Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 4y9m

Posted by BunDit on March 19, 2013

18 Juni 2008 – 18 Maret 2013

Alhamdulillah, kemarin Dita bertambah umur 1 bulan. Sekecil apapun update perkembangannya, sangat disayangkan kalau tidak terdokumentasikan. Ampun deh…rasanya sekarang susah banget nengok blog. Ulbul Dita sudah dicicil, tapi edit foto yang gak sempat2. Jadinya terlambat sehari deh…

Mendekati usia 5 tahun, Dita makin tinggi dan berat. Belum sempat nimbang lagi, ntar sekalian aja ke rumah sakit pas umur 5 tahun untuk ulangan imunisasi polio dan DPT.

Dita-4y9m-web

“Bilang Iya!!!”

Kalau say goodbye sama Ayah/Bunda saat Ayah/Bunda mau berangkat kerja atau say goodbye sama mbak Atik kalau mbak Atik mau pulang redaksionalnya begini :

“Ayah/Bunda/Mbak Atik hati-hati di jalan ya. Cepet pulang, jangan lama-lama. Cepat kembali ke rumah Dita”.

Kalau di jawab “ok’, Dita langsung protes dengan teriak “Bilang Iya!!!”. Trus kalau jawabnya “iya” tapi suaranya pelan, Dita mengulangi permintaannya “Bilang Iya!!!”. Setelah dijawab dengan “Iya” dengan lumayan lantang, Dita baru puas😀

Mainan Pura-pura

Meski mainannya cukup beragam, tapi Bunda perhatikan kadang Dita suka mainan yang “pura-pura”. Kayak benang kenur sisa bikin telpon-telponan tempo hari, sama Dita dijadikan “mie/bihun”. Kalau main masak-masakan, Dita bilang “Bundaaaa…Dita masak mie…ini pura-puranya mie …”. Terus kemarin Dita ambil foto kenang2 an pas Playgroup, gabus dan tissue saku yang kecil. Trus deh disusun : foto sebagai layar laptop, gabus sebagai keyboard nya, tissue saku sebagai mouse. Lalu Dita pura-pura memainkan keyboard dan mouse layaknya didepan laptop. Pas Bunda tanya jawabnya “ini pura-puranya laptop Bundaaaa…” hehehe

Dita-with-laptop-pura2-web

Full of color alias Obar-abir

Akhir-akhir ini sesampai Bunda ke rumah sepulang ngantor, Dita selalu minta ditemenin mewarnai. Dan Dita lagi seneng mewarnai dengan segala warna, pokoknya full of color alias obar-abir. Kaki kanan Shaun bisa berwarna kuning, kaki kirinya diberi warna pink. Kalau diprotes “Lhaaa…kakinya kok warnanya beda??”, Dita menjawab, “Gak papa Bunda… biar gambarnya seruuu… ”😀

Full-of-Color-4y9m-web

Suka diceritain cerita masa bayi

Dita lagi suka banget diceritain waktu masih bayi. Gimana dulu Dita hanya bisa nangis kalau lapar dan haus atau pas pipis/eek. Bagaimana dulu Dita hanya bisa merangkak karena belum bisa jalan. Bagaimana dulu kala Dita masih nenen Bunda, trus Bunda pulang kantor Dita meraih-raih baju Bunda sambil bilang “memeee….memeee”. Dita antusias sekali kalau Bunda bercerita trus suka nanya “Kenapa dulu Dita jalannya merangkak….?? Kenapa dulu Dita suka meme? ” Pokoknya a million of why lah😀

Sok Asyik Baca Komik

Waktu ada bazaar di SD Gema Nurani, Bunda sama Dita datang. Bunda beli jilbab, Dita nenteng buku. Gak biasanya waktu itu Dita lebih memilih buku komik Doraemon dibanding buku cerita yang gambarnya besar-besar. Kayak sudah bisa baca komik aja sih nak. Dan sesampai rumah, Dita sok asyik baca komiknya. Gayanya itu lho😀. Hmm..bacanya sambil tiduran nurun Bundanya nih. Bunda kalau baca sih awalnya duduk, lama-lama melorot…jadi posisi tidur😛

Dita-Read-Doraemon-4y9m-web

Ikut heboh di dapur

Kalau Bunda lagi di dapur, Dita masih saja suka “ngrusuhi”. Kegemarannya yang paling gres adalah ikut-ikutan ngupas telur puyuh, kadang telurnya sukses mulus di kupas…kadang jadi bocel sana sini hehehe. Selain itu, suka banget main garam!!!. Biasanya Dita minta diambiilin garam, saringan dan cetakan. Pokoknya sukses deh dapur penuh dengan garam bertaburan😀

Dita-at-kitchen-4y9m-web

Merengek minta sepeda

Sekarang Ayah lagi keranjingan sama aktifitas baru bernama gowes makanya Ayah barusan beli sepeda plus pernak perniknya seperti bel sepeda, lampu sign, sarung tangan dan juga helm. Gegara itu Dita jadi merengek minta dibelikan sepeda baru yang punya pernak pernik seperti sepeda Ayahnya. Bunda bilang, nanti dibelikan pas ulang tahun ke-5. Dita jawabnya “Sekarang aja Bundaaa… ulang tahun masih lama” hahahaha. Sabar naak, ulang tahun Bunda lebih duluan nih… Ayah juga mau beliin sepeda buat Bunda nih😀. Btw, sepeda Dita memang sudah harus ganti sih, sudah kekecilan. Sadel sudah dimentokin ke atas aja, kakinya masih nekuk kalau ngayuh. 3 bulan lagi ya naaaak… sabaaaar😀

Selamat bertambah umur sayang. Selalu sehat dan makin nggemesin ya nak…🙂

4 Responses to “Dita 4y9m”

  1. Happy ulbul yah kak dita..:) makin besar makin pinter dan jadi kebanggaan ayah dan bunda yah…:) semoga sehat sehat selalu…..nggak berasa bentar lagi udah mau lima tahun yah kak dita..:)
    wah lagi seru seruan mewarnai dan bantu bunda masak yah kak dita..
    kiss buat kak dita bun..:)

  2. Lidya said

    Asyik bener ya Dita baca komiknya, hati-hati jangan terllau sering ya baca sambil tiduran.

  3. deva said

    met ulbul Dita sayang🙂
    asiiikkk udah ada rencana mo ber-3 gowes keliling jakarta ya bun…

  4. Vera said

    Waaah…3 bulan lagi dita 5 Th ya…how time flies…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: