Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

School Activities : Lompat Kelinci & Fun Cooking Class

Posted by BunDit on December 10, 2013

Saat Dita di kelas TKB, kelasnya dibagi menjadi 2 yaitu TKB1 dan TKB2 karena total jumlah muridnya 30 orang lebih. Dita masuk ke TKB1 dengan guru Miss Asih dan Miss Syitah. Untuk tahun ini masing-masing kelas dinamai dengan nama tanaman obat. Untuk TKB1 dinamai Kelas Jahe, sedangkan nama TKB2 adalah kelas Gingseng. Masing-masing kelas mempunyai yel-yel sendiri. Dita suka tuh di rumah meneriakkan yel-yel kelasnya : “J…A…H….E…. Jahe-jahe yessss….”😀

Nah, belum lama ini Bunda diinvite ke group WA “Jahe’s Family” yang member di dalamnya terdiri dari orangtua murid TKB1 serta miss Asih dan Miss Syitah. Group ini sebagai sarana komunikasi di antara orangtua murid dan guru di sekolah anak-anak kami. Lewat group ini kadang miss Syitah membagi foto-foto kegiatan sekolah. Bagi Bunda yang seorang emak blogger ini, tentu saja foto-foto tersebut langsung menjadi ide untuk diupload di blog sebagai dokumentasi😀

Ada 2 kegiatan di sekolah yang akan Bunda tampilkan disini.

Pertama kegiatan lompat kelinci (20 Nov 2013). Permainan ini melatih motorik kasar anak-anak serta mengajarkan kehati-hatian. Karena anak akan melompat di sela-sela teman-temannya yang tiduran secara berjejer. Jangan sampai lompatannya mengenai tubuh temannya.

Lompat-Kelinci-web

This slideshow requires JavaScript.

Kemudian kegiatan ke-2 adalah Fun Cooking Class (4 Desember 2013). Anak-anak diajak membuat Onde-onde kalimantan. Kebayang deh anak-anak happy saat disuruh membentuk bola-bola untuk dijadikan onde-onde. Sepulang sekolah Dita cerita, seteleh onde-onde jadi dan siap makan, saat Dita menggigit, isinya muncrat ke kerudungnya. Sepertinya yang dimaksud onde-onde kalimantan itu klepon yang isinya gula jawa🙂

This slideshow requires JavaScript.

Sayang, group seperti ini baru terbentuk saat Dita sudah di TKB. Coba dari Dita di Playgroup, jadi Bunda punya dokumentasi kegiatan Dita selama di sekolah. Sebenarnya KBTK Gema Nurani Semi Natural School punya akun Facebook, tapi sayang akun tersebut jarang diupdate. Andai saja setiap kegiatan sekolah, pihak sekolah rutin mengupdatenya di social media seperti FB, bisa dipastikan orangtua pun akan ikut senang dan sangat berterimakasih karena bisa mengikuti dan mengetahui apa yang pernah dilakukan anak mereka selama di sekolah, walau hanya lewat deskripsi singkat dan foto-foto 🙂

3 Responses to “School Activities : Lompat Kelinci & Fun Cooking Class”

  1. Lidya said

    kalau gitu bundit aja yang update facebooknya ya🙂 aktivitas sekolahnya seru juga bun

  2. iya Bun…apalagi kalau dah SD kan gak boleh diikutin ortu lg, skul activities anak jadi tidak terdokumentasi deh

  3. pgondok said

    Terimakasih infonya gan … http://goo.gl/VNiAym

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: