Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Jelajahi Dunia Astra @TMII

Posted by BunDit on May 14, 2012

Tanggal 6 Mei 2012 lalu, kami mengajak Dita ke TMII (Taman Mini Indonesia Indah) untuk meramaikan acara bertajuk “Jelajahi Dunia Astra”. Acara ini dalam rangka ulang tahun Astra ke 55. Hajatan besar ini dilaksanakan 3 hari, 4-6 Mei 2012, namun untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung maka jadwal di atur. Kebetulan Bunda mendapat undangan hari Minggu pagi.

Kami berencana berangkat pagi-pagi biar tidak kena macet, makanya jam setengah 8 kami sudah cabut dari rumah. Nyamperin bulik Nuri, adik sepupu Bunda yang kebetulan bekerja di group Astra juga dan ngekos di dekat rumah. Bunda dapat 4 tiket masuk hari Minggu pagi, sedangkan Nuri dapat 2 tiket minggu siang jadi Nuri bisa pakai tiket Bunda yang lebih. Maklum teh Dela selalu memilih ke rumah kakaknya daripada ngikut pergi sama kami, alasannya suka mabuk kalau naik mobil😀

Hari Minggu jalanan Jakarta lumayan bersahabat. Jam setengah 9 kami sudah sampai di TMII. Karena sudah lama gak ke TMII, lihat ada parkiran mobil, langsung parkir di sana. Ternyata untuk ke lokasi acara masih lumayan jauh, jadi kami naik feeder bus untuk memasuki nya. Gratis.

Memasuki alun-alun utara sudah disambut dengan dentuman musik di panggung. JDA ini dimeriahkan oleh penampilan artis-artis ternama Indonesia seperti Princess, RAN dan Trio Lestari (Glenn Fredly, Tompi dan Sandy Sandhoro). Kami gak nonton semuanya sih, informasinya Bunda comot dari internet ajah😀

Karena di luar cukup gerah, kami memasuki gedung tempat Pameran CSR dan Produk Group Astra. Di sini, ikutan bulik Nuri, Bunda ngumpulin stempel juga di setiap booth yang telah ditentukan. Siapa tau bisa dapat undian mobil hahaha. Bunda mah gak konsens lihat semuanya karena mengawasi Dita yang lari ke sono kemari di antara kerumunan orang. Takut ngilang aja nih anak😀. Namun di dalam kami tetap sempet narsis berfoto ria dan Dita exciting lihat miniatur pengeruk tanah, main mobil-mobilan, lihat robot yang bisa meniup lilin dll. Happy banget lah Dita🙂

Karena begitu luasnya area JDA, kami cuma sekilas menyambangi Serambi Astra yang menggelar berbagai produk menarik dari 34 Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) dan Taman Sari Astra yang berisi program edukatif seperti kelas membatik dan workshop dolanan anak serta ada juga Galeri Foto 55 tahun Astra.

Setelah capek berkeliling, terakhir ke Zona Anak, yang terdiri dari area di mana anak dapat bermain sambil belajar mengenal produk-produk Astra dalam Astrazania, serta beragam permainan dan hiburan anak di Wahana dan Panggung Anak Astra. Di Astrazania, anak-anak belajar untuk mengerti profesi misalnya menjadi menjadi teller bank, mekanik otomotif dan operator escavator (alat berat pengeruk tanah). Di sini Dita cuma sempat main prosotan dan enjot2 an, dan lari2 an saja.

Aktifitas dari pagi lumayan bikin perut keroncongan, langsung saja kami memutuskan makan di Kedai Astra, pecel pincuk menjadi pilihan kami. Dita minta makan pakai lauk ayam goreng, tapi Bunda sudah cari KFC kok gak ada, ternyata ada CFC di depan, kelihatan pas pulang. Akhirnya Dita makan pakai telor ceplok dan sate telur puyuh aja.

Karena jam 1, Ayahnya Dita ada acara, jam 12 siang kami memutuskan pulang. Bulik Nuri ternyata janjian sama temennya yang punya undangan di jam siang, jadi kami pulang tanpa bulik Nuri. Karena pulangnya lumayan belum siang banget, yang naik feeder bus ke parkiran cuma kami ber-3. Serasa private😀

Pulangnya sempet nyasar saudara2 hahaha. Lama gak ke TMII jadi disorientasi arah tol. Harusnya keluar dari pintu 3 kan langsung cari pintu masuk tol, eh ini malah cari puteran dulu, masuknya tol bambu apus. Udah deh muter-muter gak jelas😀.

Hasilnya, jam 3 sore baru nyampe rumah. Tapi gak papa lah, yang penting Dita happy🙂

Sekalian share video yang kami ambil di sana :

12 Responses to “Jelajahi Dunia Astra @TMII”

  1. wah senangnya jalan jalan ke TMII kak dita, bunda dan ayah dita.., kapan terakhir ke TMMI yah?? wah pas bawa anak anak murid dulu jaman ditangerang, ke musium ikan air tawar…hmm keren juga ternyata dalamnya..:)
    wah muter2nya lama juga yah bun sampai jam 3 tuh…yang penting happy bersama keluarga yah bun🙂
    kiss buat kak dita

    Saya terakhir te TMII sekitar th 2001 atau 2002 kl gak salah. Iya mam, muter2 nya sempet kena macet pula…parah deh😀

  2. vera said

    seruuuu ke tmii. coba ke musium ipteknya bun

  3. Diandra said

    waaaaahhh….Dita jalan2 kok gak ngajak2 Rafi siiiiih….?

    tetap ya bun kalau anak2 makannya pasti mintanya KFC,McD atu semacamnya

  4. Ikutan Kompetisi Blog Mama Cake yuk. Ada hadiah 2 buah Galaxy Tab dan hadiah hiburan lainnya…

  5. Lidya said

    kalau aku tiap tahun ke taman mini selama pascalTK,perpisahannya disana:)

  6. Hai Bundit…lama gak posting, kangen deh sama cerita kel Bundit.

    Hmm…akhir april yang lalu saya dan Samara juga ke TMII, seru juga main di TMII secara udah lama banget gak kesana. Nonton teater Imax dan memperkenalkan Samara pada kekayaan dan keragaman budaya Indonesia, walau kayanya si bocah juga belum begitu ngerti, hehehe…

  7. walopun cape tp kalo anak kita happy kayaknya cape’nya terbayar ya🙂

  8. TMII masih tetap menarik ya bund, isinya lumayan mendidik memang untuk anak-anak ya Bundit🙂

    Dita sampe ketiduran gitu saking capeknya lari2 ya Bund😀

  9. ibunya 3 boys sering bgt ke Taman Mini nih, asik juga bundit ajakin Dita naik kereta Gantung dan jalan2 kunjungin indonesia dlm 1 hari disana

  10. elsayellow said

    Mbak… lihat video ketiga, waktu dija main main di sekitar pagar hitam…
    aku sempat takut loh
    dulu adikku pernah ketimpa pagar yang modelnya kayak gitu di sebuah arena bermain anak anak…
    hehehhee

  11. TMII seru, Bun!
    Aku sih gak suka hiruk pikuk apalagi nganti naek kereta gantung. Hahaha…
    jadi melipir ke Taman Burung. Mirip-mirip Bird Park kayak di Bali juga kok. Malah versi lebih murce.

  12. Evy said

    Kalo kita beberapa kali ke TMII cuma buat olahraga pagi. Suka sih ke TMII, udara enak, pun bagus buat aktivitas anak2. Iya bener, yang penting anak happy ya bun🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: