Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Aku Memilih Setia

Posted by BunDit on October 29, 2013

Malam-malam kalau Dita sudah tidur, Bunda dan Ayah suka gegoleran terus cerita-cerita kenangan masa kecil. Yang sering sih suka googling lagu-lagu di youtube lewat HP Ayah, terus dengerin dan nyanyiin bareng-bareng, sambil pelukan😉 . Ayah dan Bunda kan umurnya sepantar jadi banyak kenangan lagu yang sama. Jadi yang dikenang lagu Jamal Mirdad kayak Hati Selembut Salju & Nusantaraku, lagunya Heidy Diana kayak Bintangku Bintangmu, lagu Ingat Kamu-nya Dina Mariana …tuuuh banyak yang gak kenal lagunya kan hehehe😀. Ketahuan deh Ayah Bunda sudah angkatan sepuh senior:mrgreen:

Lagu jaman dulu memang masih asyik aja dinikmati. Tapi ngomong-ngomong soal penyanyi favorit, Bunda sih dari dulu tak bisa pindah ke lain hati dari KLA dan Ebiet G Ade hahaha. Namun sebenarnya Bunda sih suka lagu genre apa saja, selama lagu itu easy listening. Mau pop, rock, blues, dangdut, yang penting bersahabat dengan gendang telinga Bunda😀

Trus akhir-akhir ini Bunda baru tahu, ternyata Ayah itu ngefans sama Nia Paramitha. Gegara Nia ini penyanyi berbakat dari Samarinda yang ngetop setelah menjuarai Bahana Suara Pelajar (BSP). Kata Ayah, kalau penyayi daerah bisa ngetop itu wow banget. Dulu teman kuliah Ayah yang orang Batak juga jadi finalis BSP, tapi sayang gak terkenal. Lagunya Nia yang jadi hits cukup banyak sih, diantaranya Datanglah Kasih dan Hangat Hatimu. Sayang, karir Nia tenggelam setelah menikah dengan Gusti Randa. Naah, pasti langsung ngeh ya sama si Nia setelah Bunda sebut Gusti Randa🙂

Kalau penyanyi jaman kini yang disukai Ayah adalah Geisha. Suara Momo Geisha memang sangat khas dan mantab. Kata Ayah Geisha ini group band spesialis lagu galau, salah satu lagu ngetopnya yang enaaak banget didengar  apalagi kalau bukan Jika Cinta Dia. Memang Ayah nih sepertinya spesialis menyukai penyanyi dari daerah deh. Geisha ini kan band asal Pekanbaru yang menyabet kemenangan di urutan 2 di ajang A Mild Soundrenaline Most Wanted 2007 setelah D’Masive.

Selain Momo Geisha, semalam Ayah memutar lagunya Fatin, pemenang X Factor Indonesia. Bunda baru ngeh, lirik lagunya Fatin yang berjudul Aku Memilih Setia itu menyentuh banget ya. Ayah juga bilang begitu. Bunda sampai nggodain “Jangan-jangan pengalaman pribadi Ayah ya??” Dan Ayah hanya tersenyum. Apakah arti senyuman itu, entahlah hahahaha. Kita nikmati saja lagu nya ya :

Aku Memilih Setia

Pencipta : M. Fredy Harahap

Penyanyi : Fatin Shidqia Lubis

Ada banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku tlah dimiliki

Inilah akhirnya harus ku akhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya

Maafkanlah diriku tak bisa bersamamu
Walau besar dan tulusnya rasa cintamu
Takkan mungkin untuk membagi cinta tulusku
Dan aku memilih setia

Inilah akhirnya harus ku akhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya

OOOuuu..oo..

Seribu kali logika ku untuk menolak
Tapi ku tak bisa bohongi hati kecilku
Bila saja diriku ini masih sendiri
Pasti ku kan memilih … kan memilih kamu..uuu..

Inilah akhirnya harus ku akhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun kutahu cintamu..ooohh..
Walaupun kutahu cintamu lebih besar daa..darinya..

9 Responses to “Aku Memilih Setia”

  1. Lidya said

    lagu-lagu jadul tapi enak2 ya bun, duh ketauan umur kita bun hehehe

    Aaah… umur mam Lidya kan jauh dibawah dirikuuu🙂

  2. Enno - Mama Fira said

    Fatiiinn…. aku juga lagi seneng denger lagu ini nieeyyy…….

    Iya ma, lagunya easy listening🙂

  3. De said

    ketika selingkuh banyak terjadi di kota besar, aku juga pilih setia lah.

    selain anti mainstream, setia itu lebih menantang dibanding selingkuh.

    Hahaha

    Hahahahaha beneran setia lebih keren tantangannya ya mbak🙂

  4. Vera said

    Ihh aku baru baca nih liriknya fatin. Daleemmm banget ya

    Iyaa… saya juga baru ngeh isi syairnya, selama ini cuma denger sambil lewat aja🙂

  5. ameeeeel said

    Wah, ketauan deh angkatannya mbak…eeerrrr, mbak atau tante ya panggilnya? Atau oma? Hihihihi

    Panggil saja BunDit hehehehe😀

  6. hehehe penggemar fatin juga nieh bunda dita, saya udah demen sama lagunya ini dari suka nonton x factor bun..saya download juga di hp, kalo saya lagi nyanyi lagu fatin ini si kinan malah ngikutin…hehehe

    Kalau saya nyanyi itu, Dita langsung teriak “berisiiiiiik” hahaha

  7. Susindra said

    lagu Fatin yang ini memang menyentuh banget dan pass dengan karakter suaranya.

    Yoi, bener banget mbak🙂

  8. Lagu DIana Mariana tau,yang Heidy Diana juga tau, yang Jamal Mirdad kok saya gak tau ya BunDit…hi hi..jadi penasaran,,,,samaan gak ya angkatannya sama BunDit .

    Waaaa… seangkatan ini maaah. Kalau lagu Jamal Mirdad ini sebenarnya Ayahnya Dita yang tahu, waktu diperdengarkan saya tau lagunya tapi baru ngeh kalau judulnya itu hehehehe

  9. Iffa said

    Pengalaman pribadi niih kayanya … hehehehe

    Ah jeng Iffa iniiii, mana ada sih yang cintanya melebihi cintanya Ayahnya Dita ke aku hehehehe *keselek😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: