Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 6y3m

Posted by BunDit on September 19, 2014

18 Juni 2008 – 18 September 2014

Alhamdulillah, sampai lagi di acara update perkembangan Dita😀. Meski sedikit yang bisa Bunda tulis, setidaknya memajang foto Dita di ulbul nya ini. Kalau bilang ulbul kok ya kesannya Dita masih bayi, padahal sudah kelas 1 SD🙂

Dita-6y3m-web

* Tinggi badan Dita makin lama kelihatan termasuk lumayan bongsor di banding teman sebayanya. Sepertinya nanti kalau sudah gadis akan tinggi nih seperti ayahnya. Semogaaaa🙂

* Seminggu kemarin kan Daily Exam (Ulangan Harian) dari tanggal 15-19 September 2014. Hari ini adalah hari terakhir dan sebagai pamungkas adalah ulangan English. Bunda baru merasakan ikut deg-deg an kalau anak sedang menghadapi ulangan atau biasa dikatakan ujian sekolah. Padahal anaknya sendiri nyantai. Kalau Bunda ajarin dan Bunda bilangnya diulang-ulang Dita suka ngejawab “Iya Bundaaaa…. Dita sudah tauuuuu….” hehehe. Untuk ulangan English ini, semalam Dita tiba-tiba sudah tertidur jam  18.30, karena siangnya tidak mau tidur siang dan alhasil belum sempat belajar sama Bunda. Untungnya di minggu kemarin sempat nyicil belajar English. Jadinya pagi tadi sambil mandiin Dita, Bunda ngoceh “Jadi… nouns itu ada 2 ya sayang, proper nouns dan common nouns. Kalau proper nouns itu kata benda yang menunjukkan nama orang atau nama tempat. Contohnya nama orang…misalnya Dita…..” Trus Dita nimpali “Bunda, mbak Atik, Ayah, Rizky….” Hahahaha.

Duuuh, Bunda sendiri mulai lupa dengan teori English…..jadi ikut belajar lagi deh. Tapi Bunda menganggap itu hal yang menantang lah, bikin Bunda keep learning. Belum tahu hasil ulangannya seperti apa, tapi Bunda selalu menyemangati Dita untuk do your best. Apalagi dari hari awal ulangan hari Senin, Dita terserang batuk jadi badannya kurang fit. So whatever the result, Bunda is sure, you’ve done your best🙂

* Daaan setiap saat selalu ada kalimat yang terucap dari mulut Dita yang bikin ngakak. Waktu ayah makan lanting, Dita juga pengin. Tapi Ayah bilang, lantingnya udah lama nih sayang,, sudah mulai gak enak. Eh Dita keukeuh nyicipin dan bilang “Ayaaah… lanting ini di mulut Dita rasanya enak kok…. di mulut ayah gak enak ya?” Hahahaha

Okay updatenya segitu aja. Selalu sehat ya sayang🙂

6 Responses to “Dita 6y3m”

  1. Happy ulbul kak dita :)…semoga sehat selalu dan makin pinter,🙂
    wah dah mulai ulangan ulangan gitu yah bun..hehehe bundanya jadi belajar lagi🙂

  2. Iya Bun..kliatan gedhenya nih Ditha…happy Ulbul ya

  3. Lidya said

    obrolan sama anak selalu bikin tersenyum, Dita pintar ya

  4. De said

    Dita penyuka lanting yaaa

    nte De juga suka, walo makanan ini merusak tambalan gigi dan kawat gigi. Hahahaha

  5. Putri said

    kata2 terakhir dita bener2 bikin saya ketawa lebar bu hehehe

  6. Riri said

    benar-benar pintar ya dd dita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: