Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Selamat Mudik

Posted by BunDit on August 13, 2012

Hari ini, hari terakhir Bunda ngantor sebelum libur lebaran. Harusnya besok masih masuk sih, tapi Bunda mau cuti. Barusan sudah diapprove atasan Bunda. Awalnya atasan nanya “Lho..kamu kan ada training”. Bunda bilang aja “Saya sepertinya gak ikut pak, soalnya gak dapat email dari HRD”. Bersyukur banget gak ikut training deh. Sebenarnya tertarik dengan materi trainingnya sih, kalau diadakan lagi kapan2 lagi, boleh lah hehehe. Kepulangan teh Dela juga diundur kalau gak tanggal 14 atau 15 Agustus, jadi hari ini teh Dela masih bisa jaga Dita. Alhamdulillah.

Soal mata Bunda yang sakit kemarin, Selasa sore Bunda di antar AyDit ke dokter mata di RS. Citra Harapan. Kata dokternya semacam ada guratan putih di bagian mata yang hitam. Dikasih AB dan 2 macam obat tetes. Eh disuruh istirahat 3 hari. What? Seserius itu kah? Bunda bilang gak bisa cuti. Kalau cuti lama2 bisa gak diapprove cuti Bunda sehari tgl 14 nanti hahaha. Lagian Jum’at nya juga ada meeting. Akhirnya Bunda tetep masuk kerja, hari jum’at sore kontrol lagi, ternyata guratan putihnya belum hilang, Senin ini disuruh kontrol lagi.. hiks😦. Cuma setelah dikasih obat itu, mata Bunda udah enakan, bangun tidur udah normal lagi, gak pedih buat melek. Alhamdulillah.

Hari Rabu minggu lalu, Pak Agus, driver kantor yang sudah menyanggupi mau nyetirin dari Jogja, ke ruangan Bunda dan bilang ternyata istrinya ngajak mudik jadi minta maaf membatalkan kesediaannya nyetirin. Pak Agus sudah menawarkan ke sopir lain, anak baru, masih lajang yang pulang ke Wonosobo, tapi tunggu punya tunggu tida ada kabar, yo wis dianggap gak mau. Akhirnya ibu Jogja ikut nyariin, dan besannya temen ibu yang profesinya sopir, bersedia nyetirin Bunda nanti balik ke Bekasi tgl 24 Agustus. Alhamdulillah.

Soal ART, pengganti teh Dela, masih samar2 nih. Adik teh Dela belum yakin 100% bisa, tunggu dari pulkam dulu. Bunda udah pesen ke ART tetangga, siapa tahu punya temen yang mau kerja juga. Ayahnya Dita juga sudah pesen ke temennya. OK lah, soal ART, ditunggu setelah acara mudik kelar aja lah… Karena dipikirin sekarang juga gak ada gunanya. Yang jelas, Ayah Bunda sudah pesen sana sini. Semoga dapat yang cocok. Amin…

Sooo….besok pagi, Insya Allah kami berangkat mudik. Nuri, sepupu Bunda yang ngekos di dekat rumah, mau ikut serta mudik ke Jogja, karena dia gak kebagian tiket KA. Minta doanya semoga perjalanan kami lancar, selamat dan sehat sampai tujuan. Amiiin.

Sekaligus Bunda sekeluarga mengucapkan. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat mudik bagi yang mudik. Hati-hati di perjalanan. Bagi yang gak mudik, hati-hati jaga kandang ya hehehe. Selamat berkumpul dengan keluarga tercinta. Semoga senantiasa membawa kebahagiaan…

Selamat mudik!!!!

Oh yaaaa….sampai lupa hari ini, 13 Agustus Ayahnya Dita ultah. Selamat Ulang Tahun ya yah…. Semoga panjang umur, selalu diberi kesehatan dan dilimpahi rejeki yang berkah melimpah. Amiiin🙂

15 Responses to “Selamat Mudik”

  1. ahsanfile said

    mudik nyang ndi bund?

  2. selamat ulang tahun untuk ayah dita semoga sehat selalu, diberikan kelancaran dan rejeki yang barokah…bahagia bersama keluarga tercinta🙂
    happy mudik untuk bunda dita dan keluarga…saya disini saja tahun ini..mudiknya nggak pas lebaran😦 semoga tidak mengurangi makna dihari yang fitri..:)
    salam buat keluarga bunda dita..semoga lancar mudiknya…selamat sampai ditempat tujuan

  3. jogjaaaaaa…….mudikkkkk

    selamat jalan ya bund, hati2 di jalan

  4. lulu said

    selamat mudik…..semoga lancar dan sehat terus, selamat sampai tujuan dan balik lagi. aamiin
    met ultah buat ayah Dita, semoga selalu sehat dan makin banyak berkah. aamiin

  5. Selamat mudik BunDit dan keluarga…semoga lancar dan selamat sampai ke Jogja. Sepertinya kalo mudiknya besok sih belum macet yaa..

    Duh saya jadi pengin cepet2 hari kamis nih..soulnya udah melayang ke Tegal🙂

  6. Vera said

    Met mudik ya, bun, aku ke Jogjanya tgl 17 nih….
    Met ultah buat aydit

  7. selamat mudik ya bun.. hati2 d jalan.. ^^

  8. Sampai ketemu di PaRis…😀

  9. Lidya said

    Met mudik ya bun, semoga lancar diperjalanan

  10. Selamat ultah AyDit. Selama mudik BunDit dan keluarga. Semoga lancar dalam perjalanan.
    Pulang mudik, dilanjutin lagi aja belajar nyetirnya, Bun…biar tahun depan dilema supir ini tidak lagi menjadi issue mudik. Hihihi…

  11. Selamat Mudik ya BunDit..happy lebaran day juga

  12. Orin said

    Walah, BunDit rumahnya di sebelah manaya RS Citra Harapan toh? aku deket Pujasera itu lho Bun, kapan2 kita kopdar ya keknya tetanggaan nih hehe

    Selamat mudik, semoga lancar hingga kembali pulang ke Bekasi🙂

    Makasih doanya. Pujasera itu mana mbak. Ayok kopdaran mbak🙂

  13. ita said

    da lama ga sowan sini rek🙂

    wah teh dela udah mau ‘pensiun’ ya. mudah2an dapat pengganti sebaik teh dela ya bun. kalo kata orang2 cari art tuh ngalah2in cari jodoh😀

    selamat mudik, semoga selamat sampai tujuan.
    maaf lahir batin ya bun ^^
    dan met hari lahir buat ayah Dita ^^

  14. Selamat mudik dan selamat merayakan hari Idul Fitri ya bun… moga lancar semua, perjalanan pulang-pergi dan semuanya ya bun🙂

  15. Wah….bundit udah mudik ke jogja, asyiknya…. Selamat mudik ya bun juga selamat ulang tahun utk ayah Dita trus selamat idul fitri, mohon maaf lahir batin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: