Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

@Ibas’s Birthday Party & Kopdar with Mama Lidya

Posted by BunDit on September 2, 2014

Minggu kemarin Dita mendapat 2 undangan ulangtahun, pertama dari teman sekelasnya, Ibas yang dirayakan barengan dengan ultah Faliq, adiknya di Fun World, Mal Metropolitan (MM) Bekasi dan undangan kedua dari anaknya teman kantor Bunda bernama Gibran yang dirayakan di KFC Kelapa Gading. Karena hari dan tanggalnya sama persis, akhirnya harus pilih salah satu. Dita memilih ke ultah Ibas karena pasti di sana banyak teman sebaya. Sedangkan anak teman Bunda itu merayakan ultahnya yang ke-1, kata Dita… “Iiiih masih kecil banget” 😀

Karena mau ke MM, jadi Bunda terpikir untuk ketemuan sama Mama Lidya, siapa tahu Mama Lidya ada acara di sana juga. Bunda kirimlah bbm ke mama Lidya. Mama Lidya yang ternyata saat itu sedang bersantai menikmati kuliner khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014 menjawab bbm Bunda kalau besok mama Lidya di jam yang sama mengantar Pascal ke Mega Mall untuk lomba robotic. MM dan Mega Mall  letaknya berseberangan dan Mama Lidya bersedia nyebrang buat ketemuan sama Bunda.

Sekitar jam 10 lebih, Ayah mengantar Bunda dan Dita ke MM. Karena siangnya ayah harus kerja, Ayah cuma bisa ngedrop di depan MM. Sebelum menuju ke Fun World di lantai 3, Bunda mampir beli kaos kaki buat Dita dulu karena Bunda lupa bawa kaos kaki untuk main Dita di Playgroundnya nanti. Lagian memang rencana mau beliin kaos kaki lagi buat Dita biar bisa ganti setiap hari. Setelah dapet 3 kaos kaki, Bunda langsung meluncur naik lift ke lantai 3.

Dita bergabung dengan teman-temannya, Bunda bbm mama Lidya kalau Bunda sudah nyampai. Sambil menunggu mama Lidya, Bunda ikut menikmati pesta ultah Ibas dan Faliq.

This slideshow requires JavaScript.

Tak lama kemudian, HP Bunda berdering ternyata dari mama Lidya. Akhirnya Bunda keluar ruangan dan menemui mama Lidya. Akhirnyaaaa… setelah bertahun-tahun jadi teman dunia maya, kami bisa ketemu di dunia nyata. Kami ngobrol di luar tempat ultah dan ngobrolnya tak jauh dari topik dunia blogger hehehe. Karena waktu itu sudah jam 12 an dan Alvin sudah bilang lapar serta mama Lidya juga harus segera balk lagi ke Mega Mall untuk mensupport Pascal yang sedang berkompetisi Robotic, jadinya kami cuma ketemu sebentar saja. Thanks ya mama Lidya atas kerelaannya sampai menyeberang Mall demi kopdar pertama ini. Terima kasih juga atas pemberian gantungan kuncinya. Semoga next time kita bisa ketemuan lagi dan ngobrol lebih lama 🙂

Kopdar-w-Mama-Lidya-web

Hampir jam 1 siang, acara ultah baru selesai. Selain makanan dan bingkisan, semua anak mendapat 4 lembar voucher gratis untuk semua permainan di arena Fun World dan free ke playgroundnya. Kebeltulan Bunda sedang tidak sholat jadi setelah Dita makan, Dita langsung pengin main ke playground nya. Karena banyaknya anak yang main, baru sebentar Dita masuk, Dita minta keluar karena merasa tidak nyaman. Akhirnya kami menuju ke arena Fun Worldnya. Dita main bom-bom car, naik perahu dayung, naik carousel dan naik mobil-mobilan. Lumayan lah, arena permainan yang tiketnya @12ribu itu bisa Dita nikmati dengan gratis. Thanks ya Ibas 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Sekitar jam setengah 4, kami sudahi bermain di Fun World. Bunda dan Dita langsung menuju lantai 1 dan keluar mencari taksi. Untung banget pas keluar dari pintu utara itu ada taksi yang menurunkan penumpang, jadi kami bisa langsung naik. Wuiiih jam segitu jalan samping MM itu padet banget, buat muter aja bisa 15 menit sendiri. Setelah lepas lampu merah MM, jalanan lancar jadi lebih kurang setengah jam sudah sampai rumah dengan selamat. Alhamdulillah 🙂

4 Responses to “@Ibas’s Birthday Party & Kopdar with Mama Lidya”

  1. wah udah kopdaran sama mbak lidya yah bun🙂
    senangnya nambah silaturahmi lewat blog…semoga kelak kita juga berjodoh kopdaran yah bun…:)

  2. Lidya said

    Allhamdulillah akhirnya bisa ketemuan ya bun, nanti harus ketemuan lagi di waktu yang tepat🙂 Terima kasih mug nya aku belum posting nih bun

    Iya kemarin ketemunya super kilat ya ma. Next time ketemuan dan ngobrol yang lebih lama ya🙂

  3. fitri2boys said

    akhirnya ketemuan juga ya asiknya…..

    Iya ma, kalau direncanakan jauh0jauh kadang malah susah, eh yang mendadak malah bisa langsung ketemu. Memang sudah jodoh🙂

  4. Akhirnya ya bun, stlh bertahun2 ketemuan juga😀

    Iya ma, padahal sama2 di Bekasi tapi baru kali ini bisa ketemuan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: