Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Ternyata….

Posted by BunDit on March 5, 2013

Hufff… lama banget gak menyentuh blog. Maaaafff banget belum sempet juga menyambangi blog temen2😦

Persiapan training yang menguras tenaga, maklum kite kan kerjanya supporter. Habis support kemudian ikutan juga training 4 hari all the day. Malamnya, masih kudu nemenin dinner trainer nya yang bule italiano dan india, cuma semalem sih. Kalau gak nolak ya diajak 4 malam dinner terus, akhirnya disepakati participant nya gantian nemenin dinner nya. Di kantor Bunda itu lucu, orang-orang sampai nolak2 kalau disuruh nemenin tamu buat dinner hehehe. Gratis aja nolak😀. Sudah keseringan sih, kalau Bunda sih bukan karena keseringan, tapi pas Ayah pulang malam juga, trus asliii sudah capek banget. Yang paling enak sih, dinner sama temen. Gak gratis gak papa yang penting enjoy. Kalau sama tamu kan pasti gak sebebas sama temen🙂

Makanya pas Selasa malam (26/02/2013) itu sampai rumah jam 11 malam, Bunda gak sempet nyiapin bahan makanan buat masak esok harinya. Akhirnya esok harinya cuma sempet masak tauco (again!) aja. Maksud hati plus masak balado teri kacang. Akhirnya Bunda nyuruh mbak Atik masak balado teri kacang. Eh dasar inisiatif mbak Atik kan sangat tinggi, Bunda sudah masak tauco, mbak atik nambahin masak sayur daun singkong. Tapi ternyataaaa…. sayur daun singkong made in mbak Atik enak bener. Ayah aja sampai muji… “Masakan Dela kalah nih…” katanya. Kalau teh Dela aja kalah sama mbak Atik, gimana Bunda ya? hehehe. Tapi beneran memang enak sih masakan mbak Atik.

Ayah bilang, kenapa mbak Atik gak ngomong2 kalau pinter masak ya. Habis dulu ditanya bisa masak apa gak jawabnya meragukan sih. Naah, pas dikasih kesempatan memasak langsung kelihatan bakatnya hehe. Tanggal 1 kemarin Bunda pulang malam lagi, mbak atik Bunda suruh masak cumi tahu bumbu kuning, masakan yang biasa dimasak teh Dela juga. Hasilnya top markotop, dengan hanya menambahkan pete iris, rasanya bikin ayah nambah makan hehehe. Sayangnya Bunda hanya bisa menalan ludah saat dikasih tahu Ayah lewat WA, karena pulang malam Bunda makan di kantor. Ternyata Ayah menyisakan sedikit, sepulang kantor Bunda angetin trus setelah dingin masukin kulkas. Bunda sih sebenarnya gak begitu suka masakan bersantan yang diangetin begitu, pasti gak enak kan. Tapi ini demi membuktikan pujian ayah ke masakan mbak Atik sih. Jadinya besok paginya Bunda angetin lagi ternyata beneran cumi tahu bumbu kuning nya mbak Atik nendang habis🙂

Sekarang ritual memasak di pagi hari sedikit ringan. Kalau lagi gak mood dan capek, Bunda suruh mbak Atik masak aja hehe. Bunda sih tetep masak buat Dita. Masakan Dita kita bedain soalnya Dita gak doyan pedes. Nah Ayah Bunda sih suka pedes walau gak harus pedes banget. Hari ini, pagi-pagi Bunda masak mie goreng plus tauge. Masakan ini pernah dipuji ayah jadi makin pede aja masaknya, apalagi bikinnya gampang banget, gak pake ngulek2, seneng deh😀. Trus mbak Atik nambahin masak sayur lodeh deh🙂

Pas ngobrol2 sama mbak Atik, Bunda bilang “Lha mba Atik pinter masak kok gak bilang2?”. Mbak Atik jawab “Saya kira Bunda gak suka saya masakin, jadi saya diem aja…”. Kata mbak Atik lagi “Baru kerja di rumah Bunda nih, saya gak disuruh masak…. Ditempat lain saya pasti disuruh masak”. Ok deh, mulai sekarang Bunda suruh mbak Atik masak😀. Diem-diem ternyataaaa.. mbak Atik jago masak. Ternyata juga, mbak Atik ini suka diminta-in masak kalau ada hajatan… wah kalau sudah masak untuk masal begini kemampuannya gak diragukan lagi kan ya.  Alhamdulillah, ART yang pernah bekerja di rumah dari teh Euis, teh Dela…sekarang mbak Atik, semuanya jago masak. Enaknya jadi Bunda:mrgreen: . Tapi passion Bunda buat masak masih tetap membara kok….cieeee😛. Penasaran ajaa nyobain masak makanan yang Bunda pikir susah, kayak bikin pempek, misalnya hehe. Setidaknya setelah tahu mbak Atik bisa masak, pikiran Bunda agak ringan lah memikirkan soal masak memasak🙂

Btw, akhir-akhir ini Bunda lagi suka ngikutin linimasa nya @erikarlebang soal Food Combining, suka dengan #kibulansehat nya, Lha gimana ini mau hidup sehat kalau pola makannya gak bener dan maunya makan yang “enak-enak” mulu ya *tutup muka😦. Coba deh temen-temen yang sudah menerapkan FC, share ya. Dik Ella… lemparin ke Bekasi dong buku Food Combining Itu Gampang- nya Erykar Lebang😛

11 Responses to “Ternyata….”

  1. welcome back yah bun…semoga sukses acara trainingnya..:)
    udah punya anak dan keluarga acara training jadi nggak semenarik jaman waktu masih single yah bun hehehe…
    wah ternyata mbak atik pinter masak rejeki bunda lagi tuh..:)

    Training nya oke aja ma, pulang malamnya itu yang gak minta heheheh😀

  2. aich enak bangetttt….

    beban pagi2 buat masak agak berkurang

    tapi….kalo ayah dita kepincut masakan mb atik gimana donk :lol;
    #kena timpuk dech gue……

    Kan cuma kepincut masakannya doang ma heheheh😀

  3. wa asik deh mbaknya jago masak…Dita makannya gm bun?

    Alhamdulillah, Dita makannya nurun Bundanya, banyak hehe.

  4. deva said

    mau doonkk yg kaya mba atik pinter masak…blm pernah dapat art yg jago masak..ihikkss…

    Mungkin karena mam Deva sudah jago masak sih hehe. Kalau saya kan kemampan masaknya standard, jadi dilengkapi dengan ART yang jago masak😀

  5. Lidya said

    aku tuh masih bingung bun sama menu foof combining , soalnya males hehehe

    Hehehehe saya juga masih cari2 info ttg FC nih🙂

  6. asik tuh mbak kl punya PRT pinter masak, semoga betah, ya🙂

    Sebenarnya ART pinter masak itu bonus, kalau saya sih yang penting sayang dan bisa jagain Dita selama saya dan suami kerja🙂

  7. NinG said

    Bunda…coba ya mbak atiknya dikloning😀
    trus kirim ksini deh hehehehe

    Heehehe😀

  8. BunDit…lamo aku tak berkunjung di mari🙂
    Semoga betah yaaa si mba Atik

    Aaah… saya jga lama gak BW nih😦.

  9. Mutti-nya Dita said

    Hahaha.. bukunya juga baru dapet minggu malem, mbak🙂 Masih dibaca sama SiEneng😀 Menu FC untuk pemula mikirnya gak usah repot. Patuhi juklak pembagian makanan. Perbanyak sayur. Soal menu, menu harian juga bisa. Perlahan mulai diperhatikan cara masaknya. Pelan-pelan aja dulu. Selamat ber-FC

    Aku sdah pesen bukunya nih… nunggu dateng dik hehehe

  10. De said

    sama bangeett.

    mbak yang di rumah sekarang juga jago masak.

    Lumayan ganti tugas kalo pagi. Yang tadinya tiap pagi de di dapur, sekarang tiap pagi tugas de mandiin Fayra aja.

    Masak kalo anak-anak request “masakan mama” atau kalau wiken aja.

    Happy mommy, happy family

    hihihihi

  11. Iri…iri..iriiii…bisa gak mbak Atik-nya dikloning ke sini bund???😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: