Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Batik Day 2013 & Got Talent 2013 Competition

Posted by BunDit on November 1, 2013

Untuk mendinginkan kepala yang ngebul dari pagi, dan akan terus berlanjut sampai malam, Bunda mau posting foto-foto 2 event di kantor di bulan Oktober lalu.

Yang pertama, Batik Day. Batik Day yang jatuh tanggal 2 Oktober 2013 memberi keriaan kepada Bunda dan teman-teman di kantor. Maklum setiap hari kami diwajibkan memakai seragam. Dan saat Batik Day, HRD memperbolehkan memakai baju batik. Sebenarnya tidak diwajibkan mengenakan dress code Batik di hari Batik, namun sebagian karyawan tidak mau melewatkan momen setahun sekali ini. Walau masih ada yang memakai seragam, namun hampir 90% mengenakan batik. Suasana kantor yang biasanya didominasi seragam biru, saat itu berubah menjadi warna warni batik yang sedap dipandang mata.

This slideshow requires JavaScript.

Yang kedua, dalam rangka ulang tahun perusahaan yang ke-27 yang jatuh tanggal 9 September, perusahaan Bunda mengadakan serangkain acara Porseni. Untuk pertandingan olahraga, berbagai cabang dipertandingkan seperti catur, bulutangkis, bola voli, tenis meja dan futsal, tapi tak satupun Bunda yang ikut😀. Untuk kesenian, jika tahun lalu diadakan lomba Kuis Siapa Berani dimana penampilan peserta dengan kostum beraneka ragam juga dikompetisikan, untuk tahun ini sebagai gongnya digelar acara puncak berupa ajang Got Talent. Dan sehari sebelumnya, Bunda diminta panitia untuk menjadi salah satu jurinya. Bunda dengan senang hati menerima🙂

Setelah selesai serangkaian pertandingan olahraga, tanggal 4 Oktober 2013, acara yang dinanti-nanti itu tibalah. Diawali dengan pengumuman lomba olahraga, Alhamdulillah Tim Management dimana Bunda ada didalamnya, meraih juara 1 lomba Bulu Tangkis. Perlu diketahui, dalam beberapa kali pertandingan di tahun-tahun lalu, Tim Management selalu gak pernah juara 1. Maklum Management kan isinya sebagian besar Bapak-bapak yang sudah senior, jadi kalau tanding olahraga melawan tim Produksi yang masih berumur 20-an, jelas-jelas kalah fisik😀. Makanya, waktu tanding Bulutangkis kemarin, slogan yang diemban Tim Management adalah “Harus Menang Sebelum Pensiun”:mrgreen: .

Dan acara ajang Got Talent siap dinikmati. Bunda duduk sebagai Juri bersama Pak Bambang dan Mbak Riri, juri tamu dari tim kreatif Trans TV, yang siap menilai 14 kontestan. Awalnya disepakati penjurian tidak memakai komentar karena terbatasnya waktu, namun menurut mbak Riri, tidak seru kalau Juri tidak berkomentar. Akhirnya disepakati, juri akan berkomentar dengan melihat ketersediaan waktu saja. Setiap kontestan diberi waktu maksimal 10 menit jadi jika waktu itu tidak digunakan seluruhnya, sisanya bisa diisi komentar Juri. Bunda awalnya bilang ke panitia, mbak Riri saja nanti yang memberi komentar, kan lebih bebas tuh kalau orang luar yang memberi kritikan atau pujian. Tapi realnya, Bunda juga banyak memberi komentar. Malah kata salah satu panitia, Bunda nih kayak Trie Utami, kalau memberi komentar agak pedas hehehe. Sebenarnya bukan pedas sih, tapi ya Bunda berusaha memberi komentar secara jujur. Kalau komentar Bunda berupa kritikan langsung di “huuuuuu” sama supporternya, kalau komentar bagus ya disambut tepuk tangan😀

Dan Bunda terperangah, ternyata banyak bakat-bakat luar biasa yang dimiliki teman-teman di kantor. Ada yang menampilkan tarian, lukis pasir, drama komedi, sulap dan menyanyi. Pokoknya semua atraksi sangat menghibur bahkan ada yang mengocok perut penonton saking lucunya. Seru lah pokoknya.

Dan juara pertama diraih oleh Departemen Shipping yang sangat memukau penonton serta juri saat menampilkan kombinasi tari Jaipong dan modern dance yang menyisipkan goyang caesar yang fenomenal itu. Malam itu memang benar-benar malam yang dahsyat dan fantastik. Sampai berjumpa lagi di ajang kompetisi tahun depan, akan ada ide apa lagi yaaaa🙂

This slideshow requires JavaScript.

13 Responses to “Batik Day 2013 & Got Talent 2013 Competition”

  1. BunDit sumringah sekali. Suka ngeliatnya.
    Masa sih BunDit kasih komentar pedas ? Aku tak percaya aaah…hihihi

    Hehehehe iya tuh, orang pabrik kalau lepas dari seragam ya begitu mmom, jadi sumringah hehehe. Eh bener lho… saya komentarnya waktu itu lugasss… jadi kedengaran sedikit pedasss😀

  2. wah keren dan seru acaranya…wow bundit jadi juri…:)
    setuju sama komentar mbak indah..bundit kelihatan happy sumringah…:)

    Maklum ma, biasa pake seragam, giliran pakai Batik langsung sumringah hehehe

  3. nita said

    waa seru bgt bun crtne, d inget masa kerja dl he..he.. emang menghibur bgt acr spt ini ya bund. smoga thn dpn smkn sukses acrne. ha..ha.. aku sm ngikiik baca slogan management ha..ha..

    Seru banget mbak, jadi lumayan bisa buat refreshing🙂

  4. Iffa said

    Fotoku mana mbaaaaa …… hehehe

    Disela2 hectic-ku, kutambahin fotomu tuh jeng hehehehe. Demiiii😀

  5. sukaa sekali dengan senyum manis Bunda Dita… sweeet…🙂

    Ehmmm…. makasiiih😀

  6. Iffa said

    Horeeee … akhirnya dipajang juga … Makasih Bundit … Bagus-bagus ya mba …. Kamera mahal .. hahahaha ..
    Oiya yg foto performnya engga di upload ???

    Iya…efek kamera nih jadi semua kelihatan bening hehehe. Foto2 nya baru sedikit yang kuupload, kagak sempaaat… nanti gampanglah tinggal ditambahin… yang penting wajahku nongol dulu di postingan ini wkwkwkwkw😀

  7. Susindra said

    Wah, asyik banget acaranya mbak.

    Iya ma, acara seperti ini kan setidaknya 2 tahun sekali baru ada, jadi seru:-)

  8. Enno - Mama Fira said

    Seru bangeetttt acaranyaaa…… Kebayang kehebohan dan kekompakan para pegawai nyaahhh…. apalagi para supporter… pasti lebih heboh dari para pesertanya….

    Hehehehe zuperr seru ma😀

  9. Lidya said

    siap-siap bundit di kontrak stasiun TV🙂

    Berarti yang ngontrak saya bakalan nyesel hahahaha

  10. acara di kantor yang seru tuh…, Bundit kliatan cantik pake batik😉

    Hehehehe makasih jeng pujiannya, padahal itu karena efek kamera aja lho:mrgreen:

  11. deby said

    hai, boleh minta emailnya untuk kerjasama?

    Oh dari Zalora ya, saya sudah kirim email ya..🙂

  12. Asik bgt acara kantornya BunDit..batik2nya cantik

    Sekali setahun ke kantor pake Batik bu… jadi happy😀

  13. […] Dita di TKB. Ide ini muncul saat Bunda diberi kenang-kenangan oleh panitia saat menjadi juri Got Talent  yang diadakan di kantor Oktober 2013 lalu. Giftnya berupa mug dengan design yang sangat personal. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: