Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 4y7m

Posted by BunDit on January 28, 2013

18 Juni 2008 – 18 Januari 2013

Pffff… telat banget update UlBul Dita nih. 2 minggu ini selalu diajak makan siang keluar kantor mulu, jadi jam istirahat yang biasanya untuk blogging dan BW, habis deh. Ada 3 draft tulisan yang belum kelar, banyak hal yang mau ditulis, apa daya, waktu yang gak bersahabat. Sampai-sampai HDD External yang berisi foto2 Dita untuk keperluan posting, Jum’at kemarin Bunda bawa ke rumah, maksud hati mau nulis blog pas weekend, alamaaaak tetap gak bisa. Mana mbak Atik seminggu pulkam lagi, jadi harus ngurusin rumah juga. Tuuh kan cerita ART pulkam juga antri ditulis, bukan soal mbak Atik pulkamnya, tapi ada cerita seru nya🙂

OK..ini dia perkembangan buah hati Ayah Bunda sebulan terakhir menginjak usianya 4y7m :

Ngompol? Gak lagi tuh..

Bulan-bulan sebelumnya Dita memang sudah jarang ngompol, tapi belum pernah bangun malam buat ngebangunin Bunda untuk pipis. Ya mungkin saat itu memang selama tidur tidak pengin pipis. Nah, bulan terakhir ini, otaknya sudah mampu menerima signal yang dikirimkan oleh kandung kemih yang telah penuh pada saat Dita tidur nyenyak. Pernah semalam 3x bangunin Bunda buat pipis hehehe. Waktu nginap di rumah Titha di Bandung pas liburan kemarin pun, Bunda agak was-was Dita akan ngompol saat tidur malam. Mana di Bandung kan hawanya dingin banget lagi. Tapi alhamdulillah, Dita gak ngompol disana. Good girl🙂

Melukis

Gara-gara melihat film Shaun The Sheep pas Shaun melukis, Dita pengin banget melukis. Akhirnya dibeliin Ayahnya cat air, palet dan kuasnya. Waaah…Dita seneng banget. Tiap hari melukis. Buku mewarnai yang biasanya diwarnai dengan pastel, sekarang diwarnai dengan cat air. Kadang-kadang Dita melukis gambar abstrak😀. Btw, pengin beliin Dita celemek melukis bergambar Angry Birds, dimana ya yang jual?🙂

Dita-melukis-web

Hemat listrik dan air

Kalau ada kesempatan, Bunda selalu sounding ke Dita untuk selalu hemat listrik dan air. Ternyata tertanam di benaknya. Kalau Bunda ninggalin kamar dengan lampu masih menyala, Dita langsung berseru “Bundaaaa… lampunya dimatiin dong, hemat listrik” hehehe. Yaaa.. namanya juga masih anak-anak, kadang memang itu omongan doang dan belum tahu makna kata “hemat”. Dita masih sering kalau lagi pup, sambil main siram air ke sana kemari hehehe. Bunda langsung bilang “Ditaaa… jangan buang-buang air, harus hemat air”😀

“I dont know”

Sekarang kalau ditanya Ayah/Bunda dan keluar isengnya selalu menjawab “I don’t know”, sambil dengan gaya mengangkat pundak sekejap😀

Love Telling Story

Kalau Dita harus main sendiri karena Bunda lagi sibuk apa gitu, Dita suka pegang buku cerita dan bercerita sendiri. Ceritanya sih masih sesuai tokoh di buku cerita, tapi yang diceritakan ya campur-campur. Bunda senyum-senyum sendiri mendengarkan kalimat yang keluar dari mulutnya, mengekspresikan imajinasinya. Anehnya kalau Bunda lihatin dan dengerin, Dita protes “Bundaaa jangan liaaat”. Makanya Bunda diam-diam merekam aksinya.

Sebenarnya ini bukan sesuatu yang baru, waktu umur 2 tahun pun, Dita sudah suka (sok) bercerita🙂

Koleksi angry birds

Masih seperti bulan-bulan sebelumnya, koleksi Angr Birds nya terus bertambah. Payung, jam, mobil2 an, gantungan name tag, kartu UNO. Stiker AB di motor yang belum Bunda tampilin, sekalian Bunda tampilin deh. Btw, ada yang bisa main kartu UNO, Bunda sudah download caranya dari internet tapi belum dipraktekkan sih😀

Koleksi-Angry-Bird-1

Koleksi-Angry-Bird-2

Suka kelengkeng

Akhir-akhir ini Dita lagi sukaaaa banget makan kelengkeng. Tapi maunya dikupasin. Dan makannya pun unik, Bunda/Ayah/Mbak Atik, ngupasin, ambil sedikit dagingnya, dicicipin ke mulutnya, kalau Dita bilang enak, sisa daging kelengkengnya dikupas semua nya, ditaruh di sendok yang sudah dia pegang, baru dia masukin semuanya ke mulut. Kalau pas dicicipin itu Dita menggeleng dan bilang gak enak, ya rejeki Ayah/Bunda/Mbak Atiek. Sebenarnya kelengkengnya semua enak, cuma kalau ada rasa2 yang agak asem sedikit gitu Dita gak mau😀

“Curang deh”

Dita ini paling demen main kartu. Kalau lagi main kartu, trus Bunda bisa ngalahin kartunya terus, Dita suka berseru “iiiih Bunda curang deh”. Heheheh Dita belum ngerti bener artinya curang, jadi kadang dipakai pada konteks yang gak pas, misalnya kalau Bunda nurunin kartu diamond terus, Dita juga bilang Bunda curang😀

Chef Dita

Dari dulu Dita suka main masak-masakan, tapi sekarang kalau masak-masakan Dita melengkapinya dengan buku. Jadi buku bacaan Bunda suka dipinjem trus pura-pura dipakai sebagai buku resep. Gayanya itu lho, lihat buku trus ngaduk…lihat buku lagi trus pura2 nyampurin garam, entahlah lihat dari mana gaya itu. Padahal kalau Bunda masak, gak selalu lihat catatan lho😀

Chef-Dita-Web

Main Kelereng

Kapan gitu Dita beli kelereng di abang-abang tukang jual asesoris yang suka keliling kompleks. Ini anak perempuan Ayah Bunda mainannya kok ya kelereng hehehe. Sama Ayah pun diajari lah cara main kelereng. Dan Bunda senyum2 aja, melihat mereka berdua asyik main😀

Main-Kelereng-web

Begitulah perkembangan Dita di usianya yang tak lama lagi 5 tahun, eh masih 5 bulan lagi ding😀. Selalu sehat dan makin membanggakan Ayah Bunda ya sayang. Ayah Bunda love you🙂

7 Responses to “Dita 4y7m”

  1. Dita konsisten ya dengan Agry Birdnya

    iya bu, Dita gak ada bosen2nya sama AB🙂

  2. Happy ulbul kak dita…
    semoga selalu sehat dan makin pinter..jadi putri kebanggaan ayah dan bunda🙂
    hmm makin ngegemesin aja ya kak dita…apalagi membayangkan kalo dtanya jawab ” idont know..” hehhhee

    Makasih mam doanya🙂

  3. happy ulbul kak dita….

    aduh…..main kelerengnya seru banget dech…*jadi inget masa lalu😉 *

    Hahahaha dulu juga suka main kelereng ya mom?

  4. vera said

    waahhh dita masi belom beranjak dr kegemaran angry birdnya ya😀

    wuiihh canggih nih main kelereng….dita, ajarin kaka azka ya…

    Main kelerengnya ya belum canggih ma… masih dilemparin doang hehehe

  5. Lidya said

    wah DIta nih angry bird mania ya sampai motornya pun ada gambar angry bird

    Iya ma, kalau lihat yang berbau AB, matanya langsung ijo😀

  6. Nike said

    wow.. motornya sampe dibuat angry bird😀
    dita bisa main kelereng ya.. ajarin tante dong..
    sehat terus ya sayang🙂

    Hehehe kelerengnya masih dilempar gitu tanteee..😀

  7. drajat said

    Selamat…Semoga kakak Dita cepat besar dan menjadi anak yang pintar

    Amiin, makasih mas🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: