Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 5y7m

Posted by BunDit on January 20, 2014

18 Juni 2008 – 18 Januari 2014

Tanggal 18 hari Sabtu kemarin Dita berusia 5y7m. Sudah makin besar. Sudah mendaftar ke SD juga, ah gak kerasa tahun ini sudah mau SD aja.

Dita-5y7m-web**

* Badannya makin tinggi

Makin bertambahnya umur, pastinya badan Dita makin berat dan tinggi. Sekarang tingginya sekitar 110cm. Dulunya kalau nyalain saklar lampu masih harus lompat, sekarang tinggal jinjit doang sudah nyampai. Sebentar lagi, lebih tinggi dari Bundamu yang “semampai” ini😀

* Makin Minion Mania

Koleksi pernak pernik dengan karakter minion makin bertambah. Meja kecil, baju renang, tas. Jadi apa-apa sekarang maunya bergambar Minion. Cuma karena minion relatif masih agak baru, jadi kadang susah carinya. Kayak kemarin mau beli baju renang baru karena baju renang lamanya sudah kekecilan, muter-muter Candrabaga cari baju renang muslimah Minion, nggak ada. Ada minion tapi ada dalam bentuk baju renang cowok. Jadinya beli 2 deh, baju renang minion cowok kalau buat renang sama keluarga, trus baju renang muslimah Angry Bird kalau berenang di sekolah. Bunda juga lagi cari handuk ponco karakter Minion, duuh susah banget. Sudah ubek-ubek online shop belum dapet juga. Sepertinya barang-barang dengan karakter minion belum selengkap karakter lainnya.

* Makin lancar membaca

Sekarang kalau Bunda bacain buku menjelang tidur, Dita suka baca judulnya. Trus pas Bunda bacain, Dita maunya ditunjukin kalimat yang sedang Bunda baca. Kalau Bunda modifikasi sedikit kalimatnya, misalnya “Bening keren banget”, pasti Dita nanya “Mana tulisannya keren?” hehehe. Jadi sekarang Bunda harus baca persis sesuai kalimat di buku.

Semoga selalu sehat ya nak….

5 Responses to “Dita 5y7m”

  1. Happy ulbul kak dita, duh makin gede nieh kak dita, semoga sehat sehat selalu dan makin pintar jadi putri saliha kebanggaan ayah dan bunda🙂
    wah tahun ini kak dita SD yah…semoga lancar pendaftarannya🙂

    Sudah ngedaftar SD nya nih ma, belum diposting ceritanya aja. Thanks doanya ya ma🙂

  2. wah Dita makin besar dan pandai ya…

    Makasih mama Fitri🙂

  3. De said

    gigi susu Dita udah mulai tanggal pa belum?

    Sudah mbak, 2 gigi seri bawahnya sudah tanggal waktu umur 5th, sekarang sudah mulai tumbuh🙂

  4. Orin said

    Sehat selalu ya Ditaaaaa *ketjup*. Iya Bun, Minion msh kurang banyak ya

    Makasih tante Orin atas doanya🙂

  5. Lidya said

    sudah mau SD, berarti aku kenal bundit sudah lama juga ya kapan bisa ketemuan🙂

    Iya nihh.. ayo ketemuan sekalian rame-rama sama temen2 di Bekasi ma🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: