biasa, setiap akhir bulan Bunda berbelanja bulanan untuk membeli keperluan sehari-hari. Biasanya sih kami berbelanja kalau bukan ke Giant KHI, ya ke Carrefour KHI. Akhir bulan Agustus kemarin, Dita pengin mewarnai di Kiddy World yang lokasinya di Giant, jadi kami memutuskan berbelanja ke Giant. Nah kalau di Giant, Dita bisa pilih 1 kegiatan, bermain prosotan dll di Playgroundnya, bermain di arena permainan yang pakai koin itu atau mewarnai di Kiddy World.

Seusai belanja, kami langsung menuju Kiddy World yang terletak di dekat lift. Dita langsung memilih gambar yang akan diwarnai dengan semacam cat air yang sudah disediakan di botol-botol plastik. Dita memilih gambar kue ulang tahun. Setelah menunggu gambarnya dipanasin sama mbaknya, Dita langsung beraksi. Tak hanya pas memberi warna ke gambar, saat memilih warna di botol-botol itu Dita sangat menikmati. “Pilih warna apa lagi yaaa….” sambil melihat-lihat koleksi warnanya 😀

Kiddy-World1-web Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, WisKul | Tagged: | 6 Comments »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #4 (tamat) : Makan-makan Ultah Ayah

Posted by BunDit on September 12, 2013

Ayah ulang tahun tgl 13 Agustus. Bunda dan Dita sudah diskusi tuh, mau kasih kado apa buat Ayah. Rencananya mau bikin surprise gitu. Eh, Dita malah nanya-nanya ke Ayah, “Ayaaah… ayah mau kado apa? Atau kue ultah aja… “. Yaaaa… gak jadi surprise dong hehehe.

Pas tanggal 13 Agustus itu Ayah masuk kerja. Bunda sudah bingung aja nih mau kasih kado apa. Karena habis sakit jadi mobilisasi berkurang dan gak persiapan. Akhirnya di sore harinya Bunda ngajak Dita beli kue ultah aja. Awalnya mau beli di Orange Bakery, eh tutup, karena masih suasana lebaran kali. Untung Holland Bakery Boulevard Hijau KHI masih buka. Maunya beli black forest yang kecil saja, soalnya kalau kue tart gitu lama ngabisinnya. Eh, gak ada yang Bunda cari. Akhirnya pilihan jatuh pada bikang ambon hehehehe. Biarin deh, yang penting kemakan. Bunda sendiri lebih suka bikang ambon daripada kue tart gitu. Tinggal beli lilin dan tancepin deh ke bikang ambon. Hihihi memang rada aneh sih 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik, WisKul | Tagged: | 2 Comments »

Lunch @Pondok Pangandaran KHI

Posted by BunDit on September 2, 2013

*yang ini tidak terjadwal… kejar tayang 😛

Waktu tahu di KHI (Kota Harapan Indah) sudah dibuka Resto Pondok Pangandaran, Bunda seneng banget. Soalnya sekarang kalau mau makan di Pondok Pangandaran gak perlu jauh-jauh ke Kelapa Gading. Bunda termasuk lumayan sering ke Pondok Pangandaran Kelapa Gading, karena deket kantor. Kadang-kadang lunch di situ. Trus dulu kalau buka puasa bersama sering banget juga makan di sana. Masakan Pondok Pangandaran Kelapa Gading lumayan enak, harganya pun standard, gak terlalu mahal. Yang paling favorit di sana kepiting soka goreng dan tomyam, top markotop. Yang lainnya pun seperti ikan bakar juga enak.

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Dita, WisKul | 2 Comments »

@Cafe Rumahku

Posted by BunDit on May 31, 2013

Sebelum bulan Juni, mau posting satu lagi yang tersisa di bulan April :D.

Waktu Bunda mau ngereview buku Cerita di Balik Noda, Bunda dapet bukunya dari mbak Orin. Awalnya kirain di kirim ke alamat rumah, ternyata dikirim ke rumah mbak Orin. Jadi Bunda janjian sama mbak Orin buat ngambil bukunya. Setelah kontak2 an lewat WA, awalnya mau ketemu di Pempek Gaby lagi seperti kopdar pertama dulu, tapi karena perginya sehabis pulang kerja dan Ayah mau pergi, makanya ditentukan lokasi yang pulangnya gampang naik angkot :D.

Akhirnya mbak Orin mengusulkan titik pertemuan di sebuah cafe yang katanya unik dan pasti Dita suka. Sekitar jam 7-an malam, akhirnya Bunda dan Dita diantar ayah ke cafe itu. Bunda maunya pengin naik motor sendiri, tapi kalau naik motor malam2 bawa Dita, Ayah suka gak ngasih. Ayah ini belum percaya istrinya ini jagoan naik motor waktu di Jogja :D. Habis nganter, Ayah pergi. Tak lama Bunda dan Dita nyampai lokasi, mbak Orin juga nyampe.

Waktu masuk cafe, Dita langsung gembira karena cafenya cukup unik, tempat duduknya memakai ayunan hehehe. Bunda baca plangnya, namanya Rumahku. Dita jadinya main ayunan mulu. Kalau ayunan yang depannya meja ya mentok2 meja, akhirnya Dita pindah naik Ayunan yang agak diluar, jadi bebas berayun :D.

Cafe-Rumahku-web

Read the rest of this entry »

Posted in Kopdar, WisKul | 8 Comments »

@Kapal Laut Seafood Resto KHI

Posted by BunDit on April 8, 2013

Long weekend akhir Maret lalu, kami tidak pergi kemana-mana. Baca linimasa twitter isinya info macet dimana-mana. Status BB teman yang pulkam pun isinya sama. Lagian hari libur ayah tetep kerja dan Sabtunya kuliah, jadi Bunda dan Dita anteng lah di rumah. Baru deh 2 hari cuma di rumah Dita bosen, akhirnya hari Minggu, 31 Maret 2013 kami ke Giant KHI buat belanja bulanan. Tumben tanggal muda antrian kasir di Giant gak begitu panjang, orang2 belum pulang dari jalan-jalan atau mereka menunda belanja bulanan karena kehabisan duit habis liburan long weekend ya? hehehe.

Habis belanja, Dita minta main di Fun World nya. Dita sih main sama Ayah, Bunda nunggu troly belanjaan sambil twitter an :D. Dita minta tiketnya dituker sama buku Angry Birds, akhirnya Ayah berusaha keras mengumpulkan 70 tiket. Setelah terkumpul, antrilah kita untuk perhitungan tiket. Busettt…yang antri panjaaaang, Bunda urutan ke-6 . Ayah sholat duluan, Bunda yang antri. Eh pas giliran ibu-ibu, dia mengeluarkan ticket dari 1 tas ransel besarrrrr. Bener saudara-saudara, ticketnya sudah disusun bergepok-gepok. Gak tau berapa bulan dia ngumpulin. Hadeuuuh alamat lama deh. Akhirnya jam 1 an gitu, Ayah gantiin antri, Bunda yang sholat. Kirain sekembalinya Bunda sholat, ibu-ibu itu sudah selesai dihitung tiketnya, ternyata baru 1/3 nya kali, dan jumlah tiket sudah 7 ribuan, busyetttt. Belum lagi di belakang ibu itu juga sudah ngantri nenek2 yang membawa gembolan ransel juga. Ampun deh… 😦

Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Jalan-jalan, WisKul | 8 Comments »