Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Gema Nurani’s Outing @Kidzania

Posted by BunDit on February 14, 2014

Awalnya outing ke Kidzania akan dilaksanakan tanggal 23 Januari 2014. Namun karena bulan Januari lalu curah hujan lagi deras2 nya sampai menyebabkan banjir dimana-mana, para wali murid mengusulkan ke Kepala Sekolah untuk ditunda. Jika waktu itu gak bisa ditunda, Bunda tidak mengijinkan Dita berangkat. Serem banget soalnya. Takut kejebak banjir aja. Akhirnya kepala sekolah memutuskan outing murid TKB Gema Nurani ke Kidzania ditunda hari Rabu, 12 February 2014.

Sehari sebelumnya Dita sudah semangat banget. Pagi-pagi Dita sudah bangun, karena harus berkumpul di pelataran Kolam renang THB jam 06.30. Alhamdulillah dari pagi, cuaca sangat bersahabat. Dita berangkat diantar Ayah dengan memakai kostum baju olahraga+sepatu kets dan membawa tas outbound kosong, bekal camilan+minum, baju ganti muslim (Bunda tambahin celana dalam+kaos dalam).

Seperti biasa kalau ada kegiatan yang orangtua tidak boleh mendampingi seperti itu, ibu-ibu yang heboh di WA Group. Miss Syitah dan Miss Asih mengirim foto2 anak2 selama di bus dan di Kidzania.

Kidzania-web

Slide Show foto-foto lengkapnya :

This slideshow requires JavaScript.

Sesuai pengumuman, anak-anak akan sampai lagi di lokasi titik penjemputan jam 15.30. Dikarenakan mbak Atik sedang pulkam dan diganti sementara sama teh Dela, Bunda gak tega aja menyuruh teh Dela menjemput Dita, naik angkot/ojek ngajak anak 6 bulan. Lokasinya deket sih dari rumah, tapi Bunda memutuskan Bunda sendiri yang menjemput Dita. Akhirnya Bunda minta ijin atasan untuk IMP (Ijin Meninggalkan Pekerjaan) dari jam 14.15. Sampai rumah sekitar jam 15.00. Missnya update terus di WA Group mengenai posisi bus. Baru sekitar jam 15.45, Bunda cabut dari rumah naik motor menjemput Dita. Jam 4 sore bus pun datang.

Dita turun bus dengan ceria, langsung bilang “Bunda…nanti sering-sering ke Kidzania ya..biar Dita punya uangnya banyak kayak Adnan”. Sesampai rumah, ganti baju langsung bercerita mengenai kegiatannya di Kidzania. Di sana Dita  bersama group nya masuk ke mini laboratorium, melihat tangan yang penuh kuman setelah dicuci dengan sabun, kumannya hilang. Kemudian Dita juga sempat nyetir mobil-mobilan dan dapat SIM A. Dan Dita memperlihatkan selembar uang dari Kidzania, katanya kalau Adnan uangnya banyak karena sering ke sana. Iya deh nak, nanti kapan2 ke Kidzania lagi.

Satu hal yang diharapkan Dita di Kidzania adalah Dita pengin banget nyobain jadi Fire Fighter hehehe. Mungkin ngebayangin adegan nyemprotin air kali😀.  Tapi kata missnya disitu ngantrinya selalu panjang jadi di skip. Anyway, walau ada keinginannya yang tidak terpenuhi, tapi Dita kelihatan happy banget. Karena seharian beraktifitas makanya Dita cukup lelah, jam 5 sore tertidur sampai jam 6 sore🙂

8 Responses to “Gema Nurani’s Outing @Kidzania”

  1. wah serunya outing bareng kawan sekolah palagi ke kidzania…:) kak dita terlihat happy dari photo2nya…
    saya tuh kalo kejakarta pingin ngajak kinan ke kidzania juga bun…sampai sekarang blom kesampaian belom ada jadwal jalan jalan kesana…semoga suatu saat…

    Saya sendiri belum pernah ke Kidzania ma, Dita malah sudah 2x, waktu PG dan TKB kemarin. Kalau ke Kidzania memang serunya beramai2 sama teman2 nya gitu🙂

  2. Vera said

    Seru ya dita ke kidzania, miss nya baik bgt kirimin foto2nya

    Biasa lah, mama2 nya yang request hehehe. Tapi memang ya tidak mengharap dokumentasi lengkap karena kan miss nya harus ngejagain anak-anak🙂

  3. seru ya Dhita ke kidzanianya

    Iya ma, dari ceritanya Dita sih seru banget🙂

  4. monda said

    Dhita udah berani pergi outing nggak ditemani mama ya.., alhamdulillah acaranya sukses dan anaknya senang ya bun

    Dari Playgroup, kegiatan outing tidak ditemani orangtua kak. Biar anak2 belajar mandiri dan berani🙂

  5. Saking serunya dhita sampai kelelahan gitu ya mbak..

    Yang tidur itu Ara, temannya Dita. Dita yang fotonya paling besar itu😀

  6. Lidya said

    anak-anak selalu seneng ya bun ke kidzania

    Wah..happy banget ma🙂

  7. De said

    anak2ku juga seneng banget waktu dibawa ke Kidzania. Tapi memang lebih enak rombongan karena lebih murah.

    kalo outing gitu gak ditemai ortu ya?

    Kebijakan dari PG begitu ma, biar anak belajar mandiri dan berani. Tapi beneran memang melatih mental anak, biar gak manja juga🙂

  8. […] Gema Nurani’s Outing @Kidzania […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: