Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Hari Ini…

Posted by BunDit on August 7, 2012

Hari ini…. 03:30

Bunda terbangun karena alarm blackberry. Ups….jam setengah 4 dini hari berarti. Waktunya sahur. Tapi…saat berusaha membuka kelopak mata…Duh mata kiri Bunda…sakiiiit banget…Merah…berair….Sambil menahan sakit, Bunda tetap bangun…Bangunin Ayah, turun ke bawah …Ngangetin masakan….capcay dan bandeng balado sisa buka puasa..Tak lama kemudian, Ayah menyusul turun…dan kami makan sahur bersama sambil nonton PPT (Para Pencari Tuhan). Kemudian curhatlah Bunda tentang mata kiri Bunda.. “Belekan kali buun..” kata Ayah… “Bukan Yah, gak ada belek, merah-berair-dan pedih saat melek. “Udah berapa lama?” Ayah menginterogasi… “Seminggu ini sudah 2x yah….dan selalu mata kiri…”. ..”Ya udah nanti sore ayah antar ke dokter mata ya….” ajak Ayah. Bunda mengangguk. Lalu Bunda beresin mainan Dita, nyapu, ngepel, mandi, dandan (bedakan plus lipstikan doaaang), bangunin Dita, mandiin Dita, Teh Dela nyampe rumah dari rumah kakaknya, Dita disuapin teh Dela, Bunda pakai seragam plus jilbab, Dita siap berangkat sekolah, Bunda siap-siap ngantor….

Hari ini… 08:00

Sampai kantor, ngantuuuuk banget. Jadi ngelamun mikirin ART. Teh Dela menikah 29 Agustus. Sudah bilang hari terakhir kerja tgl 11 Agustus. Padahal tgl 13 dan 14 Agustus Bunda masih kerja, tanggal 15 Agustus baru libur dan masuk lagi tgl 27 Agustus. Adik teh Dela belum memberi konfirmasi ketersediaan menggantikan kakaknya. Misal bisa pun, baru ke Jakarta awal September. Aaaah….kepala langsung nyuut….nyuuut. Dan mata Bunda makin ngantuk dan mata kiri makin merah….😦. Ayah sih bilang, ya nanti tunggu habis lebaran…karena sebelumnya ada temen Ayah yang nawarin ART…. Semoga ada ART yang berjodoh lagi dengan kami…. Amiiin…

Hari ini… 10:00

Kami berencana mudik tgl 14 Agustus. Bunda rencana ambil cuti sehari di tanggal itu. Biar jalanan belum begitu padat. Alhamdulillah tahun ini, Insya Allah bisa sholat Ied di gumuk pasir dan syawalan keluarga besar bareng Ayah. Berangkat mudik bawa mobil, Ayah yang nyetir. Cuma Ayah harus pulang ke rumah Bekasi tgl 20 Agustus malam, karena tgl 22 Agustus sudah harus kerja. Seperti tahun lalu, Ayah pulang naik KA. Bunda dan Dita menyusul tgl 24 Agustus sore, naik mobil. Daaan ya..ya..ya…harus cari driver. Dik Heru, yang nyetirin mobil kami tahun lalu, tahun ini katanya pulang ke Palembang. Tadi Bunda langsung telpon dan panggil Pak Agus, driver kantor. Alhamdulillah, dia bisa nyetirin dari Jogja tanggal 24 Agustus. Biasanya Pak Agus ini langganan nyetirin temen Bunda setiap mudik lebaran, bolak balik Jakarta-Jogja-Jakarta. Untungnya tahun ini, temen Bunda mudik naik pesawat….

Hari ini…..11:00

Dapat info dari HRD, ada Legal Awareness Training tgl 14 Agustus. Hufff, itukan tanggal rencana Bunda ambil cuti dan pulkam😦. Nama Bunda ikut didaftar, tapi katanya aktual peserta belum konfirm, karena peserta dibatasin 15 orang. Bunda bilang ke HRD Supervisor, usahain Bunda gak usah ikut aja hahaha. Katanya Rabu atau Kamis, baru diumumkan peserta trainingnya. Iiiiih bikin training kok mau libur lebaran. Katanya sih trainer dari Singapur nya baru bisa di tanggal itu. Berdoa sajaaaa….semoga Bunda gak ikut😀

Hari ini…. 12:00

Pikiran Bunda sudah di jogja. Rumah Bapak Ibu. Pantai Parangtritis. Sholat Ied. Gumuk pasir. Syawalan.Opor ceker dan kepala ayam……

16 Responses to “Hari Ini…”

  1. ahsanfile said

    hmmmm. .. napa perempuan banyak yang suka kepala ayam yak…

    enak sih mas😀

  2. Iffa said

    Ak do’a in semoga bunda jadi ikut trainingnya yaaaa ,,,,, Amiiiin ,,,

    Oh tidaaaaak, gunakan power mu sbg Supervisor HRD buat mencoret namakuuu hehehe😀

  3. Perasaannya lagi nano-nano ya bund… Antara nahan sakit, semangat mo mudik, mikirin training, dan mikirin ART..

    Hope everything works well for u, bundit🙂

    Iya mam, thanks ya🙂

  4. Duh Bun, ikutan deg-degan mudah-mudahan gak dipanggil trainingnya ya. Oia gara-gara baca postingan yang sholat di gumuk pasir itu, tahun kemaren aku ke jogla sekeluarga mampir juga di gumuk pasirnya😀

    Kok gak mampir ke RM ibu saya hehehehe

  5. hehehe…ketawa pada ending..yang soal training dan cuti mudik libur..duh enaknya mudik libur yah bun..saya nggak mudik pas lebaran tahun ini bun..tapi ada atungnya kinan dibintan…rencana mudiknya diundur bulan bulan okt/nov pas agak senggang dikerjaan…dan bisa cuti lumayan…
    hmm masih teringat lebaran dengan cerita mudik bunda dita..dah lebaran keberapa ini nieh ngikutin cerita mudik bunda dita yang seruuuuuuuu..:)
    ditunggu reportasenya eh salah ceritanya bun🙂

    Insya Allah mudik kali diceritain detil lagi mam🙂

  6. Tanggal segitu kayaknya training pun udah gak konsen ya, Bun…
    Biasanya kalo di pabs, aktivitas mulai menurun. Tapi senangnyo BunDit masuk tanggal 27. Aku sama kayak AyDit. Tanggal 22 udah harus stand by di kantor. Naseb punya boss gak mudik pas lebaran ya begini ini deh…

  7. lulu said

    semoga sakit matanya segera sembuh, semoga dapet ART idaman, semoga gak jadi ikut training ya mbak….aamiin (borongan)🙂 dan mudiknya lancar jaya! aamiin
    ART emang drama tiada habis seasonnya yah! namanya juga manusia🙂
    trus opornya gak isi kepala ama ceker aja kan??? tapi ceker dan kepala emang enak kalau dimasak berkuah minimalis gitu…nyammmmm!!!!

  8. Evi said

    Kalau kerja di luar rumah masalah art yg mau berhenti dan pulang kampung sanggup mengacaukan irama batin ya Bunda. Selamat bertemu kembali dng parangtritis. lebaran pasti penuh banget ya..

  9. huaaa sama nih bundit. raga masih di jakarta, tp jiwa sudah di pati. #tsaaaaah😀

  10. Lidya said

    udah gak sabar pingin mudik ya bun

  11. Vera said

    Waduh aku kok ikutan nyut2an bacanya, ngebayangin sakit mata, art mo resign, training dadakan, Dan mudik. Moga semua urusannya dilancarkan ya bun. Tosses….aku jg mudik ke jogja

  12. Melu nyut-nyutan bun, bacanya hehehe…mata sakit, art mau resign, udah kepengen mudik. Moga-moga lancar semua ya, dan cepet dapat pengganti art. Wah mudik ke Jogja ya, jadi pengen ikutan hehehe😀

  13. wah banyak bgt yg lg dipikirin hari ini ya bun, mulai dr mata yg sakit, ART, mudik, training. semoga semuanya baik2 aja ya bun🙂

    Amiiin, makasih ya bun🙂

  14. trus matanya gimana bun? udah di periksa blm?

    Alhamdulillah sudah bun. Sudah dikasih obat tetes juga, nanti Jumat kontrol lagi. Thanks🙂

  15. Orin said

    Ih…samaan deh Bun, ini ada tamu bos besar dr Thailand tgl 15, kan udh males bgt ya kita mikirnya udah libur ajah hihihi

  16. Sate Brutu ne ra disebut, Bulik,,, :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: