Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 5y6m

Posted by BunDit on December 18, 2013

18 Juni 2008 – 18 Desember 2013

Alhamdulillah, hari ini Dita sudah 5y6m alias 5,5 tahun. Dan lagi-lagi tidak pernah ada kata bosan untuk selalu mendokumentasikan perkembangannya.

Hari ini hari terakhir Bunda ngantor, karena kamis, tgl 19 Des, Bunda dan Dita akan pulkam ke Jogja. Kantor Bunda sih sebenarnya mulai libur tgl 24 Desember 2013, tapi Bunda mengajukan cuti 3 hari.

Sejatinya kepulangan ini dalam rangka menghadiri pernikahan temen kantor Bunda, Jeng Iffa, tgl 22 Desember 2013 di Solo. Tapi momen ini Bunda manfaatin untuk sekalian pulkam. Sudah kangen ibu, soalnya lebaran kemarin gak pulkam. Di Jogja nya juga gak lama, cuma 5 hari, karena akhir tahun Bunda harus kerja. Jadi Bunda dan Dita berangkat tgl 19 Desember, Ayah nyusul tgl 22 Desember. Alhamdulillah, baliknya bisa barengan tgl 25 Desember. Kabar Ayah bisa cuti juga baru minggu kemarin. Dan nanti di Jogja dan Solo kami punya banyak agenda. Agendanya sih mau keliling-keliling dan seneng-seneng aja, ngabisin bonus  #eh . Refreshing lah pokoknya. Ufff, can’t wait. Bismillah, semoga semuanya lancar🙂

Mendekati hari libur kerjaan bertubi-tubi. Dari nyiapin raker di Puncak, ikut rakernya juga, nyiapin tetek bengek buat akhir tahun, meeting ini itu. Tapi Alhamdulillah, harus selalu bersyukur masih banyak kesibukan di kantor hehehe. Makanya hari ini Bunda nyempetin update perkembangan Dita.

Dita-5y6m-web

Mulai suka warna pink

Dita termasuk cewek agak tomboy yang anti banget dengan warna pink atau ungu. Pokoknya semua warna ok, tapi tidak mau ke-2 warna itu untuk urusan apa saja, baju, sepatu, mewarnai dll. Tapi eh, akhir-akhir ini, Bunda senyum-senyum saat melihat hasil mewarnai nya. Minion cewek yang memakai rok diwarnai dengan pink. Biasanya Dita tidak mau memilih warna pink buat mewarnai. Saat Bunda tanya.. “Dita mulai suka warna pink ya?”…Dita mengangguk. “Minionnya kan cewek, jadi bagus kalau bajunya diwarnai pink” hehehhe. Unicorn nya Agnes pun ikutan diwarnai pink😀

Minion-Pink-web

Hafal No Loker Teman Sekelas

Selain hafal nama semua teman sekelas, Dita juga hafal nomer lokernya, khususnya temennya yang cewek. Jadi Dita suka tuh nulisin, si Aza no lokernya 5, si Nana no lokernya 8 dan seterusnya. Dan sekarang memang keinginan menulisnya makin intens. Menulis apa saja, ya di buku atau di HP. Kadang memegang HP ayah dan bunda, dan Whatsapp-an sendiri, jadi nulis pesan WA di HP Bunda dikirim ke WA Ayah, trus jawabin dari WA Ayah😀

Tulisan-Nama-Teman-web

Suka Badminton

Sepertinya kesukaannya badminton menurun dari Ayahnya. Tiap pagi ngajakin Ayahnya main badminton. Awalnya masih menggunakan raket mainan. Kata Ayah, Dita sudah lumayan oke cara servicenya, jadi mau dibelikan raket beneran yang khusus untuk anak-anak. Setelah keliling ke sana kemari, akhirnya dapatlah di pasar rumput Manggarai, sepasang harganya 30rb, sudah plus tempatnya. Sayangnya di sana hanya ada raket anak-anak dengan karakter Hello Kitty. Dita kan gak suka karakter Hello Kitty, makanya sebelum Ayah sampai ke rumah bawa raketnya, bunda sudah bilang ke Dita kalau raketnya adanya Hello Kitty dan warnanya pink. Nanti kalau ada karakter yang lain akan dibelikan lagi. Dita sih oke-oke aja. Alhamdulillah🙂

Info temen Ayah, katanya di Jatinegara lebih lengkap pilihan karakternya. Harganya lebih murah lagi, sebiji 10rb. Nanti kapan-kapan Ayah coba cari kesana. Siapa tahu ada karakter Angry Birds atau Minion😀

badminton-web

Segitu aja updatenya, nanti kalau ada yang belum tertuang akan Bunda susulin. Semoga selalu sehat ya nak. Bunda & Ayah proud of  you & love you so much 🙂

6 Responses to “Dita 5y6m”

  1. Kan Kak Dita lagi suka olahraga badminton nih kayak Ayah. Kalo Bunda lagi suka olahraga apa nih, Bun ?

  2. Ya allah udah tanggal 18 december aja yah bun…cepat waktu berlalu…
    HAPPY ULBUL buat kak dita sehat selalu yah sayang, makin pinter dan jadi putri saliha kebanggaan ayah dan bunda..wah senangnya akhir tahun setelah bonusan jalan jalan bunda dan keluarga…:) ditunggu oleh oleh ceritanya

  3. Nike said

    haaii ditaa..

    udah makin gede ya bun.. kaya anak gadis😀
    jadi pengen ngenalin tania main badminton juga…

    sehat dan makin pinter terus ya dita :*

  4. Lidya said

    tempat raketnya keren banget Dita

  5. trus salurkan anaknya main Badminton biar seperti susi susanti

  6. Iffa said

    Dita udah tambah pinter mewarnai nya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: