Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 4y5m

Posted by BunDit on November 28, 2012

18 Juni 2008 – 18 November 2012

Cepatnya waktu berlalu, udah tgl 18 aja eh sekarang sudah tgl 19 ding. Biasanya sudah nyicil jauh-jauh hari, tetapi kemarin-kemarin belum sempet😀. Cepatnya waktu berlalu, dan tanggal 18 terlewat begitu saja. Sudah mulai menulis…eh tertunda terus. Kemarin2 Bunda persiapan raker dan sekaligus jadi panitia yang ngurusin tetek bengek, dari survey, nentuin menu makan selama di sana, make sure semua beres dari ruang meeting + printilannya sampai acara barbeque dan entertainment. Tahun-tahun lalu yang ngurusin ada, tapi tahun depan ibu ini sudah mau pensiun. Maklum peserta cewek cuma 3, dan Bunda yang paling muda, jadi tongkat estafet jatuh ke tangan Bunda. Tahun depan, yang cewek tinggal 2, begitulah kalau kerja di pub, minim kaum hawa🙂

Alhamdulillah, pas Bunda raker di puncak kemarin (22-23 Nov 2012), di rumah sudah ada ART, sudah hampir sebulan sih. Sempet ART-less hampir 3 minggu, selepas teh Ida minta pulang dengan alasan anak sakit. ART emang unpredictable  ya apa maunya. Bunda memang belum cerita soal ART baru ini, nunggu dulu ART baru bertahan apa gak. Kalau gak bertahan, critanya sekalian aja hehehe. Ya, kalau ada ART begini kan Ayah Bunda gak pusing kalau Bunda harus nginep karena tugas kantor. Jadi cerita ART baru nya ntar-ntar aja lah🙂

OK, kembali ke soal UlBul Dita. Berikut all about Dita dalam 1 bulan terakhir :

Membaca dan Berhitung? Masih on progress

Untuk kemampuan membaca dan berhitung mengalami peningkatan. Dita sudah bisa merangkai suku kata 1 huruf konsonan digabung dengan 1 huruf vokal. Tapi giliran digabung dengan suku kata yang lain, suku kata yang sebelumnya lupa hehe. Misal SAPU. Dita bisa S A, Sa. P U, Pu. Giliran digabung, SA nya lupa😀. Pelan-pelan belajar lagi ya nak🙂. Untuk berhitung, penambahan sederhana sih sudah bisa.

Makannya banyak dan lamaaaa

Alhamdulillah Dita ini termasuk gampang makan dan makannya banyak. Bukan bermaksud pamer atau gimana, tapi wajarkan kalau seorang ibu seneng anaknya gampang makan dengan makanan yang cukup bergizi?. Jangan ditanya resep nya apa ya mam kenapa Dita gampang makan, soalnya gak ada resep nya, dari sononya sudah begitu. Ya bagi kami itu suatu anugerah aja memiliki anak yang gampang makan serta makannya banyak. Setidaknya untuk saat ini, nanti-nanti yang gak tahu hehehe

Nah, walau sudah bisa makan sendiri, Dita sih maunya disuapin. Dan Dita ini mempunya kebiasaan, setiap suapan yang masuk mulutnya, dikunyah dengan sepenuh hati dan sebelum suapan selanjutnya masuk, Dita make sure, tidak ada secuil nasipun yang bersisa di mulut dan sela-sela giginya. Jadi suapan selanjutnya sudah ready (bahasa Jawanya tangan Bunda sudah ngathung di depan mulutnya dengan suapan di sendok), Dita masih asyik memainkan lidah mengambil makanan yang terselip di antara giginya😀

Jadi, nyuapin Dita itu asliii pegel banget hehehe. Ternyata ayahnya pun bilang hal yang sama. Ayahnya kan beberapa kali nyuapin Dita waktu belum ada ART, pasca lebaran kemarin, saat gantian sama Bunda jagain Dita di rumah🙂. Tapi walau pegel, Bunda sih tetep bersyukur lah, masih pegel nyuapin karena makannya banyak, daripada pegel nyuapin karena anak susah makan hehe

Aktif banget sama Ayah

Dita ini paling demen kalau melakukan aktifitas yang menguras energi. Ya namanya anak2 ya, kagak ada capeknya. Kalau sama Bunda, Dita lebih “sopan”, maksudnya gak pernah petakilan ke Bunda. Kalau sama Ayahnya, tiba-tiba dari jauh Dita lari terus menclok ke punggung ayahnya, narik2 rambut ayah, main lempar-lemparan sama ayah, pokoknya fisik banget. Dita tahu kalau sama Bundanya begitu, Bundanya sudah teriak kesakitan. kalau Ayahnya sih nyantai aja hehehe. Naah, kalau giliran mewarnai, belajar nulis, membaca buku, baru sama Bundanya😀

Menirukan kebiasaan teman

Suatu saat Dita cerita, “Bun..kalau Aza suka bilang begini “Iiiiih…kamu maaaah””. Pengucapannya agak nyaring, Bunda rasa begitulah juga pengucapan Aza…”. Trus langsung Bunda tanyain kebiasaan temannya yang lain. Dita pun bercerita kalau si Raka sukanya main sama Irvan aja… kata Dita “Pokoknya Irvan lagi…irvan lagiii” hehe. “Kalau Zahra suka manggil Dita begini : Dit…Dit…Dit… ”😛. Seru aja nanggap Dita bercerita begitu🙂

Sensitif

Dita ini menurut Bunda sangat sensitif, kadang ditegur aja langsung mewek. Kayak beberapa waktu yang lalu, waktu Bunda pulang, Bunda mendapati Dita sedang bermain sama anak-anak yang lain di seputar kompleks. Eh ternyata Dita sambil memegang permen yang bentuknya telapak kaki itu, yang warnanya merah dan bikin lidah merahhh menyala. Mbak Atik (ART baru) bilang “Tadi saya sudah larang, tapi Dita merengek minta beli karena lihat teman-temannya beli”. Abang-abang yang jualan mainan dan pernak pernik asesoris itu ternyata jualan permen juga.

Dita juga tahu, dulu kalau sama teh Dela, Dita gak berani lah minta jajan di abang-abang begitu, sekarang dengan ART baru, Dita berani meminta. Karena mbak Atik masih baru, jadi gak tega aja gak ngabulin. Dita langsung Bunda tegur “Lho…ini permen apa?”. Baru ditegur begitu Dita langsung mimbik2 merasa bersalah dan langsung nangis. Dita tahu kalau Bundanya gak pernah ngijinin makan permen gak jelas, makanya ditegur langsung sensi dan nangis. Bunda biang “Kalau mau permen, bilang Bunda, nanti Bunda beliin. Jangan beli permen di abang-abang yang gak jelas. Kan nanti Dita jadi batuk”. Setelah Bunda kasih pengertian, Dita reda tangisnya dan bilang minta maaf ke Bunda.

Berlagak ngomong kayak bayi

Entah kenapa, kemarin tiba-tiba kalau ngomong Dita suka dicedal-cedalin manja kayak anak bayi. Awal-awalnya sih lucu, tapi lama-lama Bunda gerah juga liat wajah Dita sok memelas trus ngomong dicedalin manja gitu hehe. Bunda lalu ngelarangnya. Dita tanya alasannya sih, Bunda bilang, Dita kan sudah besar, gak bagus ngomongnya kayak gitu🙂

Makin Angry Birds Mania

Dita makin besar, bukannya bosan sama Angry Birds, justru malah makin nge-fans. Pernak pernik dengan karakter Angry Birds makin banyak. Kebanyakan sih beli di abang-abang begitu, kartu atau tempat tissue, harga 2 ribuan. Tapi ada juga yang sengaja kami belikan. Kemarin tahu tas sekolah Dita rusak, Ayahnya langsung membelikan tas Angry Birds yang model tarik kayak traveling bag itu. Dita senengnya minta ampun, ditarik kesono kemari😀

Ini dia koleksi benda berkarakter Angry Birds🙂

Met Ulbul ya sayang, selalu sehat dan makin smart serta selalu happy. Ayah Bunda love youuuu🙂

12 Responses to “Dita 4y5m”

  1. Evi said

    Wow great! Dirimu benar-benar membuat pengamatan melekat terhadap perkembangan Dita ya Mbak..Semoga semua anak Indonesia dapat kehormatan seperti Dita dari para Bunda mereka🙂

    Thanks to blog yang bisa memfasilitasi ibu2 kayak diriku yang narsis thd anaknya hehehe. Thanks mbak, komennya cepet banget, habis di publish langsung komennya muncul🙂

  2. wah kak dita makin gede…:) ngikutin terus perkembangannya dari ulbul ke ulbul…..*dapat penghargaan juga kan bundit hehehe…kidding bun..
    happy ulbul yah kak dita..meskipun telat beberapa hari..nggak papa yang penting didokumentasikan yah bun..sehat selalu dan makin pintar untuk kak dita…
    waduh kok kebalikan sama saya yah bun..kalo ayah kinan nggak begitu suka akfitifas fisik sama kinan…malah saya yang banyak mengajaknya ini itu fisik…mulai berenang..bermain bola..lempar bola kekeranjang..lompat warna..*walah pokoknya heboh ala saya mengajar di playgroup dulu..hehehe ayahnya lebih suka mengajarinya mewarna..main huruf..angka..bercerita….terus main edugame gitu…hehehehe..*emaknya kinan yang petakilan ini judulnya hehehe…
    walah malah OOT…ceritanya..

    Saya sih aslinya juga pethakilan mam…tp kadang kehabisan tenaga ngimbangin Dita yang aktif banget hehehe
    anyway semoga langgeng sama ART nya yang ini yah bun…:)

  3. Lidya said

    gak apa-apa ya dita masih lupa sedikit, lama-lama juga bisa kok bacanya ya. masih angry bird mania ya

    makasih mam🙂

  4. Selamat ulang bulan, Dita! Tambah pintar dan selalu sehat yaaa…

    Dita makannya sama kayak adek Raja, kalo makan maunya mulutnya bersih dulu baru mau disuapin yang baru…orang yang nyuapin yang pegel. Tapi asal banyak makannya sih walo pegel juga kita rela ya bund, hehe…

    Toss sama adek Raja !😀

  5. Nike said

    met ulbul dita..
    wahh dita sama raja , gaya makannya persis kya tania.. mau nya mulut bersih baru minta suapan selanjutnya.. nyuapin pun jadi lama.. tapi bener kata allisa yg penting makan banyak pasti emaknya puas 😀

    btw itu koleksi angry birdnya banyak bangeeetttt…😀

    Hehehe Tania juga begitu ya, kok bisa samaan ya mam. Iya nih, koleksi angry birds nya seabreg2.. rumah jadi penuh deh😀

  6. happy ulbul Dita, tambah besar tambah pintar ya…tetap setia ma agry bird ya

    Iya bu, makasih🙂

  7. De said

    undies Angry Bird nya lucu bangeeett.

    duh kalo ARTless emang berasa banget yah. De ngerasain 6 bulan on-off gitu, badan serasa remuk *lebay*

    Dita makannya lama, tapi gak diemut kan?

    Bukan lebay ma, emang beneran remuk redam hehehe. Itu undies Angry Birds nya beli online, ternyata CD biasa dikasih sablon gambar Angry birds. Kata suami, AB nya sablonan aja mahal banget harganya hehehehe. Lha..Bunda gak tahu kalau cuma sablonan…dr gambarnya kelihatan lucu sih😀. Dita sih kadang kalau makannya sambil main, suka lupa ngunyah…diingetin baru dikunyah. Makan sambil main memang gak bagus sih, cuma anaknya disuruh duduk cantik kok ya gak betah hehe

  8. Iffa Ardhiyana said

    Congrats ya Bundit n’ Dita … gag kerasa waktu cepat berlalunya ya … dari yang awalnya Dita imut2 nggemesin, skrg uda mulai tumbuh jadi anak gadis yang centil dan cantik…… Ntar 12 tahunan lagi, ayah Dita siap2 jadi tukang parkir mobil yang pada mau apelin Dita …. hahaha

    Makasih tante Iffa. Dita emang nurun Bundanya, centil dan cantik wkwkwwwkkw. Tante Iffa kapan bisa ikut raker hehehehe, biar kite bisa sekamar😀

  9. happy ulbul Dita.. makin ngefans aja sm angry bird ya😀

    Makasih bun. Iya nih… fans setianya AB🙂

  10. jiah telattttttt

    maaf lagi rempong BW jd baru baca dech😦

    happy ulbul dita..*dah mo ulbul lagi donk*

    itu tangan bunda dah ‘ngathung’ lama😉;) pegel donk….

    Iya…siap2 counterpain.. *lebay hehehe

  11. deva said

    hihihi toss kakak Dita, Keisha juga suka angry birds. dibeliin piyama AB, tiap malem maunya pake piyama ituuuu terus.. jd deh cuci kering pake – cuci kering pake, yang repot kalo hujan piyamanya gak kering deh, jd ga bisa dipake bobok malem itu😆

    Hehehe itu kayak Dita dulu mam, cukerpak…sekarang sih sudah ngerti🙂

  12. D I J A said

    celana dalam angry bird nya lucuuuuuuu
    hehehhehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: