Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

SportDay @Waterland

Posted by BunDit on October 11, 2012

Hari Sabtu kemarin, 6 Oktober 2012, kami, orang tua murid KBTK Gema Nurani mendapat undangan dari sekolah untuk menghadiri acara Sportday di Waterland, Menteng Metropolitan. Alhamdulillah, Sabtu itu ayahnya Dita libur kuliah, kalau Bunda sih Sabtu memang gak kerja. Malam sebelum hari H, Bunda sudah menyiapkan perlengkapan renang buat Dita antara lain baju renang, kaca mata renang, ban renang, seluncuran, handuk, sabun, shampo, sunblock, baju ganti, sisir dll.

Karena undangannya jam 7 pagi, jam 6 an Bunda sudah membangunkan Dita. Biasanya kalau hari libur dan tidak sekolah, Bunda membiarkan Dita sebangunnya. Ahamdulillah, Dita gak rewel saat dibangunin karena Dita juga pengin segera berenang. Registrasinya sih ditunggu sampai jam 7.30. Sekitar jam 6.45 menit kami cabut dari rumah menuju waterland MM, yang lokasinya sekitar 5 km dari rumah. Karena berangkat masih cukup pagi, gak sampai 20 menit sudah sampai di sana.

Oh ya untuk acara sportday ini, Dita memakai seragam olahraga sedangkan dresscode buat orangtua adalah baju kaos warna putih. Setelah registrasi dan masuk ke waterland, sambil menunggu acara di mulai, Dita bermain sama teman-temannya. Ayah ngobrol dengan sesama Ayah. Bunda ngobrol dengan sesama Bunda. Waterland MM sendiri bukan tepat yang asing buat Dita karena kalau berenang kami selalu mengajak Dita ke sini. Tempatnya enak, cukup rindang dan karena Bunda jarang ikut berenang, disinilah tempat berenang yang nyaman bagi penunggu😀

Sekitar jam 8, acara pun di mulai dengan pembukaan dan pidato dari direktur Gema Nurani dan wakil dari orangtua murid. Setelah itu anak2 dan para orangtua dikumpulkan di lapangan untuk menggerakkan badan secara bersama-sama. Senamnya sih fun-fun aja😀. Dilanjutkan dengan foto bersama dan games competition. Kami hanya ikut game memasukkan paku yang diikat dengan 3 benang yang masing2 ujungnya dipegang oleh Ayah, Bunda dan Dita untuk dimasukkan ke botol. Permainan yang lain ada moving block dll. Dita sih tidak begitu tertarik untuk main yang lain, penginnya langsung berenang saja. Dan kebetulan selepas jam 10, acaranya bebas.

Akhirnya Ayah dan Dita nyemplung ke kolam renang. Seperti biasa, Bunda jadi seksi perkap dan dokumentasi. Awalnya Dita berenang bersama Ayahnya, setelah ada temen-temennya, Dita memilih berenang bersama temen2 nya dan Ayah dicuekin hahaha. Anak baru 4 tahun aja kita sudah dicuekin ya yah, apalagi nanti kalau sudah gadis hehehe ups😀

Oh ya Dita ini memiliki teman akrab namanya Aza. Kalau di rumah, nama ini yang sering disebut. Nah kemarin di acara sportday itu baru pertama kalinya Bunda ketemu dengan ibunya Aza. Ibunya Aza pun juga bercerita, kalau di rumah, nama Dita yang sering disebut Aza hehehe. Jadilah Bunda dan ibunya Aza ngobrol, sedangkan Dita dan Aza serta Rajwa bermain bersama. Seru dan lucu deh melihat 3 gadis kecil berenang sambil bercanda. Apalagi ketiganya memakai baju renang muslim dengan warna-warna yang berbeda, menjadikan suasana makin ceria.

Lihat deh Dita in blue, Aza in purple dan Rajwa in Pink :

Daaan, kalau sudah ngumpul dengan temannya, Dita susah sekali diminta udahan. Akhirnya setelah dibujuk dengan alasan karena matahari sudah sangat terik dan kulit Dita sudah berkerut karena lama di air, akhirnya Dita mau Bunda mandiin. Setelah Ayah dan Dita selesai mandi dan ganti baju, kami langsung pulang saja karena sudah hampir jam 12. Di perjalanan pulang Dita minta ayam KFC, jadi mampir ke drive thru KFC Harapan Indah. Sesekali makan AyGor KFC no problemo lah😀. Yang jelas hari itu kami senang! …but hey Bunda baru nyadar, gak ada foto Bunda hari itu….😦. Resiko jadi seksi dokumentasi…jadi lupa narsis deh😛

12 Responses to “SportDay @Waterland”

  1. wah seru sekaliiiii..senangnya disekolah ada kegiatan ke waterbom yah..aku lihat dijadwal paud kinan..desember nanti ada acara ke waterbom tanjung pinang….sekedara info bun..*walah emang pinting gitu yah…hehehe….curcol ceritanya bun..jarak uban sama tanjung pinang ketempat waterbom itu 89 KM kurang lebih..udah capek dijalan kali yah hehehe…
    happynya kak dita bermain air bersama teman teman..ayah bundanya juga tentunya…:)

    Waw.. waterboom nya jauh bener ya mam. Just enjoy it ma🙂

  2. Evi said

    Seru ya Bundit, kalau anak msh kecil, bisa ikut kemeriahan acara sekolah anak. Ini masa lalu bagiku🙂

    Iya kak, happy aja lihat anak2 happy bermain besama temen2 nya🙂

  3. Lidya said

    dekat rumah ya bun lokasi kolam renangnya. anak-anak selalu senang ya main air

    Deket mam, di perumahan sebelah. Iya air itu dunianya anak2 hehehe

  4. anak2 selalu susah y kl di suru udahan berenang, apalagi kl banyak temennya🙂

    Iya bun, itulah anak2😀

  5. Orin said

    Owh? di menteng metropolitan ada waterland kyk gini ya Bun? tempo hari pgn rumah di sana ga kesampaian hahahaha.

    Dulu saya dan suami juga sempet survey ke sana tapi suami kurang suka rumah yang terlalu eksklusif, sepiiii hehehehe

  6. Senengnya ya Bundit liat anak maen sama temen-temennya gini. Justru harus bersyukur ya Bund kalo anak kita udah mau bener2 berbaur dengan temannya daripada dia maunya nempel terus sama kita saat lagi ngumpul dengan temannya….

    Sesekali makan aygor garing gitu, gak apa lah ya, kami juga suka tuh sesekali ngasih Raja makan itu, hehe…

    Iya sih… kadang ortu itu labil deh…giliran anak nempel terus sama kita, disuruh main sama temen. Giliran anak main sama temen dan kita dicuekin, eh kita yang ngiri hahahaha😀

  7. Ely Meyer said

    serunya .. apsti seneng sekali ya mbak semua anak anak di sana🙂

    Iya mam. Anyway, thanks telah mampir ke sini🙂

  8. Hihihi, padahal pengen lihat bundit ikutan narsis loh, eh gak ada rupanya. Anak-anak tuh emang kalo soal renang, gk ada yang bakalan nolak ya bun😉

    Iya…kemarin itu kelupaan narsis mam😀

  9. Laily said

    wiiiih pinternya Dita,, jadi pengen ikutan nyemplung juga.. enak ya Bundit, jarak 5 kilo udah dapet waterland🙂

    Jangan bayangin waterland yang gede ya bun..namanya waterland tapi ya gak gede2 amat. Mid 2013 nanti malah akan ada Transera Waterpark di Harapan Indah, kabarnya itu akan menjadi wahana air terbesar di Bekasi. Kami makin deket deh kalau mau main air hehehe

  10. Baru mau nanyain kok gak ada foto BunDit.
    Harapan Indah sekarang banyak makanan ya, Bun di deket gerbang utama gitu. Kebetulan temen-temen SD ku tinggal di sekitar sana, jadi sering kumpul di situ

    Iya, Harapan Indah sih sepertinya akan menjadi Kelapa Gadingnya Bekasi, surganya makanan hehe. Lho emang dulu mam Indah SD nya dimana?🙂

  11. De said

    Menteng Metropolitan dimana sih? *maap gak gaul nih*

    Itu nama perumahan mam, sekarang sih namanya Metland Menteng. Lokasinya di perbatasan Jakarta Timur – Bekasi Barat, sebelahan sama Kota Harapan Indah, pembatasnya BKT alias Banjur Kanal Timur🙂

  12. Elsa :
    Warna warni baju renangnya keren banget tuh….
    namanya anak-anak, paling suka tuh berenang dan main air

    Dija :
    Kak Dita… Dija ikut yaaa…. tapi Dija belom bisa berenang,
    hehehhehee

    Kak Dita juga belum bisa berenang kok Dija. Suka main2 air aja😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: