Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Lunch & Dinner @Samudera Rasa, Kelapa Gading

Posted by BunDit on May 6, 2013

Ada sekitar 6 postingan yang menggantung di benak dan belum sempat Bunda tulis di blog. Heran nih akhir-akhir ini banyak lunch invitation dari temen kantor. Sepertinya di kantor lagi banyak yang pekerjaannya makin lama makin tambah “lucu”, jadi butuh refreshing. Makan keluar kantor memang bisa sejenak menghilangkan kening yang berkerut. Jadi waktu istirahat yang biasanya Bunda pergunakan untuk blogging time, tergantikan dengan lunch di luar😀

Biasanya kalau lunch, Bunda sama jeng Iffa gak terpisahkan, dimana ada Bunda, disitu ada jeng Iffa, begitu pula sebaliknya. Kalau Bunda ada meeting dan disediakan makanan special, ya terpaksa jeng Iffa makan di kantin tanpa Bunda. Kalau jeng Iffa lagi mengorganize training dan makanan spesial menanti, ya Bunda yang makan di kantin tanpa jeng Iffa. Definisi makanan spesial disini adalah makanan non kantin, walaupun itu “hanya” sebungkus gado-gado😀.Tapi kalau salah satu dari kita beruntung dapat makanan spesial dan masih ada lebih, kami akan calling2 satu sama lain. Seringnya sih jeng Iffa yang calling Bunda, soalnya dia kan juragannya training, jadi sering kejatah makanan spesial😀

Nah, kalau pas ada lunch invitation dari temen kantor, biasanya kalau yang diajak Bunda, Bunda ngajak jeng Iffa juga Begitu pula sebaliknya. Pokoknya soulmate banget hehehe. Lucunya pernah lho dalam 1 hari ada 2 lunch invitation, mau tidak mau yang diterima cuma 1. Eh giliran Bunda sama jeng Iffa pengiiiin banget makan di luar, kok ya gak ada ajakan lunch sama sekali, akhirnya melipir ke kantin, makan “jatah” kantor hahahaha. Kalau sudah begini Bunda meratapi nasib karena belum berani bawa mobil. Kalau bawa mobil sendiri, biasa-bisa istirahat siang Bunda hangout ke Kelapa Gading mulu sama jeng Iffa😛. Tapi lebih enak tinggal duduk manis di mobil trus ditraktir ding:mrgreen:

Yang paling sering ngajak kami lunch adalah bos marketing, Mr. H. Naaah sekarang ada bos marketing yang lain yang demen ngajak kami makan keluar, si Mr. P. Jadi seringnya sih kami jalan berempat dan yang bayarin gantian diantara 2 bos itu😀. Lebih sering lagi kita makannya bareng-bareng, bisa sampai 7 orang karena anak buah si bos juga ikut. Pokoknya kalau lunch keluar itu rasanya happy, ya nggak jeng Iffa? hehehe. Entah ya kenapa Bapak-bapak itu suka banget ngajak kami makan keluar, mungkin karena kami orangnya asyik kali hahahah *hoeek😛

Kalau tempat lunch biasanya sih ya seputaran Kelapa Gading. Kelapa Gading kan memang surganya makanan, jadi mau pilih makanan apa aja ada. Kadang ke Sari Sanjaya, Vegetarian Karunia, Boplo, Dapur Sunda, Eat & Eat, Pendopo 21 dll. Kalau waktunya mepet kami ke warung gado-gado dekat kantor😀

Akhir-akhir ini kami termasuk sering lunch di Samudera Rasa, salah satu resto seafood di Kelapa Gading. Resto ini juga dilengkapi dengan tempat karaoke di lantai atasnya. Di resto ini kalau kita membayar secara cash, mendapat voucher 30% dari total yang harus dibayarkan dan bisa dipakai untuk makan berikutnya. Makanya kita balik lagi balik lagi hehe. Ancer-ancer resto ini kalau dari arah bunderan La Piazza ke arah MKG, ketemu perempatan lampu merah masjid dekat MKG itu masih lurus, sekitar 100 meter dari situ di sebelah kiri jalan.

samras-map

Awal bulan lalu (040413) Bunda sama jeng Iffa diajak dinner ke Samudera Rasa sama Mr. H dan Mr. P, karena pengin sekali-kali makan plus karaoke an. Kalau karaokean kan gak mungkin habis lunch karena bisa telat banget kembali ke kantor. Sebenarnya Bunda paling gak mau diajak dinner di hari kerja, mending cepet pulang trus main sama Dita. Kecuali kalau harus dinner menemani tamu, tidak bisa menolak lah. Tapi Bunda pikir ya sekali-sekali dinner rame2 sama temen kantor kan gak ada salahnya. Bunda ijin suami, diapprove, jadi lanjuuuut😀

Akhirnya malam itu kami berempat pesan makanan cukup banyak. Dan Bunda makan tanpa nasi karena lauk plus sayurnya lumayan banyak. Bunda belum jadi pelaku Food Combining sih, cuma sesekali memang melakukan tata cara makan ala FC. Yang jelas sih Bunda mengurangi porsi nasi untuk makan siang dan malam. Kalau pagi, sarapannya buah walau kadang masih diganjel roti hehehe. Jadi I’m not (yet) Food Combining-er😀 * lirik Mutti Ella

Dan inilah penampakan makanan yang kita pesan, dan ludes lewat 4 mulut😀. Untuk semuanya “cuma” habis 400ribu, dan saat itu karena Mr. H punya voucher 150rb jadi cukup mebayar 250rb, asyik kan🙂

At-Samudra-Rasa-web(1)

At-Samudra-Rasa-web(2)

Menu ikan di Samudera Rasa banyak sekali pilihannya, dan semuanya memang enak. Sayurannya pun mantabs banget. Yang menjadi favorit Bunda dan jeng Iffa adalah sayur buncis telor asin…duh bikin nagih. Bunda pernah coba masak sayur itu di rumah, rasanya gak karu2 an hehehe. Kalau ada yang pernah masak buncis telor asin, share resep nya ya, supaya amis telur nya gak berasa🙂

Sehabis perut kenyang dan ngobrol ngalor ngidul, naik deh ke lantai atas, karaokean. Cukup 1 jam. Kalau yang lainnya sih maunya nambah jam, maklum jeng Iffa sih masih single…jadi gak ditunggu anak. Kalau Bapak2 sih keduanya orang marketing biasa pulang malam, lha Bunda? Kepikiran Dita terus hehehe. Makanya sekitar jam 21.30 kami udahan. Jam 10 an malam sampai rumah deh.

7 Responses to “Lunch & Dinner @Samudera Rasa, Kelapa Gading”

  1. Walah bun…..gambar makanannya…aduhi bikin ngilerrrrrrrrrr…untung baru makan siang kalo enggak udah netes plus perut berbunyi hehehe..lebay yah bun..
    wah senangnya sering ada acara makan makan diluar…disini kantin pabrik baru ganti vendor..masih baru…masih ok..lauk lima macam tinggal pilih…entah nanti kalo dah agak lamaan…bosen juga kali yah..hehehe:)
    tfs bun..kalo kelapa gading bisa mampir neh..*kapan yakk…?? hehehehe

    Hahahah saya nulis dan edit gambarnya aja sambil ngiler mam..maklum tadi siang makannya di kantin sih😀

  2. Lidya said

    mudah-mudahan dibaca nih reviewnya sama Samudra Rasa bun jadi dapet vocer makan gratis🙂

    Hehehehe semoga…😀 *ngarep voucher

  3. Iffa said

    Akhirnyaaaaaaa …. postingan yang ditunggu2 uda d published juga🙂
    Memang Bundit nih pinter bgt nulisnya, walo tulisan nya banyak, tp tetep pengen ngebacanya sampai akhir.
    Iya niiih Bundit, pengen buncis telur asin lagi…. Ayo Bundit kesana lg sm mr. mr. nya …. Kl alesan gag bisanya Dita, ya Dita diajakin aja, nanti aku jadi baby sitter gratis deh buat Dita. Hehehe

    Big hug,
    Iffa

    Iya nih Mr Mr nya lagi pada sibuk…jadi sepi lunch invitation deh hahaha. Maklum jeng, kalau sudah jadi emak2 ya mikirnya anak…coba ntar kamu sudah punya anak hehehe

  4. Woow hidangannya bikin ngiler
    kapan2 kalo ke jakarta , icip2 di sana ahh😀

  5. pinter jg triknya, ya bikin balik lagi. Tp kl enak sih gpp, ya🙂

  6. De said

    kelapa gading tuh surga jajanan yah. mo makanan apaaaa aja ada yang jual disana.

  7. D I J A said

    Bunda Dita…
    Dija dan Tante Elda jadi lapeeerr lihat makanan makanan itu….
    Dija suka brokoli nya itu lhooo

    Hehehe toss dong sama kakak Dita, suka makan brokoli🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: