Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Lomba Menari @Porseni IGTKI Bekasi Utara

Posted by BunDit on November 21, 2013

Tanggal 26 Oktober 2013 lalu sekolah Dita, KBTK Gema Nurani Semi Natural School mengikuti Porseni IGTKI cabang Bekasi Utara yang diselenggarakan di Marrakash Square, Pondok Ungu Permai. Dita bersama 10 orang temannya dari TKB berpartisipasi dalam lomba menari dengan menampilkan Tari Aceh. Selain itu, ada lomba menari tongkat dari anak-anak TKA serta lomba futsal, lomba mewarnai dan lomba sholat.

Karena Ayah kuliah, Dita di antar Bunda saja. Lokasi Porseni tidak jauh dari rumah sehingga kami berangkat dari rumah sekitar jam 7.30 dan Dita memakai kostum baju olahraga. Sebenarnya kostum menarinya sudah di bawa pulang, tapi melihat printilan kostum Aceh yang sedikit ribet, Bunda memilih biar miss nya saja yang memakai-kan, takut salah hehehe. Dan beneran, teman Dita yang sudah memakai kostum tari dari rumah, banyak yang salah cara memakainya😀.

Sampai di Marrakash, Dita langsung di “pegang” Miss. Sitha dan didandani. Dita yang tak biasa bedakan, matanya sampai mincing-mincing saat wajahnya ditaburi bedak hehehe. Lucu lihat ekspresinya. Miss yang lain mendandani teman Dita lainnya yang mau tampil lomba menari. Selagi Miss Sitha memakaikan kostum Aceh -yang beneran ternyata cukup ribet – serta memoles wajah Dita, Bunda sibuk mengabadikannya dalam foto😀

Porseni1-web

porseni2-web

Menjelang jam 9, semua peserta menari sudah siap dan disuruh bergegas menuju belakang panggung. Eh, lagi mau jalan ke area panggung, tiba-tiba Dita bilang ke Bunda “Bun… Dita mau pipis….”. Bunda langsung agak panik. “Waduh nak.. bisa gak ditahan ..sebentar lagi kan mau tampil di panggung…”. Dita langsung protes “Bunda kan yang bilang, kalau kebelet pipis gak boleh ditahan…”. Bunda ketawa dan berkata dalam hati, “Jadi orangtua memang harus konsisten dengan perkataan, kalau enggak ya diprotes anak sendiri…” hehehe.

Bunda langsung bilang ke miss Sitha kalau Dita mau pipis dulu, Miss Sitha sempet berujar “Yaaa…harus dibongkar lagi kostumnya….”. Mamanya Nana juga menimpali “Nana saya pakai-in pampers….”. Waduh makin bikin Bunda tambah panik. Bunda gak kepikiran untuk memakaikan pampers ke Dita. Dita memang anak yang banyak minum, otomatis sering pipis, harusnya Bunda mengantisipasi itu. Ya jadi pelajaran berharga🙂

Ok, Bunda langsung berusaha tenang. Bunda cek kostum Dita, ternyata gak harus dibongkar untuk bisa pipis. Paling konsekuensinya hanya kostumnya jadi agak berantakan, tapi itu bukan hal penting. Bunda segera mengajak Dita mencari toilet. Bunda baru pertama kali ke Marrakash Square jadi belum hafal dimana letak toilet. Orang-orang yang kebetulan Bunda tanyai pun, sami mawon, ada yang bilang sono, ada yang bilang situ. Nanya penjual di sana juga setali 3 uang, menunjukan suatu arah, tapi saat Bunda cek tidak ada tanda-tanda keberadaan toilet. Di situasi genting, bunda memutuskan Dita pipis di pojokan lapangan yang agak tertutup. Maaf ya naak, ini darurat😦. Setelah Dita pipis cukup banyak dan hanya Bunda bersihkan dengan tissue, Bunda merapikan kostum tarinya dan segera menggandeng Dita menuju belakang panggung. Alhamdulillah, belum telat. Kalau ingat kejadian “pipis sembarangan” itu Bunda suka ketawa lagi😀

porseni3-web

Saat kelompok tari Aceh siap-siap tampil di belakang panggung, Bunda menuju depan panggung untuk mengabadikan penampilan Dita dkk. Anak-anak TKA mengawalinya dengan tari tongkat yang diiringi lagu “yamko rambe yamko”. Walaupun sempat diwarnai dengan gangguan CD lagunya macet, tapi penampilan mereka cukup bagus. Setelah itu tiba giliran anak-anak TKB maju menampikan tari Aceh. Dita ternyata ada di posisi paling belakang, jadi Bunda langsung beringsut mencari angel yang pas untuk merekamnya. Alhamdulillah penampilan Tari Aceh diselesaikan anak-anak dengan sangat bagus🙂

porseni4-web

Setelah usai pentas, Bunda mengganti kostum tari Dita dengan seragam olahraga dan kemudian kami berkeliling di Marrakash Square untuk melihat lomba yang lain seperti futsal. Tapi karena hari itu matahari bersinar cukup terik, tak lama setelah berkeliling, Bunda dan Dita memutuskan pulang saja. Bunda dan Dita sudah gak tahan dengan panasnya. Sampai di rumah sekitar pukul 10-an. Legaaa🙂

porseni5-web

Siangnya sekitar pukul 1, Bunda sms Bu Aisyah, sang kepala sekolah untuk menanyakan update lomba yang diikuti. Alhamdulillah, PGTK Gema Nurani Semi Natural School menyabet juara di semua lomba :

  • Juara 1 Lomba Menari (TKB)
  • Juara Harapan 1 Lomba Menari (TKA)
  • Juara 1 Lomba Futsal
  • Juara 1 Lomba Sholat
  • Juara 2 Lomba Mewarnai

Bunda langsung bbm-n dan sms-in para mama temennya Dita. Kami sebagai orangtua pastinya sangat bangga atas prestasi anak-anak kami. Bunda juga senang, Dita dkk meraih Juara 1 Lomba Menari Aceh. Piala yang di dapat akan digandakan dan kemungkinan akan dibagikan nanti bertepatan dengan terima raport semester 1 bulan Desember nanti🙂

Bravo KBTK  Gema Nurani, Semi Natural Pre School !!!

4 Responses to “Lomba Menari @Porseni IGTKI Bekasi Utara”

  1. Lidya said

    Dita sampai merem2 gitu waktu di bedakin ya🙂 Selamat ya buat Dita & teman2nya sudha jadi juara

  2. Vera said

    Selamat ya dita…..
    Untung dita ga protes waktu disuruh pipis sembarangan ya hihihi…

  3. selamat yah kak dita, prestasi yang membanggakan juara 1 lomba menari🙂
    hehehehe sama kayak kinan kalo lagi kemana gitu terus kebelet saya bilang tahan dulu yah dek…ea jawabannya katanya mama nggak boleh ditahan nant bisai sakti…duh kena deh…hehehe insiden yang akhirnya membawa hikmah juara satu yah kak dita🙂

  4. […] Lomba Menari @Porseni IGTKI Bekasi Utara […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: