Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 3y11m

Posted by BunDit on May 18, 2012

18 Juni 2008 – 18 Mei 2012

Hari ini temen2 pada cuti yaa? Bunda masuk nih, suasana kantor agak sepi juga, banyak yang ber-long weekend mulai kamis kemarin, bablas sampai hari Minggu. Sekolah Dita hampir 2 minggu ini masuk setiap hari, katanya untuk menambah jam latihan pentas akhir tahun ajaran Akhirushanah awal Juni nanti. Hari Kamis kemarin pas tanggal merah harusnya Dita masuk, tapi Dita ijin buat jalan2 sama Ayah Bunda😀. Hari Jum’at ini justru sekolah Dita libur, eh Dita gak terima, tadi pagi merengek minta sekolah hehehehe.

Alhamdulillahirabbil ‘alamiin, hari ini Dita berusia 3 tahun 11 bulan. Mumpung kerjaan lagi gak begitu ribet, mau menceritakan perkembangan Dita tepat waktu, pas tgl 18 thet😀

Bisa mengeja nama dan menuliskan namanya

Dita sekarang lagi seneng-senengnya mengeja namanya : De I Te A… DITA. Juga suka mengeja nama kantor Bunda. Selain itu sudah mulai bisa menulis namanya sendiri, walau masih menceng-menceng. Dita ini anaknya suka gak betahan dengan aktifitas yang banyak duduk. Senengnya yang lari kesono kemari, nari-nari, guling-guling, lempar-lemparan bola, main pesawat kertas. Lucunya bisa anteng saat main masak-masakan, nyusul puzzle dll. Giliran menulis atau menggambar, gak betahan. Namun akhir-akhir atas kemauannya sendiri, Dita bilang sama Bunda “Bundaa…ajarin nulis nama Dita..”. Bunda menuliskan dulu nama DITA, kemudian Dita maunya dipegangin sama Bunda, bareng2 nulisnya, tangan Dita dipegangin sama Bunda. Terakhir, Dita mau nulis namanya sendiri🙂

Pertanyaan “why” nya semakin “memusingkan”

Sekarang-sekarang ini pertanyaan “kenapa” nya makin bikin pusing Ayah Bunda. Sepintas asal “kenapa” dan kayaknya happy kalau lihat Ayah/Bunda makin belepotan menjawab. Misalnya tiba-tiba Bunda mencium Dita, Dita langsung nanya

Dita : “Bun..kenapa Bunda cium Dita?”

Bunda : “Karena Bunda sayang Dita…”

Dita : “Kenapa Bunda sayang Dita?”

Bunda : “Karena Dita anak Bunda…”

Dita : “Kenapa Dita anak Bunda?”

Bunda : “Karena Dita lahir dari perut Bunda..”

Dita : “Kenapa Dita lahir dari perut Bunda?”

Bunda : “Karena dari situ Dita lahir…”

Dita : “Kenapa dari situ Dita lahir?”

Bunda : #$&^$&$^&I^$III *walaaah kapan berhentinya naaaaak? Ini ngetes atau iseng sih nak? Sama Ayahnya juga sami mawon. Mam yang lain anaknya seperti ini gak sih?😀

Kalimat menggunakan “mah”

Waktu di rumah Dita ngobrol sama Bunda, eh tiba-tiba Dita nyeletuk “Bun..itu mah salah”. Hahahaha Bunda langsung ngakak Dita menggunakan kata “mah”. Gak kaget lah, tetehnya orang Sunda tea😀

Pesan Dita ke Ayah Bunda

Sebelum Ayah Bunda pergi kerja Dita selalu berpesan begini : “Ayah/Bunda hati-hati di jalan ya. Cepet pulang yaaaa. Nanti kalau ada motor minggir ya…Kalau ada mobil minggir yaa….”. Tetehnya kalau mau ke rumah kakaknya pun dipesenin dengan kalimat yang sama🙂

Bercerita tentang teman-temannya

Kalau Bunda pulang kerja, Dita tak bosan-bosannya cerita mengenai teman-temannya. “Bunda tadi Ivan gak masuk sekolah…”. Kalau ditanya kenapa “Karena Ivan lagi sakit, gak enak badan..”. Atau “Bunda…tadi Damar pakai tas gambar car…. Atau “Bunda besok beli nuget ya…soalnya si Raka juga suka nuget….” . Semua temennya suka diceritakan tapi seringnya sih menceritakan temen-temennya yang cowok…hehehehe

Sampai-sampai kemarin minta ditulisin semua nama temen-temen PG nya :

Melompat dengan 2 kaki

Sekarang lagi seneng banget melompati apa saja dengan 2 kaki. Atau menuruni anak tangga terakhir dengan melompat dengan 2 kaki. Selain itu suka iseng berdiri dengan 1 kaki dan pura-pura mau jatuh. Kalau sudah begitu Dita bisa tertawa-tawa lepas😀

Protes kalau Ayah/Bunda ngorok

Ayah suka tiduran di ruang nonton tv, kalau Ayahnya ngorok, Dita langsung protes “Ayaaah…jangan ngorok…berisik…”, sambil tangannya nepuk ayahnya. Kalau tidur sama Bunda gak pernah protes, karena memang Bunda gak ngorok. Tapi suatu hari, malam-malam Dita kebangun sambil protes “Bunda…jangan ngorok…Dita gak bisa tidur..” . Lhaa..Bunda bingung..temen kantor cewek yang pernah tidur sekamar sama Bunda aja bilang Bunda gak ngorok…Mungkin waktu itu Bunda kecapekan..jadi tidurnya agak bersuara. Pokoknya Dita kelihatan sebel banget kalau dengar orang ngorok hehehe

Mau kakak ganteng

Kalau sebelumnya Dita pengin adik ganteng, tiba-tiba suatu hari Dita nyeletuk “Bunda…Dita mau kakak ganteng..”. Bunda bilang “Kok mau kakak ganteng?”. Dijawab “Karena Ivan punya kakak ganteng..”. Bunda jelasin kalau Dita itu anak pertama, gak bisa punya kakak, bisanya punya adik hehehe.

Dita anak Bunda sing paling ayu…..tansah sehat yo nduuuuk….🙂

15 Responses to “Dita 3y11m”

  1. Lidya said

    tulisannya Dita sudah bagus ya bun,tahun ini masuk TK A ya?

  2. wah kak dita..Happy ulbul yah sayang, sehat selalu, semakin pintar..mama kinan ngikutin perkembangannya kakak dita nieh biarpun hanya lewat dunia maya🙂 senang bacanya…
    kak dita dah mau 4 tahun yah bulan depan🙂 gak terasa yah bun..tahu tahu dah mau 4 tahun…
    tulisannya kak dita dah lumayan bagus..semangat yah sekalohnya kak dita senangnya…:)
    kiss buat kak dita yah bun

  3. Nchie said

    Hihiih..Dita Lucu..
    Samape Bundanya speechless, ga bisa jawab lagi..
    emang anak suka kritis gitu Bun..

    Waah Dita dah mau sekolah ya..

  4. monda said

    teteh …sudah bikin Dita jadi logat Sunda ya…?

  5. Happy ulbul Mbak Dita.
    Duh pertanyaannya membuat bundanya mati gaya hehehe….
    Sy juga kerja, bun. Gak ada cerita long week end hikksss. Kangen deh sama anak di rumah….

  6. wah ka dita udah mo tiup lilin nih sebulan lg. udah tambah musingin ya ‘why’ nya bun, shishil jg udah mulai mengeluarkan jurus ‘what’ nya nih, alamat bentar lg ikutan ka dita nih.

  7. vera said

    waahhh dita makin pinter dan cantik aja, bentar lagi 4 taun ya

  8. Hebatnyaaaa Dita udah bisa menulis….

    pake jilbab tambah cantik tuh Dita nya

  9. Orin said

    Ahhh…selalu seru baca perkembangan si kecil seperti ini Bun. Happy ulbul ya Dita, semoga tambah pinter, bulan depan ulang tahun deh horeeee hehehehe

  10. nita said

    Lucu dan dah pintar kak dita mba, dah bisa berpesan u hati2 dijalan😉 salam sayang ya mba bwt kak dita *hugs.

  11. wah 1 bulan lagi Dita ulag tahun ya.. ^^

  12. Dita cantiiikk….aih, tambah cantik dan tambah pinter ya bun. Celotehannya makin ajaib…hihhii..

    Selamat ulang bulan ya Dita, sehat selalu dan tambah pinter yaaa…🙂

  13. Diandra said

    Ditaaaa…..
    sebulan lagi ulang tahun ke 4 tahun yaaa….?
    asyiiiiik…..minta kado apa nih sm bundanya…?

    wah…Dita pinter udah bisa nulis,trus udah bisa bikin bundanya speechless….hihihi

    betul bun anak skrh pertanyaan “why” itu sering banget mereka lontarkan
    dan terkadang bikin qta gelagapan sendiri ngejawabnya….hehe

    pokoknya kata aq juga Dita mah anak pinter dan cantik….
    *aq kan urang sunda asli jd selalu pake mah*
    hihihi…..

  14. enno-mama fira said

    Kakak Dita tambah cantik ajah… Pake jilbab jadi tambah gemesiinnn…..
    Pinter yaaa… udah bisa nulis juga… kalo Fira bisanya baru gambar benang kusuuuttt……
    Sehat terus ya sayang…. tambah pinter juga….
    Jangan bosen bikin aydit m bundit belepotan jawab pertanyaan “why”nya…
    Sun sayang dari Fira…..

  15. rina said

    pertanyaan2 kritis dari seorang anak, bikin emaknya keringetan yak…. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: