Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Archive for the ‘Belajar’ Category

Lomba Mewarnai @Festival Kartini Cilik 2013

Posted by BunDit on May 17, 2013

Menjelang Hari Kartini April 2013 lalu, Bunda mendapat selebaran dari tetangga kalau menyambut hari Kartini, Plaza Taman Harapan Baru (Plaza dekat rumah) mengadakan berbagai lomba yang dikemas dalam tajuk Festival Kartini Cilik 2013. Kebetulan tetangga ini EO nya. Lomba yang ditawarkan : lomba Fashion Show, menari, mewarnai dan berhitung. Bunda nawarin ke Dita mau ikut yang mana, Dita malah tanya lomba fashion show itu apa? hehehe. Bunda terangin deh apa itu fashion show, dan Dita langsung menolak setelah tahu bagaimana fashoin show itu hehehe. Akhirnya Dita bersedia ikut lomba mewarnai. Cukup membayar 30rb, nanti dapat snack plus piagam. Meja gambar dan krayon bawa sendiri 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Belajar, Dita | Tagged: | 9 Comments »

Swimming @Sport Center THB

Posted by BunDit on March 27, 2013

Lamaaaa banget gak ajak Dita berenang. Suatu hari Dita pegang sunblock nya dan bilang ke Bunda .. “Buuun… sunblock nya lama gak dipakai, sudah ekspairet belum ya…??”. Hehehehe itu nanya atau kode sih nak? 😀

Akhirnya Minggu, 17 Maret 2013 lalu kami ajak berenang. Biasanya kan berenangnya di Waterland Metland, tapi kata Ayah di sport center THB sekarang ada swimming pool yang indoor. Areal yang dulunya buat futsal, sekarang dijadikan kolam renang. Makanya Ayah sudah gak bisa main futsal di situ lagi deh. Makanya kemarin itu mau nyobain ke sana, soalnya kan lagi sering turun hujan juga, kalau ada yang indoor nya kan enak 🙂

Read the rest of this entry »

Posted in Belajar, Dita | Tagged: , | 16 Comments »

@Gramedia Matraman

Posted by BunDit on March 24, 2011

Hari Minggu lalu (20/03/2010), kami mengajak Dita ke toko buku Gramedia Matraman. Dulu waktu masih ngekos di Rawamangun, Bunda sering menyambangi Gramedia Matraman soalnya deket sih. Setelah menikah dan pindah ke Bekasi, gak pernah lagi ke Gramed Matraman, paling ke Gramed MetMall. Terakhir ke Gramed Matraman sekitar akhir tahun 2006. Waktu itu ketemuan pertama kali sama Ayahnya Dita. Jadi kemarin itu serasa nostalgila nostalgia aja hehehe ;-). Dulu Gramed Matraman masih di renov, sekarang sudah jadi 4 lantai yang keren banget. Bunda kesenengan 😀

Read the rest of this entry »

Posted in Belajar, Bermain, Dita | Tagged: | 21 Comments »

“Dita Mau Citak Sendiri”

Posted by BunDit on March 9, 2011

Kalau sebelumnya Dita suka minta diceritain sama Bunda, akhir-akhir ini Dita lagi seneng-senengnya membolak-balik buku dan menceritakan sendiri gambar yang dilihatnya. Bunda tinggal mandi atau menjelang tidur malam, asyiiiik banget bercerita sendiri. Kadang Bunda pulang dari kantor pun gak digubris kalau lagi asyik begitu. Yang keluar dari mulut Dita belum berupa cerita yang runtut sih. Berceritanya sesuai dengan gambar yang dilihat dibumbui dengan “imajinasi liar” nya. Tiba-tiba ada tokoh “Teh Dela” muncul atau mendadak keluar lagu gundul-gundul pacul. Jadi kadang bikin ngakak yang mendengar :D. Kalau bacanya menjelang tidur, kadang justru Bunda yang tertidur duluan hehehe

Read the rest of this entry »

Posted in Belajar, Dita | Tagged: | 16 Comments »

Reading Stories Aloud to Dita

Posted by BunDit on February 8, 2011

Dari Dita bayi Bunda selalu membacakan buku cerita dengan suara keras (read aloud) disertai dengan tekanan irama biar terdengar dramatis dan seru :mrgreen:. Dita selalu tertawa ngakak kalau mendengar Bunda bercerita dengan suara yang “aneh-aneh” 😀

Berdasarkan informasi di sini, bunda menemukan ternyata banyak sekali keuntungan membacakan cerita dengan suara keras (reading stories aloud to kids) ini. Di antaranya :

Read the rest of this entry »

Posted in Belajar, Dita | Tagged: | 16 Comments »

Foto Hasil Karya Dita

Posted by BunDit on October 22, 2010

Karena sering melihat bunda mengambil foto/video lewat HP, beberapa hari yang lalu saat menjelang tidur,  setelah dibacain buku dan minta baca buku sendiri Dita meraih HP Bunda dan mulai jeprat jepret. Bunda ajarin untuk mengambil gambar supaya fokus di tengah. Hasilnya? Ya tetep masih menceng-menceng dan blur 😀

[BaCa SeLaNJuTNya…]

Posted in Belajar, Dita | Tagged: | 8 Comments »

Fun Learning at Home With Bunda

Posted by BunDit on August 31, 2010

Beberapa bulan yang lalu Bunda banyak googling soal Home Schooling. Banyak blog yang membahasnya sekaligus menyediakan bahan ajar secara free (silakan lihat Right Side Bar di kategori Blog Pendidikan). Bunda juga sedang membaca buku Ibuku Guruku : Belajar di Rumah dalam Balutan Kearifan dan Kehangatan. Belum selesai bacanya. Buku ini karangan Marty Layne, terbitan Mizan Learning Center (MLC). Sejatinya buku ini sudah tidak dicetak lagi, jadi gak ada di toko-toko buku. Waktu itu cari second nya lewat internet juga susyah. Bunda langsung mendapatkannya dari Mizan, dapat disc 50% karena buku adalah stok gudang yang masih tersisa dan kondisi tidak baru tapi masih layak baca 🙂

[BaCa SeLeNGKaPNYa…]

Posted in Belajar, Dita | Tagged: , , | 15 Comments »