Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Liburan Akhir Tahun 2012

Posted by BunDit on January 8, 2013

Liburan semester sekolah Dita cukup panjang, 19 Desember 2012 – 6 Januari 2013. Bunda sendiri libur 22 Desember – 1 Januari 2013. Ayah? Liburnya cuma beberapa hari. Jadiii, liburan kemarin kami tidak pergi ke tempat tertentu. Tapi selama liburan, Dita punya waktu cukup banyak buat main sama anak tetangga hehe. Biasanya dari pagi sampai sore dengan diselingi tidur siang dulu. Tidur siang pun harus dibujuk2, kalau enggak maunya maiiiiin mulu😀

Seperti biasa, temen main Dita di rumah adalah Nana, yang merupaan teman TK A nya di Gema Nurani dan Aca. Kali ini mereka banyak main di rumah. Jadi mendadak Bunda ngasuh 3 orang anak. Kalau Dita minta roti atau susu, Bunda ngambilin 3, karena 2 temennya pasti mau kalau dikasih. Mereka pipis, Bunda yang cebokin. Kalau ada yang mulai “bertengkar”, Bunda melerai. Tapi untuk sejenak Bunda bisa santai, duduk-duduk melihat mereka main. Kadang senyum-senyum sendiri mendengar celotehan mereka.

Dita-Nana-Aca-Web

Selain Nana dan Aca, ada 1 anak cowok yang suka main ke rumah. Namanya Rizky, umurnya baru 2 tahun. Karena Dita ini bisa ngemong, makanya Rizky betaaah banget kalau main ke rumah. Disuruh pulang sama ART nya gak mau, sampai nangis-nangis pengin main terus. Kalau sama Rizky, Dita ini seneng ngajarin ini itu. Kalau mainan ini begini cara mainnya, pokoknya cerewet banget. Rizky nya sendiri manut-manut aja kalau dibilangin hehehe

Dita-Rizky-Web

Oh ya selama liburan dan menjelang liburan, Bunda sempat kopdar dengan beberapa teman. Pertama dengan dik Nurul, mungkin beberapa temen ada yang mengenalnya. Dulu sebelum Bunda bikin blog, Bunda suka ngintip blog nya Bundanya Azkia dan Arazka ini untuk belajar tentang per-ASI-an. Waktu itu sebagai silent rider, kalaupun meninggalkan komen dengan nama samaran hahaha. Setelah Bunda bikin blog, mulai deh saling mengunjungi blog dan meninggalkan komen. Nah gara-gara ada adik angkatan Bunda yang komen di blog ini, dik Nurul jadi tahu bahwa Bunda ini ternyata kakak angkatan dia😀. Bunda sih sudah tahu dari awal kalau dik Nurul ini satu almamater dengan Bunda, tapi Bunda diem-diem aja. Sok cool. Critanya, bukan orang ngetop tapi gak mau dikenal:mrgreen: .

Habis itu tukeran no HP dan PIN BB. Nah suatu hari habis ngobrol di BBM, waktu itu ngebahas mobilnya yang habis ketabrak, Bunda bilang ada rencana mau ke Bintaro sektor 5, rumah temen kantor. Nanya dik Nurul rumahnya deket gak dengan rumah teman Bunda, katanya deket banget, makanya dari temen Bunda itu jika ada waktu sekalian mampir ke rumah dik Nurul di Bintaro sektor 9. Akhirnya Bunda sekeluarga + jeng Iffa, temen kantor sampai juga di rumah dik Nurul. Bunda ini kakak angkatan jauuuh dengan dik Nurul. U nya banyak saking jauhnya hehehe, ketahuan lah Bunda ini memang sudah senior (kata halus dari tua)😀. Lucunya dik Nurul inget, waktu mau lulus kuliah sempat berkirim email ke Bunda menanyakan tentang seputar pekerjaan gitu. Waah.. Bunda sampai sudah lupa saking sudah lama bekerja nya😀

Sayang karena sudah kesorean, jadinya ngobrolnya cuma sebentar. Tapi seneng bisa ketemuan. Waktu pulang, sempet tempat minum Dita ketinggalan pula, jadi balik lagi hehehe. Anyway thanks ya dik sudah menerima kedatangan kami. Semoga next time mampir ke toko offlinenya ya. Makin sukses dengan MomNBabyShop ya🙂

Pas liburan ini Bunda juga sempat ketemuan sama Desy, temen kos dulu. Kebetulan kami mau ngajak Dita main di playgroud Giant Cakung, nah karena disana Desy buka toko sepatu, jadi kami janjian deh. Hampir 10 tahun gak ketemu sama Desy nih. Dia menikah th 2002, habis itu loss contact, dan beberapa tahun belakangan terkoneksi lagi lewat BB. Ah..temen2 Bunda pada punya toko euy. Bunda sempat beli sepasang sandal di Deassy Shoes milik Desy. Sebelum pamitan, Bunda minta tolong Dita buat fotoin kami berdua hehehe.

Naah, yang terakhir, besoknya Bunda dapat sms dari mbak Orin. Bunda memang meninggalkan no HP lewat email ke mbak Orin, kapan2 bisa kontak kalau mau kopdar karena rumah kami ternyata deketan, walau beda perumahan. Awalnya Bunda maunya besoknya, tapi karena besok mbak Orin ada acara, akhirnya hari itu juga kami sepakat ketemu di pempek Gaby Kota Harapan Indah jam 11.30. Mbak Orin ngajak ketemunya sore, tapi takut hujan kalau kesorean. Maklum ke sananya Bunda naik motor sama Dita, selain karena dekat, Ayahnya Dita juga lagi pergi.

Dita makan pempek kapal selem (maklum ada telurnya jadi Dita doyan banget), Bunda makan pempek lenggang bakar sedangkan mbak Orin pesen Soto Ceker Pak Gendut yang berada di sebelah pempek Gaby. Ngobrol ngalor ngidul ternyata kantor mbak Orin pun deketan sama kantor Bunda hehehe. Kami cuma ngobrol sebentar, karena Dita merengek ngajak pulang gegara ada kucing di sana yang maunya deket2 sama Dita mulu hahaha. Dita jadi ketakutan setengah mati😀. Walau cuma sebentar, seneng deh bisa ketemuan sama mbak Orin, thanks ya mbak🙂

Ini foto 3 kopdar kemarin :

Kopdar-web

Sebagai gongnya, liburan Dita diisi dengan main ke kantor Bunda tepat di tahun baru 1 Januari 2013. Waktu pertama kali Dita Bunda ajak ke kantor Bunda, Dita seneng banget. Kemarin pas liburan juga bilang pengin di ajak ke kantor Bunda lagi. Tgl 30 dan 31 Desember 2012 sebenarnya Bunda juga ngantor tapi karena 2 hari itu bener2 pasti sibuk, Bunda gak berani ngajak Dita. Tgl 1 Januari itu harusnya Bunda juga sudah gak ngantor, tapi keadaan mengharuskan Bunda datang. Karena sudah gak sesibuk kemarin, Bunda ngajak Dita. Dita seneng banget waktu berangkat naik taxi warna blue. Sebelum2 nya selalu bilang pengin naik taxi warna blue soalnya😀.

Karena nyantai, kami baru berangkat jam 10 pagi dari rumah. Dita happy banget sesampai di kantor Bunda, nonton Angry Birds di Youtube trus ngangkatin semua telpon di kantor sambil pura-pura nelpon😛

At-Bundas-Office-Web

Saking betahnya sampai minta pup di kantor hahaha. Sekitar jam 4 sore diajak pulang, Dita gak mau. Katanya “Dita gak capek dan gak ngantuk, masih pengin main Bun”. Bilang gak capek tapi pas masuk mobil langsung tertidur. Alhamdulillah, ada temen Bunda mau nganter sampai rumah🙂

Walau liburan gak pergi ke tempat yang jauh, tapi kami cukup happy..🙂

20 Responses to “Liburan Akhir Tahun 2012”

  1. Lidya said

    aku belum pernah ketemuan bundit nih🙂 bun aku minta no pinnya hehehe kemana aja kita ya sampai belum tau pinnya

    Ayo ketemuan ma. Lho..mbak Lidya kalau gak salah bukan pengguna BB kan? Kayaknya pernah bilang di salah satu postingan deh. Atau saya yang salah baca ya hehehe. OK, nanti saya sms no PIN saya ma🙂

  2. Seneng ya Dita banyak temen main di rumah. Walo liburan gak kemana-mana, asal udah bisa bareng anak dan suami rasanya udah happy banget ya bund🙂

    Bener sekali mam🙂

  3. Orin said

    eyampun Bun, tgl 1 januari ngantor? ckckckck…hebat sekali BunDit inih, nyalain kembang api di kantor yah? qiqiqiqi.

    Awalnya agak ngomel hehehe. Tapi “cobaan” (masuk ktr di th baru itu cobaan kan? :D) saya ubah jadi sesuatu yang enak. Saya bisa ngajak Dita “liburan” ke kantor. Ayahnya pergi, mbak nya juga ijin libur..akhirnya ya saya ajak Dita aja… Dita jadi happy, saya juga happy🙂

  4. Nike said

    bun, aku juga dulu pernah kenalan sama nurul.. waktu kopdar blogger mama… wkt ketemuan dulu azkia masih kurang dari 1 tahun deh… lucu deh waktu kopdaran akbar itu.. anak2 masih kecil2 banget..dulu kopdarnya di atur sama ocha dan cicha, skrg azkia nya udh gede bahkan udh punya adik.. time flies banget🙂

    halaah kok jd cerita… btw selamat tahun baru ya bun.. smoga lebih baik dari 2012

    Oh iyaa..dulu ada kopdar akbar ya.. dulu anak2 masih kecil skr sdh pada sekolah ya heheh🙂

  5. Waaah, ke Bintaro gak bilang2 ih, Bulik… Kan bisa mampir ke Bestariku🙂

    Ah iyaa…Bestariku di Bintaro juga ya.. kemarin itu sampai rumah temen di sektor 5 itu sudah siang banget…maklum sempet salah masuk tol wkwkwkw. Jadi ke rumah dik Nurul aja udah kesorean… Next time mampir ya dik🙂

  6. De said

    kapan ke BSD, kopdar sama de yaaaa

    Temen di Bitaro yang saya kunjungi itu juga ada rumah di BSD, di deLatinos tapi skr ditempatin adiknya. Rumah mbak De deket kah dari sana?🙂

  7. kl rumanya deketan sm Orin berarti deket2 dong sm saya.. Kirain tinggalya di daerah selatan gitu mbak.. Moga2 kapan2 bs kopdar ya🙂

    Lho Bunda Myra di Bekasi Timur kan? Kalau saya dan mbak Orin masuk Bekasi Barat… yaaa deketan sih hehehe. Ayo bun kapan2 kopdar🙂

  8. Salam kenal. Dita pinter lho udah ngemong gitu ^.^

    Salam kenal juga mbak Heni🙂

  9. Evi said

    Wah… Asyik nih bsa kopdar.

    Iya mbak🙂

  10. De said

    rumah de dekat banget dari D’Latinos.

    Kalau dari keluar tol Pdk Indah – BSD, kan D’Latinos di kanan jalan tuh … naaahh … rumah de masuk di kiri jalannya. Sebrang Bebek Kaleyo

    Oh deket ya. Saya masuk BSD sudah lama banget, dulu waktu masih ngekos🙂

  11. Lama gak ke sini. Dita juga udah makin gede ya, udah kakak…kalau istilah Vaya.

    Kita juga gak liburan kemana-mana, di Jakarta tetep menyenangkan as long as bersama keluarga….

    Hi mbak Zy… Saya juga lama ga main nih. Vaya juga pasti sudah gadis hehe🙂

  12. salam kenal Bun.. kok baru tahu sekarang ya, dulu sy sempat tinggal di Duta Bumi ( Bekasi Barat) …. ayo skrg kopdar ke Balikppan aja hehehe. Btw, Dita seneng bnget ya diajak bundanya ngantor…

    Oh di Duta Bumi. Dulu saya sempat survey ke sana juga waktu cari rumah. Kopdar ke Balikpapan? hehehe ditunggu tiket nya ya bun wkwkwkwkw😀

  13. Iffa said

    Bundit .. fotoku kok gag ada ??😦

    Lha itu kan dirimu yang ambil foto jeng..yang foto rame2 pake kameranya dik Nurul, belum dikirim nih🙂

  14. Iffa said

    Oh iya deng mba .. Lupa .. hehehehe

  15. jtxtop said

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  16. wah bunda akhirnya kopdaran juga dengan banyak kawan blogger…:)
    senangnya..
    liburnya bunda kok lama banget yah dari tanggal 22 sampai tanggal 1 januari…wah enaknya…dipotong cuti atau libur dari kantor ??enaknya yah bun..

    Menghabiskan cuti bersama tahunan yang 5 hari ma. Soalnya kan di pub, jadi kita adanya cuti bersama, kalau cuti pribadi ngambil cuti besar ma🙂

  17. […] Liburan Akhir Tahun 2012 […]

  18. […] Liburan Akhir Tahun 2012 […]

  19. nungqee said

    mbaaaak, maaf baru sempet liyat postingan yang ini, aku masih utang foto yah.. hihihi… tar kapan2 kita yang kesana yaa… aku dah kuangeeen ngeblog dan teman2 blogger yang selalu positif membangun, piye iki carane

    Ayooo ngeblog lagi. Bisa nulis seminggu sekali aja udah ok banget bagi dirimu yang sudah punya 2 krucils dan sibuk banget hehehe

  20. […] buatngambil bukunya. Setelah kontak2 an lewat WA, awalnya mau ketemu di Pempek Gaby lagi seperti kopdar pertama dulu, tapi karena perginya sehabis pulang kerja dan Ayah mau pergi, makanya ditentukan lokasi yang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: