Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Pentas Akhirussanah KBTK Gema Nurani

Posted by BunDit on July 9, 2012

Seminggu sebelum Dita terima raport, semua orang tua murid diundang untuk menyaksikan pentas Akhirussanah yang digelar di Plaza THB. Pentas Akhirussanah adalah pentas akhir tahun ajaran. Jam 8 pagi, Ayah, Bunda dan Dita sudah berangkat dari rumah. Plaza THB cuma berjarak 500m dari rumah. Bunda memakai gamis, seragam dengan ibu2 forsil, sedang Dita memakai baju muslim merah marun berenda yang merupakan kostum untuk tampil. Waktu sampai di sana, Bunda antar Dita ke belakang panggung. Awalnya Bunda sudah deg2-an Dita tidak akan mau lepas dari Bunda, eh ternyata setelah melihat teman2 KB nya Dita langsung lari menghambur bergabung dengan teman2 nya. Bunda terharu. Sangat…:-)

Jam 9 acara dimulai. Di Akhirussanah kemarin ada 2 sekolah PGTK yang tampil, PGTK Gema Nurani 01 dan PGTK Gema Nurani Semi Natural Pre-School. Yang tampil ya anak2 PG, TKA dan TKB gabungan dari ke-2 sekolah. Ada operet, drum band,lagu dan tari, juga acara wisuda untuk anak2 TKB yang melanjutkan ke SD.

Detik-detik menjelang Dita tampil Bunda yang deg-deg an hahaha. Awalnya satu-per satu anak KB dipanggil untuk menerima piala “kelulusan”. Dita dipanggil pertama kali, terima piala terus di foto. Setelah semua anak menerima piala, baru anak2 KB tampil membawakan lagu dan tari “Aku Siap ke Kelompok A”. Dita di paling pojok kanan (dari arah penonton), sedang Bunda duduknya di sebelah kiri, jadi ambil foto dan video nya gak bisa jelas. Untung Mama Mika, ketua forsil berbaik hati mengirimkan foto2 Dita lewat BBM saat Dita tampil ke-2 kali nya di sekolah nya dalam rangka pembubaran forsil.

Saat Dita tampil di panggung, video nya ala kadarnya, maklum hanya di ambil lewat BB (kamera digital rusak euy). Berharap nanti VCD yang akan dibagikan dari sekolah jauh lebih jelas🙂


Video di atas tiap mau tidur di liat mulu sama Dita, sambil ikut menyanyi🙂

Oh ya selain piala, Dita juga dibagikan foto bersama teman2 nya beserta miss Rini, miss Cucu, kepala sekolah Bu Aisyah serta Head Master Gema Nurani. Di foto itu pose Dita paling “nggaya” sendiri😀

Di akhir pentas Akhirussanah, Bunda sempet foto bareng sama ibu2 pengurus forsil. Bunda nih ceritanya pengurus forsil tapi gak ngapa2 in selama kepengurusan hehe. Bunda ditunjuk karena waktu pemilihan hanya ada Bunda dan ibu satu lagi yang merupakan ortu Kelompok Bermain. Jadi kepilih soale ora ono sing liyo hahaha. Waktu mau naik ke panggung buat foto bareng, ada ibu pengurus forsil juga (yg di foto no 2 dari sebelah kiri Bunda)  yang berbisik ke Bunda “Maaf ini Bunda Dita ya?”. Bunda bilang iya sambil tersenyum. Kata ibu lagi “Saya suka baca2 blognya…saya Mama Aghni”. Waaa…ternyata Bunda ngetop ada beberapa ortu di Gema Nurani yang pernah menyambangi blog ini’😀. Daaan…inilah foto Bunda yang baru sekali itu memakai gamis😉

Kurang sehari liburan Dita usai sudah. Rabu, 11 Juli 2012, Dita mulai masuk sekolah dan menjadi anak TK A. Kalau di KB teman Dita hanya 8 orang, di TK A ini sepertinya akan lebih banyak lagi. Karena yang Bunda tahu, ada 3 orang anak tetangga se-cluster yang tahun ini masuk ke TK A Gema Nurani, Nana, Andit dan Rara. Semoga teman-teman Dita di TKA lebih seru!

Happy Back to School my Sweety…

Start Enjoying…

Hope, have a great school year ahead….

10 Responses to “Pentas Akhirussanah KBTK Gema Nurani”

  1. Lidya said

    bundit tambah ngetop ya disekolahan hehehe. aku belumposting pentas akhirussanahnya pascal. ada video yang aku ambil dari kamera tapi gak bisa diupload caranya gimana ya bun?kebesaran atau apa gitu?biasanya aku ambil video dari hp langsung upload bisa

    Saya pernah gak bisa upload video ke YouTube, dan gak jelas sebabnya. AKhirnya saya upload ke DailyMotion. Tapi misal kegedean, dikecilin dulu aja. Bisa pake youtube downloader & converter🙂

  2. wah Dita abis pentas ya, ibu3boys blum bs liat videonya nih…mau update pentai fai juga terkendala gak bs upload videonya samaan kayak nanabya Calvin..

    Ibu3boys..duh lama gak pernah mampir ke blog nya nih. Soal video baca jawaban saya di komen mam Lidya ya🙂

  3. wah bunda dita ternyata ada secret admirernya disekolah…wah keren…ngetop biarpun jarang datang ke sekolah yah🙂
    senangnya kak dita pentas disaksikan ayah dan bundanya🙂

  4. Hehe..lucu ya Bundit liat anak-anak pentas gitu.

    Pialanya Dita baguuss! Selamat yah Dita🙂

    Dita udah masuk sekolah ya bund? Raja minggu depan baru masuk lagi…

  5. Dita pinter ngegaya ya..😀

  6. Duh cantiknya Bunda sama Dita….
    Dita apalagi pake baju marun heu heu bikin tambah gemes… Selamat ya Dita😀

  7. wah dita pinter, berani nyanyi+nari🙂

  8. […] Pentas Akhirussanah PGTK Gema Nurani […]

  9. wuuuah, bajunya keren banget Dita….
    salut deh buat perancang gaun seragamnya itu

  10. […] karena YangKungnya Dita berpulang, Dita masih diberi kesempatan mengikuti pentas Akhirussanah. Jika Akhirussanah tahun 2012 lalu digelar di Plaza THB, kali ini acara dilaksanakan di Harapan Indah Club. Tempatnya lebih luas […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: