Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Ulang Bulan&Tahun’ Category

Happy 7th Birthday

Posted by BunDit on June 18, 2015

18 Juni 2008 – 18 Juni 2015

Wow..wow…wow… Bunda ngeblog on of on of on offfffff….. off nya panjang deh hehehe. Cerita umroh terpuruk ditengah jalan. Bahkan cerita mudik lebaran th lalu ke kampung halaman ayah pun belum tersentuh, dan iniiii sudah mau lebaran lagi. Oh my God, ternyata semangat ngeblog Bunda redupnya cukup parah :-(.

Tapi hari ini, pas di awal puasa Ramadhan Bunda sempetin posting karena bertepatan dengan hari Ulang Tahun Dita yang ke-7. Selamat ulang tahun sayang, doa ayah bunda semoga Dita selalu sehat dan makin sholehah. Amin ya robbal’alamin 🙂

Dita-7y-web

Tak lupa dalam kesempatan ini Bunda dengan kerendahan hati memohon dimaafkan atas segala khilaf perkataan, perbuatan maupun tulisan. Mohon maaf jika lama tidak blogwalking ke blog teman-teman. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi yang melaksanakan. Semoga kita bisa beribadah puasa ini dengan hati bersih dan segala amalan kita diterima Allah SWT. Amin 🙂

Posted in Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 8 Comments »

Dita 6y5m

Posted by BunDit on November 18, 2014

18 Juni 2008 – 18 November 2014

Alhamdulillah, hari ini Dita tepat berusia 6 tahun, 5 bulan. Saat Bunda menulis ini, Dita di rumah tidak masuk sekolah. Sudah 2 hari ini Dita badannya panas dan batuk, ketularan dari Bunda nih. Bunda sempat batuk pilek cukup parah, sampai suara menghilang. Bunda sembuh, gantian Dita yang kena. Padahal selama Bunda sakit, Dita sudah Bunda minumin madu supaya daya tahan tubuh nya bagus, ternyata tumbang juga. Tapi Alhamdulillah, tadi Bunda telpon, Dita bilang “Badan Dita sudah gak panas bun…tapi Dita masih lemes…”. Dita yang biasanya pecicilan tidak bisa diam, 2 hari ini Bunda merasa kehilangan Dita yang aktif. Semoga besok sudah bisa sekolah dan kembali ceria ya nak 🙂

OK, bagaimana perkembangan anak gadis Bunda? Hmm…sekarang sudah mulai mau pakai rok, warna pink pula. Ayahnya sampai terpesona dan bergumam “Duuuh… cantiknya anak ayah pakai rok” :D. Maklum anak Bunda ini dari kecil agak tomboy, susaaaaaah banget disuruh pakai rok 🙂

Dita-6y5m-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 7 Comments »

Dita 6y3m

Posted by BunDit on September 19, 2014

18 Juni 2008 – 18 September 2014

Alhamdulillah, sampai lagi di acara update perkembangan Dita :D. Meski sedikit yang bisa Bunda tulis, setidaknya memajang foto Dita di ulbul nya ini. Kalau bilang ulbul kok ya kesannya Dita masih bayi, padahal sudah kelas 1 SD 🙂

Dita-6y3m-web

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 6 Comments »

Dita 6y1m & Dita 6y2m

Posted by BunDit on August 21, 2014

18 Juni 2008 – 18 Juli-Agustus 2014

Perkembangan Dita 6y1m terlewat Bunda dokumentasikan tepat waktu, akhirnya Bunda rapel saja dengan saat Dita 6y2m. Perkembangannya ya hampir-hampir sama lah 😀

Dita-6y2m-web

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | 5 Comments »

Dita’s 6th Birthday Party Preparation

Posted by BunDit on June 19, 2014

Sebenarnya jauh sebelumnya Bunda sudah merencanakan untuk merayakan ultah Dita ke-6. Penginnya dirayakan di rumah saja. Tapi karena kesibukan, kami sempat idle untuk membahasnya. Sekitar 1,5 bulan sebelum hari H, Ayah dan Bunda sepakat untuk merayakannya tidak di rumah dengan alasan kepraktisan. Tapi ada untungnya juga menentukan hari H nya tidak terlalu jauh karena kami sudah mengetahui jadwal Akhirusanah (pentas perpisahan) TK Dita dan jadwal pengambilan raport serta mulainya hari libur, jadi kami bisa menentukan tgl perayaan ultah Dita dengan mudah. Tgl 7 Juni Akhirussanah, tgl 9 Juni sudah mulai libur sekolah, tgl 10 Juni terima raport, sedangkan ultah Dita 18 Juni jatuh hari Rabu, akhirnya dengan pertimbangan supaya tidak berjarak jauh dari mulai liburan sekolah karena takutnya teman Dita banyak yang gak bisa, akhirnya kami memutuskan untuk memajukan perayaan ultah Dita di tanggal 15 Juni 2014 yang bertepatan dengan hari Minggu. Sebenarnya agak ketar-ketir juga karena teman sekolah Dita yang ultah di bulan Juni banyak, Rara tgl 8 Juni, Nana 16 Juni, Bunda khawatir jadwalnya bentrok 😀

Seperti Bunda sebut di atas, kami akhirnya merencanakan merayakan ultah Dita tidak di rumah karena demi kepraktisan. Tidak perlu sewa macam2 lah. Akhirnya kami memutuskan booking paket ultah di Hoka-hoka Bento Harapan Indah untuk tgl 15 Juni 2014. Alhamdulillah, tgl 15 Juni pagi belum ada yang booking. Untuk jadwal sabtu minggu memang selalu full. Sebenarnya ada 3 pilihan tempat untuk merayakan ultah anak yaitu Hokben KHI, KFC KHI dan McDonald KHI. Namun berdasarkan pengalaman diundang ke perayaan ultah di 3 tempat itu, Hokben jadi pilihan terbaik karena :

  • Space untuk ultah di HokBen lebih luas dibanding McDonald. Jika dibandingkan dengan KFC, bisa dikatakan hampir sama.
  • Playground di HokBen menyatu dengan space ultah jadi anak-anak lebih leluasa bermain.
  • Akses ke lokasi ultah ada 2, dari dalam dan dari luar sehingga tidak uyel-uyelan dengan pengunjung yang lain.

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 6 Comments »

Dita’s 6th Birthday

Posted by BunDit on June 18, 2014

18 Juni 2008 – 18 Juni 2014

Happy milad anak ayah bunda tersayang. Semoga di usiamu yang ke 6 ini, engkau makin sholeha, makin pintar dan makin membuat hari-hari Ayah Bunda makin ceria dan hangat dengan kehadiranmu. Selalu sehat dan bahagia ya sayang…. . Ayah Bunda love you so much 🙂

Bunda tampilkan foto Dita ultah yang di rayakan di HokBen Harapan Indah tanggal 15 Juni 2014 lalu. Cerita selengkapnya menyusul… Karena Bunda mau tulis persiapan ulang tahun Dita segala 🙂

Ditas Birthday

Posted in Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 5 Comments »

Dita 5y11m

Posted by BunDit on May 30, 2014

18 Juni 2008 – 18 Mei 2014

Bulan Mei sudah hampir berakhir, Bunda belum jua sempat posting UlBul Dita di bulan ini. Hari ini punya waktu sedikit luang untuk menuliskan perkembangan Dita menuju usianya yang ke 5y11m.  Anak Ayah Bunda makin besar… makin tinggi…dan makin beratssss…. Paha Bunda puegel banget kalau mangku Dita hehehe

Ini foto Dita saat memakai kaos Harry Potter oleh-oleh temen kantor Bunda yang habis tour ke London :

Dita-5y11m-web

Read the rest of this entry »

Posted in Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 4 Comments »

Dita 5y10m

Posted by BunDit on April 24, 2014

18 Juni 2008 – 18 April 2014

Lagi-lagi telat update perkembangan Dita. Tapi masih di bulan April kan jadi masih termaafkan lah :D. Kalau ditunda makin telat deh, makanya terusan cerita liburan ke Jogjanya disisipin cerita UlBul dulu deh 🙂

Dita-5y10m-web Read the rest of this entry »

Posted in Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 5 Comments »

Dita 5y9m

Posted by BunDit on March 19, 2014

18 Juni 2008 – 18 Maret 2014

Telat sehari :D. Dita semakin besar, semakin cerewet, apaaaa aja diomongin.  Kebayang, serunya nanti kalau Dita sudah gadis, kami bakalan serng jalan bareng. Menikmati Girls Time ngobrolin cita-citanya, mimpi-mimpinya atau ngomongin cowok yang cakep di sekolahannya hahahaha.  Belum lama Bunda Girls time sama Dita, makan di pizza hut :D. Padahal realitanya punya anak gadis kan banyak senat senut dan deg-deg-annya ya. Tapi Insya Allah Bunda bisa jadi sahabat terbaiknya Dita deh. Amin 🙂

Dita-5y9m-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 9 Comments »

Dita 5y8m

Posted by BunDit on February 18, 2014

18 Juni 2008 – 18 Februari 2014

Di tengah on-off ngeblog dan menyisakan buanyak sekali cerita yang belum sempat ditulis dan diposting, Bunda tetap semangat update perkembangan Dita.

Bunda masih suka takjub kalau lihat Dita nih, dari yang gak ada kok trus ada, trus sudah sebesar ini hehehe. Yang dulunya hanya bisa nangis sekarang sudah bisa nulis, baca dan cuerewetnya minta ampun. Amazing gak siiih? 😀

Dita-5y8m-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 3 Comments »