Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Family Day 2013 : Trans Studio Bandung

Posted by BunDit on September 6, 2013

Dita ikut Family Day kantor Bunda pertama kali th 2009 ke The Jungle, waktu itu Dita masih berumur 13 bulan. Family Day 2010 ke Puncak, Bunda gak ikut. Family Day 2011 ke Puncak lagi, kami datang. Tahun 2012 eh ke The Jungle lagi, kami absen. Nah tahun ini Family Day 2013 dari kantor Bunda ke Trans Studio Bandung. Awalnya di set tanggal 27 Juni 2013, tapi karena saat itu sedang ngejar target produksi jadi diundur tgl 5 Juli 2013, 2 hari sebelum awal puasa. Ya namanya di pub (pabrik), kalau mau off 1 hari pun, harus mempertimbangkan produksi. Dan kemarin digantinya tgl 5 Juli itu pas hari Jum’at pula, jadi sempet ada pro dan kontra terkait dengan masalah sholat Jum’at. Tapi setelah ada dialog antara HRD dan Serikat Pekerja, akhirnya karyawan menerima tgl tersebut, karena sudah tidak mungkin diundur lagi, tgl 8 nya sudah mulai puasa.

Awalnya kami berencana mau naik mobil sendiri, tapi dikarenakan Ayah gak bisa cuti, akhirnya Bunda memutuskan ikut rombongan bus dari kantor. Karena gak ada Ayah, Bunda mengajak Mbak Atik. Mbak Atik seneng-seneng aja di ajak🙂

Berangkat pagi-pagi dari rumah, ngumpul di POSH (Pusat Otomotif Sentra Harapan Indah). Sebenarnya banyak titik pemberangkatan bus, menyesuaikan dengan mayoritas rumah karyawan. Dita seneng banget naik bus. Bunda tanya enakan mana naik bus atau mobil sendiri? Kata Dita enakan naik bus hehehe. Ya soalnya kan bus lebih lega daripada mobil kecil kami, dan tentu saja banyak temen. Di bus yang sama ada anak temen Bunda, umurnya sepantaran dengan Dita yang bernama Yasmine, tetapi antara Dita dan Yasmine masih pada malu-malu buat main🙂

Bis meluncur dari Harapan Indah jam 8 pagi. Di rest area km 39 (Karawang), rombongan bus merapat untuk pembagian tiket masuk, kupon makan dan snack. Disini menyempatkan pipis dulu. Tidak lama kemudian bus melanjutkan perjalanan. Sepanjang perjalanan Dita sibuk pindah tempat duduk karena kebetulan ada bangku kosong, kemudian makan trus sempet tertidur😀.

Trans-Studio-Bandung-AtBus-Web

Sekitar jam 11 siang sampailah kami ke Trans Studio Bandung (TSB)🙂. Bunda, Dita dan mbak Atiek berfoto2 dulu di pintu masuk TSB. Baru kemudian, masuk lah kami ke lokasi. Untuk masuk ke TSB, tas yang kita bawa di cek petugas. Karena disana tidak diperbolehkan membawa makanan. Tapi ngeceknya cuma dilihat sekilas sih, jadi oreo Dita yang Bunda letakin di dasar tas tidak kena sita😀.

Trans-Studio-Bandung-Web(1)

Kami langsung menuju ke area panggung. Karena ini kan acara family day, jadi kami berkumpul dulu menyaksikan sambutan2, pertunjukan band dan pembagian door prize.

Trans-Studio-Bandung-Panggung-Web

Setelah acara di panggung selesai, baru deh acara bebas. Kami memutuskan mengambil makan siang dulu dan mengisi perut. Setelah itu baru deh kita keliling-keliling. Bunda sempat mengisi kartu voucher untuk membeli makanan di dalam area TSB, jaga-jaga kalau Dita minta sesuatu. Semua transaksi pembelian makanan/minuman di dalam TSB memang menggunakan kartu bukan uang tunai. Kartunya dibeli dengan harga 10ribu, dan bisa diisi berapa saja. Jika masih ada sisa saldo bisa di refund.

Wahana pertama yang kami datangi adalah Bolang Adventure. Awalnya Dita gak mau masuk, dikiranya itu permainan yang mengerikan seperti kereta gantung yang sempat dia lihat waktu di panggung. Tapi Bunda meyakinkan bahwa Bolang ini seru. Bunda tekankan, Dita harus mencoba. Akhirnya Dita mau. Ngantrinya cukup panjang. Pas ngantri, eh ada beberapa orang yang langsung bisa masuk tanpa ngantri, Dita sampai nyeletuk “Bun.. orang itu kok bisa langsung masuk…?”. Bunda terangin kalau orang-orang itu memiliki kartu VIP jadi bisa masuk tanpa antri. Kartu VIP bisa dibeli dengan harga 200ribu dan ditanggung bebas antri. Bunda sendiri secara pribadi  tidak setuju ada kartu VIP ini, rasanya kesel juga kita sudah sabar antri trus harus “mengalah” kepada yang memegang kartu VIP. Harusnya semua orang diperlakukan sama dengan kebijakan yang sama, ANTRI. Jangan karena uang 200ribu itu membuat kesel banyak orang. *curcol😀. Entahlah kalau di tempat hampir serupa kayak Universal Studio itu gimana ya kebijakannya?

Akhirnya, sampailah giliran kami. Kami ber-3, menaiki sebuah kereta kecil yang berjalan di atas rel. Sebelum berangkat, ada fotografer TSB yang mengambil gambar kami, kemudian memberikan struk untuk mengambil fotonya nanti. Bukan ngambil sih, pasti beli hehehe. Dan kereta pun berjalan. Kami disuguhi pemandangan miniatur Indonesia yang menjadi tujuan petualangan si Bolang. Ada miniatur Bali, yang menampilkan boneka dengan kostum Bali yang sedang menari, kemudian ada miniatur Monas di Jakarta, miniatur becak terlihat saat melewati daerah Jogja dst. Yaa… wahana nya seperti Dunia Boneka di Ancol lah. Dita happy banget. Yaa… wahana nya jauh dari ngeri kan nak?😀

Bolang-Adventure-TSB-web

Wahana di TSB sangat banyak, tapi yang seru-seru baru bisa dinikmati anak-anak SD ke atas lah. Misalnya ada Giant Swing, Vertigo, Racing dll. Jadi kami memilih wahana yang cocok buat anak 5 tahun. Akhirnya kami ke Dunia Anak. Naik carousel (kuda2 an yang bisa muter), cangkir raksasa yang muter trus naik kereta-keretaan. Cuma sebentar disini karena permainananya biasa saja😀

Dunia-Anak-TSB-web

Keluar dari sana Bunda mengajak Dita ke Science Center. Bunda bayangin pasti Dita seneng karena Dita waktu itu kan lagi seneng-senengnya lihat anatomi tubuh manusia, siapa tahu disana ada Dan beneran, didalam Science Center buanyak banget diperlihatkan kejadian-kejadian ilmiah yang dikemas dengan fun dan sangat menarik. Jangankan Dita, Bunda pun exciting😀. Ya anak seusia Dita sih belum tahu maksudnya, seneng aja kayak di ajak main-main. Ada peragaan sistem pencernakan manusia, anak-anak bisa memasukkan bola plastik yang diibaratkan makanan, kemudian melewati usus dll, kemudian bolanya keluar lagi, pura-puranya sebagai feses. Naaah… Dita demen banget masukin dan nangkap bola yang keluar😀.

Science-Center-TSB-web(1)

Ada peragaan Bernoulli Blower dengan bola yang bertahan gak jatuh karena tekanan udara yang keluar dari blower. Wiiiih Dita seneng banget. Kemudian Dita juga terkesan dengan peraga yang memperlihatkan perbandingan otak manusia dan otak hewan lainnya. Masih banyak lagi yang cukup menarik di sana, silakan lihat-lihat fotonya aja ya🙂

Science-Center-TSB-web(2)

Science-Center-TSB-web(3)

Science-Center-TSB-web(4)

Setelah puas, dari Science Center itu kami melihat-lihat saja pertunjukan Racing, Giant Swing dll sambil DIta makan popcorn. Setelah itu istirahat untuk sholat. Habis sholat, Dita minta lagi masuk ke Bolang Adventure. Tuuuh kan, awalnya diajak ke sana gak mau, giliran sudah mencoba dan ternyata menarik, Dita mau lagi, mau lagi hehehe. Akhirnya kami ngantri lagi buat merasakan Petualangan si Bolang lagi😀

Terakhir kami mencoba foto-foto dengan background acara Investigasi. Hehehehe… gak biasa di shooting ya begitu. Katrok hehehe.

Studio-Investigasi-TSB-web

Karena harus berkumpul di parkiran bus jam setengah 5 sore, akhirnya sekitar jam 4 sore, kami sudahi menjelajah wahana TSB. Sekalian menuju parkiran, Bunda mau refund saldo voucher. Ternyata untuk refund bukan di tempat kita isi voucher, tapi sampai masuk-masuk ke Mall TSB. Pinter juga ya pengelolanya, mau re-fund aja kudu keliling mall dulu. Giliran ngisi dipermudah, giliran refund pengunjung disuruh muter-muter. Kenapa gak dibikin praktis aja sih? *curcol lagi. Setelah beberapa kali nanya, ketemu juga tempat buat refund. Tempatnya yang jauh dan mojok itu yang bikin kesel😦

Selepas dari sana, kami jadi bingung saat menuju ke parkiran bis. Setelah pake nyasar sedikit, akhirnya sampai juga di bis. Beberapa saat menunggu peserta rombongan bus lengkap dulu, baru sekitar jam 6 sore, bus bertolak dari TSB.  Jalanan cukup padat. Sempat mampir lama di daerah Sadang buat memberi kesempatan kami membeli oleh-oleh. Karena waktu itu ada bagian jalan Cipularang yang sedang diperbaiki, jadinya perjalanan pulang dari TSB kemarin lumayan macet. Masuk Kota Harapan Indah sekitar jam 12 malam. Dita sudah tidur. Kami turun di gerbang KHI dan naik taxi dari sana menuju rumah. Alhamdulillah, selamat sampai rumah. Capek tapi senang🙂

——

Info Harga tiket TSB :

* Normal (weekdays) : 150.000 IDR/person

* High Season (weekend,libur sekolah dll) : 250.000 IDR/person

4 Responses to “Family Day 2013 : Trans Studio Bandung”

  1. justru sy awalnya tau ttg kebijakan bebas antri ini wkt adek sy ke universal studio. TSB kyknya masih sdkt permainan utk anak, ya. Makanya sy masih ragu mau ngajak anak2 ke sana.

    Anak2 dimana2 sama kl ditanya pasti lebih suka naik bis hehe

  2. walaupun capek yang penting seneng kan bund😀

  3. Wa seneng ya dita.. kmrn aku ke TSB tp emang utk seumur Zahra blm byk permainannya

  4. wah patut dikunjungi neh bun kalo kebandung..:)
    tfs bunda dita…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: