Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

@Bumbu Desa KHI

Posted by BunDit on September 17, 2013

Seperti biasa, setiap akhir bulan Bunda berbelanja bulanan untuk membeli keperluan sehari-hari. Biasanya sih kami berbelanja kalau bukan ke Giant KHI, ya ke Carrefour KHI. Akhir bulan Agustus kemarin, Dita pengin mewarnai di Kiddy World yang lokasinya di Giant, jadi kami memutuskan berbelanja ke Giant. Nah kalau di Giant, Dita bisa pilih 1 kegiatan, bermain prosotan dll di Playgroundnya, bermain di arena permainan yang pakai koin itu atau mewarnai di Kiddy World.

Seusai belanja, kami langsung menuju Kiddy World yang terletak di dekat lift. Dita langsung memilih gambar yang akan diwarnai dengan semacam cat air yang sudah disediakan di botol-botol plastik. Dita memilih gambar kue ulang tahun. Setelah menunggu gambarnya dipanasin sama mbaknya, Dita langsung beraksi. Tak hanya pas memberi warna ke gambar, saat memilih warna di botol-botol itu Dita sangat menikmati. “Pilih warna apa lagi yaaa….” sambil melihat-lihat koleksi warnanya😀

Kiddy-World1-web

Daaan hasilnya cukup rapi. Good job my princess🙂

Kiddy-World2-web

Sambil membawa hasil karyanya, kami langsung menuju parkiran dan meluncur meninggalkan Giant mencari tempat makan siang. Kali ini kami memilih Bumbu Desa, yang letaknya sebelah Pizza Hut, masih di kawasan Meli Melo Centre Culinaire di Kota Harapan Indah, Bekasi.

Saat memasuki area parkir Bumbu Desa, wah parkirnya fullll, sampai luber ke pinggir jalan, padahal area parkir di Bumbu Desa ini termasuk paling besar di antara resto yang lain. Alhamdulillah masih dapat space parkir di dalam walau agak nyempil. Sebenarnya ke Bumbu Desa itu mau memilih tempat makan di saung yang di bawahnya ada kolam ikannya. Tapi melihat yang parkir sudah sebanyak itu awalnya sudah gak berharap akan mendapat tempat makan yang kami inginkan. Saat di depan pintu masuk, disambut serorang pelayan dan Bunda langsung menanyakan ketersediaan saung di atas kolam. Sayang, saung di atas kolam sudah terisi semua, untungnya saung di atas rumput masih ada yang kosong. Akhirnya kami menempati saung panjang yang space nya dibagi untuk beberapa meja. Yaa.. kami memang lebih menyukai makan di saung dengan hembusan semilir angin daripada di dalam ruangan ber-AC🙂

Bumbu-Desa1-web

Sebelum menuju saung, kami memesan makanan yang dijajar rapi di dalam etalase. Ayah memesan semur jengkol, Dita pengin udang goreng tepung, Bunda sendri karena belum boleh makan pedas, Bunda pesan sayur oseng jamur payung dan ikan baby mujaer goreng plus tahu tempe goreng. Untuk nasinya Bunda pesan nasi merah, Ayah dan Dita pesen nasi putih biasa. Hehehehe minimalis banget ya pesenannya. Tapi segitu saja sudah lebih dari cukup sih buat kami. Setelah memilih makanan, pengunjung dipersilakan mengambil sambal dan lalapan sesukanya. Di sana ada beberapa macam sambal, ada sambal dadak, sambal mangga dll. Ayah mengambil sambal sedikit.

Langsung kami bergegas ke arah saung F. Saung yang kami tempati adalah saung panjang yang dibagi menjadi 6 meja ditandai dengan kode A-F. Untungnya kami mendapat meja F yang berada di ujung, jadi lebih nyaman lah daripada di meja tengah, agak lebih privat. Tak berapa lama sudah dihantarkan 3 cangkir teh tawar, yang ini free. Kemudian datang menyusul pesanan makanan kami.

Bumbu-Desa2-web

Tak menunggu lama, kami langsung memulai santap siang karena memang sudah waktunya makan. Bunda lihat Ayah lahap banget makan dengan menu semur jengkol, katanya jengkolnya uenak, sayang Bunda belum boleh nyicip karena jengkolnya agak pedes. Bunda sendiri sambil menyuapi Dita dengan lauk udang goreng tepung, Bunda juga menandaskan nasi merah yang ditemani oseng jamur payung, ikan baby mujaer goreng dan tahu tempe. Hmmm… semua makanan serasa lezat di lidah kami. Suasana tempat makan di saung yang nyaman memang sangat mendukung🙂

Sebenarnya Bunda sendiri sudah pernah makan di Bumbu Desa yang berlokasi di Kelapa Gading, tepatnya di dekat Mall Artha Gading. Namun di sana tidak ada saung. Dan menurut Bunda rasa makanannya tidak seenak Bumbu Desa di KHI ini. Soal rasa makanan, Bumbu Desa KHI, sangat Bunda rekomendasikan🙂

Bumbu-Desa3-web

Seusai makan Bunda mengajak Dita berjalan-jalan mengitari area Bumbu Desa. Lahan Bumbu Desa sangat luas. Selain tempat makan di ruangan ber-AC di bangunan 2 lantai, di sana juga tersebar saung-saung. Ada saung yang berdiri di atas rumput, namun sebagian besar saung dibangun di atas kolam ikan. Ada pula tempat yang lumayan luas untuk dipakai rombongan jika ada acara. Kebetulan saat itu ada rombongan yang sedang mengadakan acara halal bi halal disana dengan menampilkan organ tunggal segala. Pantes parkir mobilnya sampai tumpah ke jalan🙂

Yang menarik, di salah satu sisi kolam ikan, disediakan permainan spin, yaitu semacam silinder raksasa yang bisa bergulir di air. Yang mau menikmatinya cukup membayar 10ribu. Dita sendiri gak mau mencoba karena masih takut.

Bumbu-Desa4-web

Akhirnya saat melihat segerombolan anak-anak memberi makan ikan di tepi kolam ikan, Dita tertarik. Bunda tanya pelayannya, ternyata makanan ikan bisa dibeli di kasir.Berbekal makanan ikan seplastik seharga 3.500, Dita bersemangat berdiri di tepi kolam dan melemparkan makanan, dan ikan pun berkerumun berebut butiran-butiran. Daaan Dita sangat exciting. Bukan Dita aja ding, Bunda juga seneng, rasanya gimanaaa gitu melihat ikan berpacu bersamaan ke arah makanan jatuh😀

Bumbu-Desa5-web

Setelah puas memberi makan ikan kami pun pulang. Di perjalanan Dita bilang “Bun…nanti ke Bumbu Desa lagi ya. Tapi nanti Dita sendiri aja yang memberi makan ikan, Bunda gak boleh mengambil makanan ikannya” Hehehehe. Ok deh nak, kapan-kapan ke sana lagi. Ayah dan Bunda juga menikmatinya. Next time pengin pilih saung yang di bawahnya ada kolam ikan🙂

6 Responses to “@Bumbu Desa KHI”

  1. nh18 said

    Pengen maenan Spin …

    (om-om kepingin)

    Salam saya

    Hahahaha sayangnya Spin nya gak boleh dinaikin Om-om😀. Thanks sudah mampir ke sini Oom NH🙂

  2. wah lihat kak dita maenan spin jadi ingat kinan kemarin mudik juga mainan ini….di Kediri town squre…belom sempat di posting…*serasa di ingatkan..
    di kuala Lumpur di Suriah Mall juga ada Bumbu desa lho bun…*tapi nggak mampir karena pingin cari khas malaysia..foodcourt deket petrosains…hmmm photo makanannya..bikin nelan ludah nieh bun

    Wow..Bumbu Desa ada di KL juga to. Sudah go international rupanya hehehe. Pesen makanannya sederhana sih mam, tapi beneran rasanya uenak😀

  3. […] @Bumbu Desa KHI […]

  4. […] Mewarnai ini kayaknya sama ceritanya dengan kak dita, putrinya mbak ririn yang ada diblog ini.Seneng banget dan semangat mewarnai, lalu diberikan kepada mbak nya lagi untuk di oven lalu di […]

  5. […] pusat kuliner di Kota Harapan Indah telah kami coba sambangi. Dari menu Mang Kabayan, Kapal Laut, Bumbu Desa, Pondok Pangandaran, Crab Hut telah kami cicipi dan Bunda ulas dalam blog. Setelah mikir-mikir, […]

  6. […] @Riung Tenda KHI… on @Bumbu Desa KHI […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: