Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 5y3m

Posted by BunDit on September 18, 2013

18 Juni 2008 – 18 September 2013

Yayyy… bisa update UlBul Dita tepat waktu lagi hehehe. Setelah ngebut ngejar postingan yang buanyak… sekarang hanya beberapa kejadian terakhir saja yang belum sempat ditulis. Okeee… apa saja tingkah laku Dita yang seru di 1 bulan terakhir?. Yang jelas makin aneh-aneh tingkahnya, lihat aja foto di bawah, itu sarung guling dipakai kayak pakai baju😀

Dita-5y3m-web

* Pakai Gamis

Seminggu pertama sekolah setelah libur lebaran, anak-anak boleh memakai baju lebaran alias baju bebas. Nah, beberapa kali Dita pakai baju muslim stelan yang pakai celana. Nah pas hari ke-4, Dita maunya ganti yang lain. Koleksi baju muslim Dita kan kebanyakan berupa gamis, jadi Bunda tawarin pakai gamis aja. Awalnya gak mau, tapi Bunda bilang “Nanti ganti-ganti, sekarang pakai gamis, besok pakai yang celana panjang….”. Akhirnya Dita mau sambil  bilang “Tapi Dita pakai leging ya bun… biar tidak keliatan aurat nya kalau prosotan….”. hehehe. Di sekolahnya diajarinnya begitu, jadi kalau pakai gamis, harus pakai leging biar kalau kesingkap saat main masih tertutup😀.

Akhirnya Bunda keluarin gamis yang sudah lama gak terpakai. Kebanyakan sudah kekecilan. Nah, ada satu yang pas, tapi dulu karena kepanjangan Bunda lipat bagian bawahnya hampir 10cm. Langsung Bunda buka lipatannya. Ternyata anak Ayah Bunda cepet banget tingginya🙂

Dita-with-Gamis-web

* Tablet

Belum lama Bunda membelikan Dita sebuah tablet. Karena tujuannya cuma buat main games, Bunda belikan saja yang murah meriah, tablet merk SpeedUp. Dari dulu Bunda memang menahan diri untuk membelikan Dita sebuah tablet, khawatir Dta maiiiin mulu. Alhamdulillah setelah ada tablet Dita bisa diberi pengertian, tidak boleh main tablet melulu. Semua ada waktunya, ada waktunya main, ada waktunya makan, ada waktunya tidur dll. Games favorit nya Despicable Me dan Subway Surfer. Bunda juga demen tuh main Subway Surfer😀

Dita-play-Tablet-web

* Jago

Dita sudah mengenal kata “jago”. Jadi kalau Bunda mati mulu saat main Subway Surfer, Dita selalu nyeletuk “Ah Bunda mati mulu mainnya, kalau DIta lebih jago mainnya”. Pokoknya selalu membanggakan diri kalau dia lebih jago hehehe😀

* Gotong royong & kocak

Kosa kata baru yang belum lama dikenalnya adalah gotong royong dan kocak. Awalnya waktu Dita melihat semut yang berbarengan membawa makanan, Dita bilang “Bundaaaa… semutnya gotong royong membawa makanan”. Bunda nanya “Memang apa sih gotong royong?”. Jawabnya “gotong royong ya membawa bareng-bareng supaya ringan” hehehe. Ternyata Dita tahu istilah itu dari Kian, anak tetangga yang sudah SD kelas 1.

Trus pas main kartu tiba-tiba Dita nyeletuk, “Ah… kartunya Bunda kocak…”. Bunda langsung ketawa ngakak. Dita belum tahu arti kata kocak jadi menempatkannya salah. Setelah Bunda tanya, ternyata tahu kosakata itu dari Kian juga. Baru deh Bunda jelasin arti kata kocak.

Anak-anak cepet banget menangkap hal-hal baru dari pergaulannya. Alhamdulillah selama ini yang ditangkap Dita masih hal-hal yang positif. Sebagai orangtua harus tetap waspada nih🙂

* Ocre

Kata baru yang lain yang suka diucapkan Dita akhir-akhir ini adalah “ocre”. Misalnya Bunda bilang ‘Ditaaa… ayo mandi sekarang”. Dijawab lantang “Ocre bossss…” hehehe. Nah kalau kata “ocre” ini didapat dari Ayahnya😀

* Memakaikan baju ke boneka

Meski Dita ini cara berpakaian sedikit tomboy dan selera karakter untuk mainannya lebih ke selera cowok (cars dll), tapi kalau main di rumah ya masih senang main masak-masakan, kasir-kasiran dan main boneka. Naah, kemarin Bunda lagi beresin lagi baju Dita sewaktu masih bayi, eh Dita ngambil beberapa baju mungilnya dulu. Langsung deh dia pakain ke boneka timmy dan beruangnya hehehe. Dita tidak suka boneka semacam barby atau boneka yang tampak girly. Bonekanya Dita ya beruang, timmy si domba dan kelinci😀

Main-Boneka-web

* Kerja di kantor bunda

Dita sudah pernah Bunda ajak ke kantor Bunda. Sejak saat itu selalu nagih kapan lagi diajak. Trus sekarang suka banget nanya-nanya seputar Bunda dan kantor seperti di kantor Bunda kerjanya ngapain, teman kantor Bunda siapa saja dll. Dita juga kenal tante Iffa, temen Bunda, yang dimata Dita sangat baik (tapi memang baik sih hehehe). Jadi Dita selalu bilang ke Bunda “Dita nanti kalau sudah besar mau kerja di tempat Bunda. Tapi nanti Dita maunya satu kelompok sama Bunda dan tante Iffa”😀

Selalu sehat ya sayang, Ayah dan Bunda bersyukur memilikimu nak. Engkau amanah terindah dari Alah bagi Ayah Bunda🙂

6 Responses to “Dita 5y3m”

  1. Happy Ulbul yah kak dita sehat selalu…:) makin pinter dan jadi putri saliha kebanggaan ayah dan bunda…
    saya masih nahan diri untuk beliin kinan tablet bun..eh ini mau nya ayahnya ding…jadi dibanyakin aktifitas yang lain dulu…tapi kayaknya emang tidak tertarik games di smartphone samsung di download game juga gak terlalu sering mainnya…
    kalo kinan kalo lagi marah bilang pinginnya jadi kayak mama..pingin kerja ditempat mama..adek males lah jadi dokter…hehehe ada ada aja….
    kiss buat kak dita..:)

    Saya juga menahan diri ma, tapi karena saya rasa Dita sudah besar dan bisa dikasih pengertian, akhirnya saya belikan. Hehehehe Kinan lucu banget bilang males jadi dokter😀

  2. tambah gede tambah Pinter tambah mirip ma Bunda nih.

    Happy ulbul ya Dita.

    Makasih bu. Masa sih? Dita mirip saya ya? Banyak yang bilang mirip Ayahnya heehhe. Yang jelas kalau kulitnya, mulutnya itu Ayahnya banget. Saya kebagian bentuk muka nya sama matanya yang sipit😀

  3. ‘met ulbul Dita🙂

    Makash Bunda Myra🙂

  4. Fety said

    Happy Ulbul, Dita.

    Makasih mbak Fety🙂

  5. Vera said

    Dita, gamisnya bagus….met ulbul ya….

    Aku jg kayaknya pengen beliin gadget murmer nih bun, berapaan hrgnya, buat main game. Azka kalo jam 7 udah ngantuukk pdhl besoknya ada ulangan, biasanya klo kita kasi gadget langsung melek matanya, jd belajarnya dia sambil main game biar ga ngantuk, mamanya yg bacain

    Makasih ma. Tablet punya Dita SpeedUp Pad Slim harganya 799rb ma. Silakan cek di Tablet made in China sih ma, tapi buat main games lumayan lah🙂

  6. Iffa said

    Ditaaaa cantik …
    Tante juga punya boneka teddy yang pemadam kebakaran .. itu pasti dpt dr carefour kan ?? hihiihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: