Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

OutBound @Kampoeng Maen Cibubur 2014

Posted by BunDit on November 5, 2014

Semenjak Dita Playgroup, Gema Nurani selalu rutin mengadakan outbound setahun sekali. Saat PG, TKA dan TKB outbound selalu dilakukan di halaman sekolah Dita di KB-TK Gema Nurani Semi Natural School yang masih menyisakan lapangan luas nan rindang. Semua murid KB-TK Gema Nurani 01 dan 03 pun ikut outbound disitu. Namun semenjak Dita lulus TKB pertengahan 2014, KB-TK Gema Nurani Semi Natural School mulai direnovasi dan kabarnya bangunannya lebih “modern”, tidak lagi seperti dulu yang berdinding bambu yang bernuansa natural. Sebagian halamannya pun sudah di pakai untuk membangun gedung SMPIT Gema Nurani. Sedih juga sih nantinya tidak ada lagi KB-TK Gema Nurani yang bernuansa alam 😦

Makanya saat ini  PG-TK Gema Nurani Semi Natural School untuk sementara beraktifitas di sebuah ruko dekat Plaza THB. Untuuuung Dita sudah lulus,walau masih relatif dekat dengan rumah tapi lumayan juga nganternya. Kalau Ayah bisa nganter masih ok lah bisa pakai motor, kalau mbaknya yang harus nganter dan jemput harus naik angkot, ribet banget. Lha lokasi aslinya cuma tinggal nyebrang kompleks rumah, jadi kalau dibandingin ya lumayan effort nya 🙂

Bunda tampilkan saat Dita outbound di sekolahannya pas masih PG tahun 2011. Dita (3,5yo) masih mungil banget :D. Sebenarnya saat acara outbound, orang tua tidak diperkenankan menunggu apalagi melihat-lihat. Foto-foto ini berhasil Bunda ambil saat Bunda jemput Dita kebetulan outbound belum selesai. Jadi Bunda bisa mengambil  foto suasana outbound nya waktu itu 🙂

dita-outbound-2011

Nah, karena halaman Gema Nurani sudah tidak memungkinkan buat outbound lagi, maka tahun ini saat Dita kelas 1SD, outbound nya dilakukan di luar sekolah. Kali ini tempatnya di Kampoeng Maen Cibubur. Hari Kamis, tanggal 30 Oktober 2014, Bunda nganter Dita yang siap-siap berangkat outbound. Titik kumpulnya di halaman Sport Center THB, dan diharuskan sudah berkumpul jam 06.30. Seperti sebelum-sebelumnya, untuk kegiatan outing anak-anak tidak didampingi orangtua. Kalau Dita sih sudah terbiasa semenjak PG. Dan hal ini memang melatih kemandirian si anak.  Orangtua cuma bisa memantau dari update miss Susi dan miss Pipit yang dikirim lewat group WA. Kami dikabari pas sudah sampai lokasi, bahkan sepat dikirimi foto-foto anak-anak. Ah…thanks banget miss. Meski disambi kerja, seakan ikut mendampingi anak 😀

Berikut foto-foto nya. Semua foto Bunda dapat dari miss Pipit yang dikirim di Group WA. Many thanks ya miss 🙂

Outbound-Cibubur-2014-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Primary School, School Activities | 7 Comments »

Islamic New Year 1436 H Parade @Gema Nurani

Posted by BunDit on November 4, 2014

Tahun Baru Islam 1436 Hijriyah tahun ini jatuh pada tanggal 25 Oktober 2014 bulan lalu. Bunda paling sebel kalau tanggal merah jatuh hari Sabtu atau Minggu ya hehehe *ungkapan hati seorang pekerja 😀 . Dalam rangka Tahun Baru Islam ini sekolah Dita menyuruh seluruh siswa untuk membuat poster yang nantinya akan dibawa saat pawai mengelilingi sekolahan. Karena hari H nya jatuh hari Sabtu, maka rencana pawai diadakan di hari Jum’at nya, tgl 24 Oktober 2014.

Kalau memberikan PR kerajinan tangan untuk anak kelas 1 SD kan artinya orang tua harus bantuin kan? hehe. Begitupun dengan Dita, dari hari Rabu Ayah dan Bunda sudah heboh mau bikin kayak gimana. Ayah mengusulkan untuk membuat gambar masjid. OK lah Bunda setuju saja. Ayah yang beli kertas manila plus kertas warna warni. Ayah juga yang bikin bentuk masjidnya. Kata Ayah, biar Kamis malam Dita yang nempelin. Eh…pas Bunda pulang dari kantor hari Kamis sore, Bunda menemukan Dita sudah tertidur pulas karena kecapekan. Al hasil… Bunda yang nempelin dan nulisin deh…. Bangun-bangun, Dita mejeng dengan hasil karya Ayah Bunda nya :P. Terus terang poster nya kurang memuaskan hasilnya karena keterbatasan waktu dan baru nyadar juga kalau Ayah pakai kertas manilanya kegedean jadi pasti susah deh dipegang Dita sambil berjalan. Ya sudahlah, yang penting sudah bikin maksimal dan bisa ikut memeriahkan pawai Tahun Baru Islam di sekolahan.

Orang tua 1B Inter yang tergabung di group WA pun ada beberapa yang memposting hasil karya poster nya. Bunda ikut tampilkan disini. Mama Dafi, Mama Nia dan Mama Ridhwan, mohon ijin pinjam fotonya 🙂

Pamer Poster Read the rest of this entry »

Posted in Dita, School Activities | Tagged: | 4 Comments »

Dita 6y4m

Posted by BunDit on October 18, 2014

18 Juni 2008 – 18 Oktober 2014

Alhamdulillah, bulan ini, tepat di tanggal 18, Dita berusia 6 tahun 4 bulan. Jika banyak tulisan yang terlewat atau tertunda tertuang di blog, tapi tidak untuk update perkembangan Dita. And honestly, update Dita’s monthsary makes Bunda for keeping spirit of blogging activity:D

Dita6y4m-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita | 6 Comments »

17-an 2014 @Kompleks

Posted by BunDit on October 17, 2014

Cerita usang yang sayang kalau tidak didokumentasikan….

Tujuhbelasan tahun lalu tidak dirayakan di kompleks, entahlah apa sebabnya Bunda kurang tahu. Tahun ini, 17 Agustus 2014 diraakan cukup meriah di kompleks kami. Walaupun Bunda sempat “protes” juga kenapa yaa… tgl 17 Agustus kok ya jatuh di hari Minggu. Kan rugi tuh gak nambah libur hahaha. Pagi-pagi semua warga sudah berkumpul di bawah tenda yang dipasang di dekat pos satpam 🙂

17an-kompleks-web Read the rest of this entry »

Posted in Dita | Tagged: , | 1 Comment »

Dita 6y3m

Posted by BunDit on September 19, 2014

18 Juni 2008 – 18 September 2014

Alhamdulillah, sampai lagi di acara update perkembangan Dita :D. Meski sedikit yang bisa Bunda tulis, setidaknya memajang foto Dita di ulbul nya ini. Kalau bilang ulbul kok ya kesannya Dita masih bayi, padahal sudah kelas 1 SD 🙂

Dita-6y3m-web

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Ulang Bulan&Tahun | Tagged: | 6 Comments »

Colorfull Fruits for Breakfast

Posted by BunDit on September 16, 2014

Hampir 1,5 tahun belakangan ini, setiap ketemu orang, baik yang sudah sering ketemu maupun yang jarang ketemu, Bunda selalu dibilang kurusan. Kalau kurusan kok kesannya banyak pikiran terus kurusan ya, eh ternyata ada pula yang bilang Bunda langsing…ihiyyy kalau yang ini bikin happy hehehe. Waktu pulkam ke Padangsidempuan kemarin, mama mertua dan adik iparpun bilang Bunda kurusan. Dan Ayah nimpali “Lha gimana gak kurus, sarapannya cuma buah mulu….”

Naah yang paling gres, kemarin Minggu (14/09/14) waktu kondangan pernikahan anak sepupu Bunda di Cibubur, Bunda ketemu ibu Jogja yang berangkat dari Bandung bersama dik Tantri sekeluarga. Ibu kaget melihat Bunda, katanya “Kowe kok kurus banget…. mikir opo to nduk… mbok mangan sing akeh ben awakmu rodo lemu…”. Bunda ketawa. Bunda bilang Bunda tidak mikirin apa-apa, makannya juga biasa tapi ya gak tahu kok badan segini-gini aja 🙂

Padahal Bunda tidak sedang diet ketat untuk menurunkan berat badan. Namun semenjak Bunda di rawat dulu, BB Bunda anteng di kisaran 54-55 kg. Dengan tinggi bunda yang “semampai” ini, ya berat segitu enak lah buat jalan. Pernah BB bunda mencapai rekor yaitu menembus kepala 6 alias 60kg, wah itu sudah berat banget. Entahlah apa yang bikin BB Bunda sekarang tak bergerak dari angka 54-55 itu. Yang jelas 1,5 th belakangan ini Bunda makan nasinya porsinya jauuuuh sekali berkurang dari biasanya. Sekarang banyak makan sayur dan lauknya. Perut berasa gak nyaman kalau makan nasi banyak-banyak. Tapi ya sesekali kalau ketemu lauk enak ya nambah nasi juga hehehe.

Dan setahun belakangan ini memang Bunda lebih sering sarapan buah. Awalnya terinspirasi dari @Erikarlebang dan sempat  beli bukunya yang berjudul “Food Combining itu Gampang”. Terus terang sih Bunda tidak mengikuti saklek juklak FC ala @Erikarlebang ini. Kalau makan nasi ya masih suka dicampur protein hewani (ikan, daging dll). Cuma sekarang nasinya cuma sedikit. Kadang kalau memang merasa perut sudah full ya Bunda makan sayur+lauknya saja, tanpa nasi.  Pokoknya seenaknya Bunda aja dan jelas-jelas gak sesuai juklah lah hehehe. Sekarang sih lagi mau merutinkan makan raw food. Sekarang raw food yang bisa kemakan cuma tauge, selada, daun poh-pohan, kol dan itupun belum mampu makan banyak. Kalau kacang panjang  mentah ya kudu dalam bentuk karedok 😀

Naah kalau breakfast, Bunda memang sering bawa buah potong dari rumah. Sebelum dimakan, buahnya difoto dulu terus dijadiin PP BBM deh hehehe.

BF-by-Fruit-web Read the rest of this entry »

Posted in Bunda, Makanan | 7 Comments »

The Best Class of The Month & Taekwondo Action

Posted by BunDit on September 12, 2014

Kemarin diinfo oleh Miss Susi dan Miss Pipit, 1B International Class terpilih sebagai The Best Class of the Month in August. Yeayyyyy….. Congratulation for this achivement. Bukan anak-anak dan miss nya yang senang, ortunya pun ikut senang dan bangga.

Jadi setiap bulan sekolah pihak sekolah akan menilai setiap kelas untuk menjadi yang terbaik. Info dari miss nya kriteria yang dinilai untuk menjadi kelas yang terbaik cukup banyak, diantaranya :

  • Kebersihan kelas
  • Kerapihan kelas
  • Kerajinan siswa
  • Ketertiban siswa dalam belajar
  • Sopan santun siswa dengan semua guru
  • Akhlak siswa

Dan foto anak-anak dan miss yang terpilih dalam kelas yang terbaik itu dipajang di depan. Waaah, we are proud of you kids & misses. Tetap dipertahankan yaaaa 🙂

The Best Class of The Month-web

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Primary School, Primary1 | 4 Comments »

SDIT Gema Nurani Activities

Posted by BunDit on September 4, 2014

Bunda mau menampilkan beberapa aktifitas rutin Dita bersama teman-teman sekolahnya di SDIT Gema Nurani nih. Anak sudah SD jadi makin banyak yang diceritakan. Beruntung miss nya Dita suka banget update info dan foto-foto kegiatan anak-anak di sekolah. Jadi Bunda tidak ketinggalan untuk mendokumentasikannya. Sekarang mau update kegiatan nya dulu karena lagi banyak fotonya nih, update pelajarannya nanti deh 😀

Di SDIT Gema Nurani yang kelas international, ekstrakurikuler berenang dan taekwondo adalah wajib. Nanti kalau sudah Primary level atas, ada kegiatan berkuda dan memanah segala. Seru banget deh… Hehehe lha kok malah Bundanya yang exciting :D. Seneng aja kalau anak banyak kegiatan yang menambah pengalamannya 🙂

Sebenarnya semenjak Dita TKA, Ayah dan Bunda pengin banget ngelesin Dita berenang tapi Dita yang belum tertarik. Apalagi setelah jadi member Harapan Indah Club, ternyata di sana juga ada guru renang yang siap kasih pelatihan berenang buat anak-anak. Eh ternyata, setelah Dita masuk SDIT Gema Nurani, kegiatan berenang adalah wajib dan sekolah sudah menyediakan guru renang. Kebetulannya pula renangnya pun di Harapan Indah Club. Jadi setiap hari Selasa, 2 minggu sekali, Ayah atau Bunda mengantar Dita berenang di HIC jam 6 pagi. Alhamdulillah, biaya kursus berenang sudah tercover di uang sekolah Dita dan Dita lebih bersemangat belajar berenang bersama teman-temannya 🙂

Ini foto berenang anak-anak International Class SDIT Gema Nurani di HIC. Foto sudah diedit dengan sangat rapi oleh Miss Pipit, jadi Bunda tinggal launch hehehe. Terima kasih miss Pipit 🙂

swimming

Read the rest of this entry »

Posted in Dita, Sekolah | 4 Comments »

@Ibas’s Birthday Party & Kopdar with Mama Lidya

Posted by BunDit on September 2, 2014

Minggu kemarin Dita mendapat 2 undangan ulangtahun, pertama dari teman sekelasnya, Ibas yang dirayakan barengan dengan ultah Faliq, adiknya di Fun World, Mal Metropolitan (MM) Bekasi dan undangan kedua dari anaknya teman kantor Bunda bernama Gibran yang dirayakan di KFC Kelapa Gading. Karena hari dan tanggalnya sama persis, akhirnya harus pilih salah satu. Dita memilih ke ultah Ibas karena pasti di sana banyak teman sebaya. Sedangkan anak teman Bunda itu merayakan ultahnya yang ke-1, kata Dita… “Iiiih masih kecil banget” 😀

Karena mau ke MM, jadi Bunda terpikir untuk ketemuan sama Mama Lidya, siapa tahu Mama Lidya ada acara di sana juga. Bunda kirimlah bbm ke mama Lidya. Mama Lidya yang ternyata saat itu sedang bersantai menikmati kuliner khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014 menjawab bbm Bunda kalau besok mama Lidya di jam yang sama mengantar Pascal ke Mega Mall untuk lomba robotic. MM dan Mega Mall  letaknya berseberangan dan Mama Lidya bersedia nyebrang buat ketemuan sama Bunda.

Sekitar jam 10 lebih, Ayah mengantar Bunda dan Dita ke MM. Karena siangnya ayah harus kerja, Ayah cuma bisa ngedrop di depan MM. Sebelum menuju ke Fun World di lantai 3, Bunda mampir beli kaos kaki buat Dita dulu karena Bunda lupa bawa kaos kaki untuk main Dita di Playgroundnya nanti. Lagian memang rencana mau beliin kaos kaki lagi buat Dita biar bisa ganti setiap hari. Setelah dapet 3 kaos kaki, Bunda langsung meluncur naik lift ke lantai 3.

Dita bergabung dengan teman-temannya, Bunda bbm mama Lidya kalau Bunda sudah nyampai. Sambil menunggu mama Lidya, Bunda ikut menikmati pesta ultah Ibas dan Faliq.

This slideshow requires JavaScript.

Read the rest of this entry »

Posted in Bermain, Dita, Kopdar | Tagged: | 4 Comments »

1B International Class @SDIT Gema Nurani

Posted by BunDit on August 29, 2014

Hari ini Bunda cuma mau nampilin foto-foto Dita beserta teman-teman sekelas dan miss nya di kelas 1B Inter SDIT Gema Nurani. Kelas 1B Inter berisi 15 murid, 7 anak ganteng, 8 anak cantik dengan 2 orang miss. Seru lihat foto-foto mereka 🙂

Melalui blog ini sekaligus Bunda mau mengucapkan terima kasih tak terhingga buat miss Susi dan miss Pipit yang dengan ikhlas melayani dan mendidik sepenuh hati putra putri kami di sekolah. Juga penuh kesabaran menjawab dan menanggapi pertanyaan yang tak henti dari para mama lewat Group WA 1B Inter. Semoga anak-anak kami menjadi anak yang berkarakter Islami yang berwawasan global, unggul dan mandiri, sesuai visi sekolah. Amin ya robbal ‘alamin.

Semua foto adalah kiriman Miss Susi dan Miss Pipit yang dikirim lewat Group. Bunda nambahin tulisan nama-namanya saja. Sebelumnya Bunda nanya Dita mengenai nama teman-temannya karena Bunda masih suka kebalik-balik nyebut namanya. Jika ada kesalahan penulisan nama mohon dimaafkeun 🙂

1B-International-GN-web

1B-International-GN-web-(2)

1b inter (2)

Posted in Dita, Sekolah | Tagged: | 4 Comments »