Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 5y9m

Posted by BunDit on March 19, 2014

18 Juni 2008 – 18 Maret 2014

Telat sehari😀. Dita semakin besar, semakin cerewet, apaaaa aja diomongin.  Kebayang, serunya nanti kalau Dita sudah gadis, kami bakalan serng jalan bareng. Menikmati Girls Time ngobrolin cita-citanya, mimpi-mimpinya atau ngomongin cowok yang cakep di sekolahannya hahahaha.  Belum lama Bunda Girls time sama Dita, makan di pizza hut😀. Padahal realitanya punya anak gadis kan banyak senat senut dan deg-deg-annya ya. Tapi Insya Allah Bunda bisa jadi sahabat terbaiknya Dita deh. Amin🙂

Dita-5y9m-web

  • Demen permainan “menelusuri labirin”

Kalau di buku ada permainan menelusuri labirin, Dita seneng banget. Dulu Bunda ajarin yang paling sederhana. Sekarang sampai yang ruwet juga dijabanin. Sampe serius begitu. Kalau mentok dicoba lagi sampai ujung Finish🙂

labirin-web

  • Hobi main HT-HT-an

Kemarin sama Ayah dibeliin mainan Handy Talky. Kalau Bunda semasa kecil kenalnya dengan istilah “break-break-an” hehehe. Ayah ngajarin tuh bagaimana kalau habis ngomong harus diakhiri kata “ganti” yang artinya memberitahu lawan bicara untuk gantian ngomong. Dita seneng banget tuh. Gak berhenti-berhenti main🙂

Main-HT-web

  • Mulai senang dan paham membaca kalimat perintah

Karena sudah bisa membaca kalimat panjang, jadi mulai Bunda ajarin membaca kalimat perintah. Jadi selain membaca, Dita juga berlatih memahami arti kalimatnya. Habis itu Dita ngerjain apa yang diperintahkannya. Ya mulai dari yang sederhana dulu sih.

kalimat-perintah-web

  • Lagi seneng nulis

Nah akhir-akhir ini Dita sukaaaa banget nulis. Ayah disuruh nyebutin nama-nama buah trus Dita nulis di notes kecilnya. Kemudian giliran Bunda nyebutin nama-nama hewan dan sayuran. Menjelang tidurpun, penginnya nulis dulu, sampai Bunda terkantuk-kantuk, anaknya masih semangat nulis😀

nulis-web

Selalu sehat ya anak Ayah Bunda….🙂

9 Responses to “Dita 5y9m”

  1. IndKur said

    Ah, ngomongin HT. Aku juga suka main HT tuh di pabs buat informasi ke orang Produksi, Bun.
    manggilnya ” Pak Irfan….monitor…” instead of ” ganti ” hahaha…
    Semoga kita bisa jadi sahabat anak kita dimana mereka merasa nyaman untuk bercerita apa aja ke kita ya, Bun. Amin

    Kalau di pabrik saya yang sering bawa HT orang Building (Maintenance) mam hehehe. Amiiin, semoga ya ma, kita dijadikan labuhan pertama oleh anak-anak kita dalam berbagi cerita. Amin🙂

  2. Lidya said

    duh jadi keingetan aku mau beliian pascal alvin HT belum kesampean🙂 Dita tulisannya bagus ya, tulisan pascal gak sebagus itu🙂

    Seru ma, main HT2 an, saya aja suka hahaha. Itu tulisan Dita bisa lurus dan sama besar juga baru2 aja ma, sebelumnya besar kecil gak karuan, saya ajarin pelan2🙂

  3. Dita dah besar banget..tulisannya bagus deh…

  4. Happy ulbul.kak dita sehat sehat selalu makin pinter dan cantik jadi kebanggaan ayah dan bunda…wah seru main labirin dan ht ht annya…:)

  5. selamat ulbul kaka Dita, udah gadis aja nih…
    semoga makin pintar dan sehat selalu yaa🙂

  6. Cicha Z said

    Hai bundiitt.. apakabar? Udah lama aku ga muter2 dunia blogging, baru banget balik lagi.
    Balik-balik Dita sudah besar yaaa.. beda sedikit umurnya sama Shaina. dan kayaknya sama-sama belum punya adik ya Dita&Shaina?

    Sama nih, lagi senengn2nya nulis. Semua-mua ditulis. Bilang aku sayang mama ditulis, pokoknya nulis terus deh hehe.

    Ih ya ampun, kangen deh jadinya ama dita..🙂
    Buun.. blogku sudah pindah yaa.. fyi.

  7. Sudah tinggi ya Dita… padahal kayaknya baru kemarin lihat pipinya bulet-bulet gitu khas baby hehe…

  8. sari said

    bun, mw tnya ni..kbtulan anak sy jg di gema nurani, skrg di KB
    dita diajarin baca tulis di skolah wktu di TK A atw TK B?

    trus rncananya, SD nya mw gema nurani lg atw kmna, bun?

    Wah anaknya di KB Gema Nurani 01, 02, atau 03 ma? Yang bikin saya cocok di Gema Nurani, karena di sana anak KB dan TK tidak di push untuk bisa baca tulis. Tapi bukan berarti gak diajarin, diajarin juga, diberi stimulus tapi gak dipaksa harus bisa, jadi bikin anak2 enjoy untuk belajar. Kalau saya sih, kalau di rumah, melatih Dita juga, saya beli buku2 latihan baca dan tulis yang menarik, belajarnya nyantai aja sih ma. Ternyata lama2 anak pun jadi tertarik baca dan tulis sendiri.

    Insya Allah,SD nya tetap di Gema Nurani ma. Sudah daftar kok🙂

  9. sari said

    di TK saung, bun..namanya kinanti
    saya msh sk bingung klo pk 1, 02, atw 03..

    wah, kbtulan ni saya lg mcari review SD Gema Nurani..
    tetep cerita trus y,mb.. ^_^
    kbtulan sy dan suami sepakat utk tidak mem-push kinan soal baca tulis..pgnnya kinan fun dg sekolahnya tp jg khwtir bgaimana nti klo msuk SD dites baca tulis..

    Bundit :

    TK 01 (pejuang), 02 (saung), 03 (candrabaga) ma, urutan dari th berdirinya. Dita juga di TK saung. Insya Allah selalu cerita2 soal sekolahnya Dita ma🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: