Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

@Kapal Laut Seafood Resto KHI

Posted by BunDit on April 8, 2013

Long weekend akhir Maret lalu, kami tidak pergi kemana-mana. Baca linimasa twitter isinya info macet dimana-mana. Status BB teman yang pulkam pun isinya sama. Lagian hari libur ayah tetep kerja dan Sabtunya kuliah, jadi Bunda dan Dita anteng lah di rumah. Baru deh 2 hari cuma di rumah Dita bosen, akhirnya hari Minggu, 31 Maret 2013 kami ke Giant KHI buat belanja bulanan. Tumben tanggal muda antrian kasir di Giant gak begitu panjang, orang2 belum pulang dari jalan-jalan atau mereka menunda belanja bulanan karena kehabisan duit habis liburan long weekend ya? hehehe.

Habis belanja, Dita minta main di Fun World nya. Dita sih main sama Ayah, Bunda nunggu troly belanjaan sambil twitter an😀. Dita minta tiketnya dituker sama buku Angry Birds, akhirnya Ayah berusaha keras mengumpulkan 70 tiket. Setelah terkumpul, antrilah kita untuk perhitungan tiket. Busettt…yang antri panjaaaang, Bunda urutan ke-6 . Ayah sholat duluan, Bunda yang antri. Eh pas giliran ibu-ibu, dia mengeluarkan ticket dari 1 tas ransel besarrrrr. Bener saudara-saudara, ticketnya sudah disusun bergepok-gepok. Gak tau berapa bulan dia ngumpulin. Hadeuuuh alamat lama deh. Akhirnya jam 1 an gitu, Ayah gantiin antri, Bunda yang sholat. Kirain sekembalinya Bunda sholat, ibu-ibu itu sudah selesai dihitung tiketnya, ternyata baru 1/3 nya kali, dan jumlah tiket sudah 7 ribuan, busyetttt. Belum lagi di belakang ibu itu juga sudah ngantri nenek2 yang membawa gembolan ransel juga. Ampun deh…😦

Karena memperkirakan pasti masih lama banget, Bunda rayu Dita supaya nukernya kapan-kapan saja. Dita keekeuh gak mau, sampai mau nangis. Maunya dapat buku Angry Birds di situ. Lha hampir jam 2 Dita belum makan siang, Ayah Bunda juga sudah kliyengan. Akhirnya Bunda bilang nanti sepulang makan, beli buku Angry Birds di toko buku. Lha buku cuma 1 diperjuangkan sedemikian beratnya, gak worthed lah nak. Akhirnya Dita setuju. Lega.

Akhirnya dari Giant kami meluncur ke Kapal Laut Seafood untuk makan siang. Kota Harapan Indah (KHI) memang makin ramai disesaki resto-resto baru. Yang paling gress kalau gak salah Ramen1. Katanya sih enak dan harganya gak begitu mahal, tapi Bunda belum pernah ke sana. Yang pernah dikunjungi baru KFC, Mc Donald, Leko, Rice Bowl, Bebek Kaleyo dan kemarin itu Kapal Laut.

kapal laut

Picture taken from :http://yasminrehan.blogspot.de/2012/12/what-is-your-choice-apa-pilihanmu.html

Maksud hati ke situ gara-gara temen kantor bilang ada menu tumis pakis, tumis daun dewa sama botok daun kunyit, bikin penasaran kan?. Eh sampai di sana, hampir semua sayurannya soldout. katanya semalam sudah habis karena long weekend. Jadi gak seru deh. Akhirnya cuma pesen gurame bakar, cumi goreng tepung dan tumis taoge polos.

Selagi nunggu pesanan Dita memang agak bete karena capek dan laper. Tapi tetep aja, lelarian ke sana ke mari dan mainin tissue. Kapal Laut ini interiornya memang di desain seperti kita di atas kapal. Apalagi pas d lantai 2 nya, ujung kapalnya buat main anak-anak.

Kapal-Laut-KHI-Web

Pesanan datangnya gak lama sih. Karena sudah kelaperan, langsung hajar deh. Gak sempat foto-foto in makanannya hehehe. Rasanya sih lumayan enak ya, Dita suka cumi goreng tepungnya. Kalau kata Ayah, ikannya rada amis, enakan ikan bakar di tenda seafood deket rumah hahaha. Harganya pun ya…biasa aja lah. Total dengan minuman 2 es teh, 150rb an.

Habis dari dari makan menuju jalan pulang mampir ke Intermedia buat beli buku tulis Angry Birds. Karena gak ada yang satuan, Dita sukses nenteng 1 pak buku AB hehehe. Tuh kan nak, dapet bukunya lebih banyak. Daripada nunggu nukerin tiket, sudah lama ntar cuma dapet 1 buku😀.

8 Responses to “@Kapal Laut Seafood Resto KHI”

  1. duh bun jadi laper neh sore sore ngomongin sea food…alamak jadi pingin sotong goreng tepung sama sambel dan lalapan..kemarin kami menunya sotong goreng tepung dan ikan bakar dirumah hari minggu…terus sambel terasi sama lalapan….
    hmmm…slurupppppppppppp…🙂

  2. De said

    toss dulu ah

    wiken kmrn rafayra juga makan seafood.

  3. Lidya said

    Intermedianya samakah bun? disini juga da intermedia

  4. Vera said

    Hihihi….mantap ya dita, ngeboyong buku angry bird 1 pak

  5. Dita masih jadi fans beratnya Angry Bird, ya😀

  6. […] @Kapal Laut Seafood Resto KHI […]

  7. […] meja dan kursi makan standard, persis di Kelapa Gading, Beda jauh dengan interior di Crab Hut atau Kapal Laut. Bunda tanya ke pelayannya untuk memastikan bahwa Pondok Pangandaran KHI memang cabang dari Kelapa […]

  8. […] yaitu pusat kuliner di Kota Harapan Indah telah kami coba sambangi. Dari menu Mang Kabayan, Kapal Laut, Bumbu Desa, Pondok Pangandaran, Crab Hut telah kami cicipi dan Bunda ulas dalam blog. Setelah […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: