Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Swimming @Sport Center THB

Posted by BunDit on March 27, 2013

Lamaaaa banget gak ajak Dita berenang. Suatu hari Dita pegang sunblock nya dan bilang ke Bunda .. “Buuun… sunblock nya lama gak dipakai, sudah ekspairet belum ya…??”. Hehehehe itu nanya atau kode sih nak?😀

Akhirnya Minggu, 17 Maret 2013 lalu kami ajak berenang. Biasanya kan berenangnya di Waterland Metland, tapi kata Ayah di sport center THB sekarang ada swimming pool yang indoor. Areal yang dulunya buat futsal, sekarang dijadikan kolam renang. Makanya Ayah sudah gak bisa main futsal di situ lagi deh. Makanya kemarin itu mau nyobain ke sana, soalnya kan lagi sering turun hujan juga, kalau ada yang indoor nya kan enak🙂

Karena lokasi sport center THB yang cuma berjarak 300m dari rumah, kami naik motor aja. Dita sampai nanya “Yaaah…mau berenang kok gak naik mobil sih??”. Biasanya kalau ke waterland menteng yang lumayan jauh dari rumah, kami memang naik mobil ke sana. Bunda bilang “Berenangnya kali ini deket kok…jadi naik motor aja ya.. “. Dita sih oke-oke saja.

Jam 2 siang kami berangkat dari rumah. Sampai disana langsung beli tiket. Tiketnya sekarang @25rb, pengantar yang gak berenang juga tetep beli tiket. Dan seperti biasa, Bunda jadi seksi perlengkapan dan dokumentasi aja. Pengin juga sih sekali-sekali nyemplung, tapi harus beli baju renang muslimah dulu nih. Jadi pengin belajar berenang juga *halah😀

Awalnya Dita nyemplung di kolam renang yang outdoor. Tapi Dita sukanya di kolam yang cetek banget. Disuruh main prosotan juga belum berani. Tapi kelihatan happy banget main air.

SportCenter-THB-OutDoor-Web

Belum setengah jam tiba2 bressss…hujan turun dengan lebat. Akhirnya masuk deh ke kolam renang indoor. Sebenarnya berenang sambil hujan-hujanan sih seru ya, tapi kilat yang menyambar-nyambar itu yang bikin serem. Sayang di kolam renang indoor, suasananya agak gelap jadi gak banyak yang main di sana. Maklum bekas lapangan futsal jadi atapnya tidak transparan gitu. Padahal arealnya cukup luas dan ditengahnya ada air tumpahnya segala. Cuma ya itu suasananya temaram jadi bikin kurang ceria. Tapi so far, Dita sih tetep fun. Gaya berenangnya sih sudah oke, tapi perutnya masih ngesot di permukaan kolam hehehe🙂

SportCenter-THB-InDoor-Web

Sekitar jam 5 sore, kami udahan. Pulang dari berenang mampir beli bakso Inul, ternyata rasanya nya B aja alias biasa tapi kok banyak yang beli ya? hehehe.

16 Responses to “Swimming @Sport Center THB”

  1. jadi inget belom sempat posting tentang acara berenang di waterpark kinan saat desember bareng sekolahnya kemarin…sama yang pas kepantai..kayaknya baju renangnya kak dita sama kinan sama biru muda angry bird ada kerudungnya.. beli kemarin pas mudik ketulungagung…tos kak dita…:)
    hmm ayo bun nyemplung…berenang..kemarin saya juga beli yang muslimah mumpung di kampung halaman nemu dan murce…dibanding di batam atau bintan..:)

    Hehehe tos deh baju renangnya kembaran sama Kinan. Iya nih ma, kudu cari baju renang muslimah secepatnya😀

  2. 300 dari rumah, waa bisa tiap hari renang…

    Heheehe bener mas..

  3. Lidya said

    asyik tuh bun kalau ada yang indoor jadi gak kepanasan ya🙂

    Iya ma, enak juga sih indoor, cuma kurang terang aja…jd lebih banyak yang berenang di luar🙂

  4. Mutti-nya Dita said

    Waduh, enak bener 300 m dari rumah, indoor pula *iri to the max!*

    Iya mutti, sayangnya yang indoor kolam cetek aja.. jadi ya buat Dita sih😀

  5. Vera said

    Waahh asyik bgt ada yg indoor, setidaknya ga keujanan dan kepanasan.

    Dita udah berani ya, ikut les renang aja biar makin mahir

    Dita masih takut-takut ma. Tapi memang pengin ngelesin renang buat Dita, sekalian saya ikut les juga hehehe

  6. kalo dari bulak kapal jauhnyooo ya bun, naksir kolam renangnya soale sepi… di bekasi timur rata2 rameee….

    Waah… jauh atuh bun dari bulak kapal hehehe. Kolam renang yang indoor memang sepi bun, tapi yang outdoor rame juga..tapi gak seperti cendol juga sih..🙂

  7. kolam renangnya masih sepi, ya? Enak bgt🙂

    Iya bun, yang indoor malah sepi, soalnya memang agak gelap itu tadi🙂

  8. kayaknya asik banget tuh kolamnya ^^
    pengen nyebur deh..

  9. De said

    Karena cuaca Jabodetabek yang masih gak jelas, Fayra juga udah lama banget nih gak berenang.

    Gaya renang Dita keren amat sik. Hihihihi yang penting kecipak kecipuk

    Iya..Dita masih takut-takut ke kolam dalem🙂

  10. Orin said

    Aku kalo berenang di tempat umum cuma pake celana training dan kaos biasa sih Bun, ga berani pake baju renang muslimah gitu, keknya tetap ngetat ya heuheu

    Bukannya kalau pake kaos, justru ngecap kalau kena air, kalau baju renang ketat tapi kena air nggak ngecap gitu lho mbak hehehe

  11. paling asik memang ngajak anak main air , berenang……salam kenal bund

  12. Asiknya Dita, berenang. Raja juga hobi banget berenang. Untung di sekolahnya dua minggu sekali ada pelajaran renang. Keknya Dita udah perlu pake pelampung lengan, bund, biar belajar renangnya lebih gampang dan efektif🙂

  13. […] Alhamdulilah selama bermain di Water Park Areca, kinan happy banget, emaknya juga…secara kebahagian orang tua adalah melihat anaknya bahagia kan…saya dan Uti yang saat itu menemani senang banget bisa gabung dengan beberapa orangtua murid dan murid yang saat itu ikut. Tidak banyak memang satu bis sekolah kecil itu pas jadi kayaknya nggak ada 50 orang. Saya usahakan untuk bisa ikut kegiatan disekolah dan berpartisipasi sebisanya, karana saya juga pernah merasakan dulu ketika mengelolah sekolah di daerah Serpong, kita mengharapkan partisipasi orangtua murid dalam kelancaran semua kegiatan sekolah.Ini dia penampakan kinan di Water Park Areca Tanjung pinang, dengan  baju renang muslimah barunya yang saya belikan pas mudik ke Jawa sebelumnya. Pinginnya waktu itu gambar Hello kitty atau Princess tapi tidak ada jadi apa adanya tersedia waktu itu hanya karakter “Angry Bird”. Kinan suka dengan karakter kartun apa saja  termasuk angry bird, tapi yang paling di sukai saat ini adalah segala sesuatu yang berbau “princess” alias putri putrian gitu…Dan jadi ingat kayaknya baju renang ini sama kayak punya kak ditanya bunda ririn yang disini […]

  14. […] untuk kegiatan latihan manasik haji ini, anak-anak diharuskan berkumpul jam 6 pagi di pelataran Sport Center THB. Bagi yang terlambat akan ditinggal hehehe. Makanya malamnya, Bunda suruh Dita tidur cepat. Jika […]

  15. […] lebih murah. Kalau berenang di kolam renang umum seperti di Waterland, Menteng Metropolitan atau di Sport Center THB, misal Bunda gak ikut berenang pun kan tetep bayar buat masuknya. Pokoknya kalau dihitung-hitung, […]

  16. […] 30 Oktober 2014, Bunda nganter Dita yang siap-siap berangkat outbound. Titik kumpulnya di halaman Sport Center THB, dan diharuskan sudah berkumpul jam 06.30. Seperti sebelum-sebelumnya, untuk kegiatan outing […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: