Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

(Gak) Mudik Lebaran 2013 #3 : Tetap Seru Main di Rumah

Posted by BunDit on September 12, 2013

Rasanya memang sepiiii suasana lebaran di rumah Bekasi. Tetangga banyak yang mudik. Saat Ayah bekerja, Dita sama Bunda ya di rumah saja. Karena memang Bunda kan harus banyak istirahat selepas sakit. Apalagi habis jalan-jalan ke Ancol di H+1 yang cukup melelahkan, jadi terpaksa menghabiskan libur lebaran dengan mendekam di rumah. Apalagi, setelah hari H Lebaran, teh Dela bilang, dia sudah tidak bisa kerja beberes rumah lagi karena merasa gak enak di area jahitan pasca melahirkan. Maunya teh Dela cuma masak doang. Yaa.. akhirnya habis hari H lebaran, Bunda yang beberes rumah dibantu Ayah. Bunda yang nyapu, Ayah yang ngepel. Bunda yang nyuci, Ayah yang jemur. Kalau masak, ya nyantai aja, masak yang mudah-mudah, maklum lagi puasa beli makanan di luar😀

Waktu itu pernah suatu hari masih di bulan puasa menjelang Lebaran Bunda pengiiiiiin banget makan sushi, kayak orang ngidam aja. Tapi cari Sushi yang delivery kok susah ya. Akhirnya keinginan sushi beralih ke pizza. Diajak Ayah deh ke Giant, belanja sedikit trus sambil nunggu Dita main di Play Ground Bunda beli pizza Domino yang tipis. Milihnya pizza yang gak pedes, maklum lagi puasa makanan yang pedes2. Duuuuh.. pizza nya berasa nimaaat banget. Mungkin karena habis sakit, jadi mulut pengin makan yang enak2😀

Naaah, kalau lagi ngedekem di rumah, Dita main sama Bunda. Karena waktu itu Bunda masih sedikit lemah, mainnya yang nyantai-yantai yang gak mengeluarkan banyak tenaga seperti mewarnai, bikin kreasi origami, main kartu, main ular tangga dll. Baru sama Ayah deh kalau main yang banyak menghasilkan keringat kayak main lempar-lemparan bola. Jadi meski banyak berdiam di rumah, tetap seru lah selama libur lebaran.

Walau banyak tetangga yag mudik, tapi untungnya tetangga yang anaknya suka main sama Dita juga gak mudik. Jadi Bunda paling seneng kalau mereka main ke rumah. Dita happy ada teman main, Bunda happy bisa leyeh-leyeh selonjoran melihat mereka main😀. Jadi makin bikin seru liburannya Dita deh🙂

Teman main yang paling akrab sama Dita ya Rizky. Sampai ibunya Rizy bilang, Dita itu soulmate nya Rizky. Lha kalau hari libur, Rizky bangun tidur belum mandi aja sudah main ke rumah Dita hehehe. Pokoknya berdua akrab banget. Rizky yang setahun lebih muda dari Dita, gak keberatan suka di “atur” Dita😀. Dita pun oke aja jika diajak main apa aja sama Rizky dan mendengar celotehan Rizky yang masih agak cedal😀. Nah pas libur lebaran kemarin, selain Rizky, si Kian dan kakaknya, Razi pun juga main ke rumah. Kian dan Razi ini sudah SD kelas 1 dan 2, tapi kakak beradik ini orangnya nice, ngemong banget ke Dita, jadi Dita suka main dengan mereka🙂 . Mereka mainnya macem-macem, dari main mobil remote, masak-masakan, kasir-kasiran dll.

Main-sama-temen-web

Kalau anak-anak main ke rumah gini, rumah jadi ramai. Dan yang pasti persediaan susu UHT dan cemilan buat Dita jadi cepet habis hahahaha. Tapi gak papa sih, Bunda seneng, malah suka Bunda suruh ngambil di kulkas sendiri apa yang mereka mau😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: