Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Posts Tagged ‘Lebaran 2013’

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #4 (tamat) : Makan-makan Ultah Ayah

Posted by BunDit on September 12, 2013

Ayah ulang tahun tgl 13 Agustus. Bunda dan Dita sudah diskusi tuh, mau kasih kado apa buat Ayah. Rencananya mau bikin surprise gitu. Eh, Dita malah nanya-nanya ke Ayah, “Ayaaah… ayah mau kado apa? Atau kue ultah aja… “. Yaaaa… gak jadi surprise dong hehehe.

Pas tanggal 13 Agustus itu Ayah masuk kerja. Bunda sudah bingung aja nih mau kasih kado apa. Karena habis sakit jadi mobilisasi berkurang dan gak persiapan. Akhirnya di sore harinya Bunda ngajak Dita beli kue ultah aja. Awalnya mau beli di Orange Bakery, eh tutup, karena masih suasana lebaran kali. Untung Holland Bakery Boulevard Hijau KHI masih buka. Maunya beli black forest yang kecil saja, soalnya kalau kue tart gitu lama ngabisinnya. Eh, gak ada yang Bunda cari. Akhirnya pilihan jatuh pada bikang ambon hehehehe. Biarin deh, yang penting kemakan. Bunda sendiri lebih suka bikang ambon daripada kue tart gitu. Tinggal beli lilin dan tancepin deh ke bikang ambon. Hihihi memang rada aneh sih 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik, WisKul | Tagged: | 2 Comments »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #3 : Tetap Seru Main di Rumah

Posted by BunDit on September 12, 2013

Rasanya memang sepiiii suasana lebaran di rumah Bekasi. Tetangga banyak yang mudik. Saat Ayah bekerja, Dita sama Bunda ya di rumah saja. Karena memang Bunda kan harus banyak istirahat selepas sakit. Apalagi habis jalan-jalan ke Ancol di H+1 yang cukup melelahkan, jadi terpaksa menghabiskan libur lebaran dengan mendekam di rumah. Apalagi, setelah hari H Lebaran, teh Dela bilang, dia sudah tidak bisa kerja beberes rumah lagi karena merasa gak enak di area jahitan pasca melahirkan. Maunya teh Dela cuma masak doang. Yaa.. akhirnya habis hari H lebaran, Bunda yang beberes rumah dibantu Ayah. Bunda yang nyapu, Ayah yang ngepel. Bunda yang nyuci, Ayah yang jemur. Kalau masak, ya nyantai aja, masak yang mudah-mudah, maklum lagi puasa beli makanan di luar 😀

Waktu itu pernah suatu hari masih di bulan puasa menjelang Lebaran Bunda pengiiiiiin banget makan sushi, kayak orang ngidam aja. Tapi cari Sushi yang delivery kok susah ya. Akhirnya keinginan sushi beralih ke pizza. Diajak Ayah deh ke Giant, belanja sedikit trus sambil nunggu Dita main di Play Ground Bunda beli pizza Domino yang tipis. Milihnya pizza yang gak pedes, maklum lagi puasa makanan yang pedes2. Duuuuh.. pizza nya berasa nimaaat banget. Mungkin karena habis sakit, jadi mulut pengin makan yang enak2 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | Leave a Comment »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #2 : Jalan-jalan ke Ancol

Posted by BunDit on September 12, 2013

Karena sebelum lebaran, Dita di rumah mulu, maka beberapa hari menjelang hari H lebaran, Ayah punya rencana mengajak kami jalan-jalan ke Ancol pas hari H. Awalnya Ayah berkeinginan untuk nginap semalam di hotel dalam kawasan Ancol. Bunda semangat. Langsung deh kepikir menginap di Mercure Hotel. Mei 2012, Bunda bersama teman-teman kos pernah nginap semalam di sana waktu acara Farewell Party tante Lusi yang akan menikah dan diboyong suaminya ke Amrik. Hotelnya lumayan bagus, ada kolam renang di belakang hotel yang langsung berbatasan dengan pantai. Bunda juga sempat membaca review Mercure Hotel Ancol dari blog Bunda Rully, jadi makin pengin nginep ber-3 ke sana.

Mulailah Bunda menelpon Mercure Hotel Ancol, dan ternyata tgl 8-9 Agustus 2013, semua kamar fully booked. Bahkan baru ada kamar kosong sampe tgl 13 Agustus. Ck ck ck, sepertinya yang gak mudik dan ditinggal ART nya pulkam memilih menginap di hotel hehehe. Kalau bukan Mercure, Bunda memilih gak jadi nginep deh. Soalnya hotel di dalam kawasan Ancol selain Mercure adalah Putri Duyung Cottage, yang menurut temen, suasana cottage nya agak-agak suram, jadi serem deh. Mohon maaf jika info ini tidak benar :-). Tapi buat memuaskan rasa penasaran, Bunda mencoba telpon ke Putri Duyung Cottage, masih ada kamar di tgl 8, tapi harganya sudah mahal. Trus googling lagi, nemu hotel Aston yang deket Ancol tapi di luar kawasan Ancol. Bunda telpon dan tanya rate nya. Pokoknya cari semua info baru dilaporin ke ayah. Eh ternyata Ayah gak mau kalau di luar kawasan Ancol. Akhirnya diputuskan kapan-kapan lagi aja nginep di Mercure 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Jalan-jalan, Mudik | Tagged: | 1 Comment »

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #1 : Sholat Ied

Posted by BunDit on September 11, 2013

Saat takbir berkumandang di malam terakhir Ramadhan 1434H, bunda sediiiih banget karena menyadari saat itu Bunda tidak di rumah Jogja. Selama merantau ke Jakarta, inilah ke-3x Bunda tidak mudik lebaran ke Jogja. Pertama, th 2007, waktu itu Bunda habis menikah di bulan April, jadi tahun itu kami tidak ke jogja lagi dan merayakan lebaran di rumah kontrakan di rawamangun. Bunda inget banget saat itu pas malam takbiran, Bunda dan Ayah berboncengan naik motor keliling Jakarta sampai ke Matraman. Seru juga waktu itu, kenangan sebagai pengantin baru :-). Setahun kemudian, Juni 2008 Dita lahir , mengingat waktu itu Dita masih bayi banget, kami juga memutuskan tidak mudik dan saat itu sudah merayakannya di rumah sendiri di Bekasi. Dan tahun 2013 ini, dikarenakan kondisi Bunda yang baru saja sakit, bunda pun terpaksa tidak berlebaran di Jogja bersama keluarga besar Jogja. Namun begitu, walaupun sedih, Bunda tetap semangat merayakannya.

Sehari sebelumnya, teh Dela masak opor kepala ayam & ceker. Karena Ayahnya Dita gak suka opor, Bunda minta teh Dela masak rendang daging & kentang bulet juga. Hmm… memang mantab masakan teh Dela. Alhamdulillah, lebaran bisa menikmati menu kesukaan Bunda 🙂

Menu-Lebaran-2013-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Mudik | Tagged: | 2 Comments »