Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita @Bunda’s Office & Bunda’s Birthday

Posted by BunDit on April 26, 2012

Alhamdulillah tanggal 23 April 2012 kemarin Bunda bertambah umur 1 tahun. Tidak ada perayaan apa-apa. Tidak ada kado spesial berupa barang. Yang terpenting banyak kado doa untuk Bunda. Ucapan pertama dari suami tercinta, kemudian dik Tantri, ibu Jogja dan mas Agus. Dari dulu, Bunda dan kakak adik selalu diajarkan oleh ibu untuk saling mengucap dan memberi doa bila ada yang ultah. Selanjutnya ucapan selamat datang dari temen2 yang alhamdulillah masih ada yang ingat dengan hari ultah Bunda. Terima kasih ya ..🙂. Pas Bunda sampe rumah pun, Dita langsung teriak “Selamat Ulang Tahun ya Bundaaaaa…..” heheheh diajarin sama Ayah😀

Kali ini mas Agus memberi kado spesial yang ditulis lewat email :

Bismillahir Rahmanir Rahiim

Ya Allah, kutitipkan sebuah ’kado’ untuk adikku, Ririn FD  yang milad.
Ini memang bukanlah bingkisan yang berisi barang mahal, istimewa, atau barang lainnya.
Ini hanyalah sebuah ’kado’ yang tak ada harganya, bila diperhitungkan dengan nominal uang.
Sebuah kesederhanaan dalam ’kado’ ini berupa untaian kalimat doa yang benar-benar tulus, mudah-mudahan ini menjadi sebuah kebaikan untuk Ririn Ya Rabb…
Yaa… Rabbana, berilah segala kebaikan dan yang terbaik dalam hidup Ririn.
Berikan kemudahan dalam setiap aktivitas Ririn, karuniakan kesehatan, keselamatan, dan kebahagiaan dunia dan akhirat
Perkenankanlah segala apa yang beliau cita-citakan.
Tetapkanlah pada Ririn kesabaran tatkala menghadapi ujian, kelapangan dalam kesempitan, kemudahan dalam kesulitan, dan jalan keluar untuk setiap permasalahan dalam hidup Ririn.
Lindungilah Ririn, jauhkan hal-hal buruk darinya.
Bimbinglah Ririn selalu, agar senantiasa berada di jalan yang lurus, dan istiqamah dalam kebenaran.
Ridhoilah Ririn, berkahi setiap langkahnya, dan jauhkan dari maksiat kepada-Mu.
Ampuni dosa-dosa Ririn, dan lindungi dari lupa bersyukur kepada-Mu.
Sehingga pada bertambahnya usia, semoga makin bertambah pula derajat ketakwaannya.
Amin, Allahuma amin.
Ya Rabb, Tiada Tuhan Selain Engkau. Yang Maha Mengetahui hajat hamba-Nya, Engkaulah sebaik-baik pelindung, dan sebaik-baik penolong.
Kabulkan doa ini.
Dan berikan kebaikan yang sama bagi kami yang mendoakannya.
Amin.
Wassalaamu’alaikum,
Agus Dewanto
_kakak_

Amiiiiiin….semoga apa yang didoakan untuk Bunda terkabul dan diridhoi Allah SWT🙂

Oh ya 2 hari sebelumnya, pas di hari Kartini, 21 April 2012, Bunda ajak Dita ke kantor, karena hari itu teman2 Bunda juga masuk jadi Bunda juga harus ikut ngontrol dan make sure masalah minggu kemarin bener2 sudah completely solved. Ini pertama kali Dita main ke kantor Bunda. Dan Dita seneeeeng banget. Pas masuk lobi, Dita kaget karena pintunya membuka sendiri “Bundaaaa, pintunya kok bisa buka sendiri?” tanya Dita heran hahahaha. Pas masuk ruangan, langsung mainin kursi yang bisa muter2…hihihihi. Selanjutnya ya lari ke sono kemari, pura-pura nelpon soalnya di kantor kan setiap meja ada telpon jadi Dita pindah2 nelponnya. Dan seterusnya main komputer deh….nonton Angry Birds, Tom and Jerry dll. Nontonnya pun sambil ngemil cemilan di toples yang diambil dari meja temen Bunda😀

Dita sempet juga pup di toilet kantor hahahaha. Happy banget lah Dita di sana. Sampai-sampai gak mau di ajak pulang. “Dita gak mau pulang, di sini ajaaa…”. Sampai sekarang pun Dita selalu nagih “Bundaaaa kapan Dita main ke kantor Bunda lagiiii….” Halah…jadi nagih deh😀

Ini dia foto2 dan video Dita selama di kantor Bunda :

22 Responses to “Dita @Bunda’s Office & Bunda’s Birthday”

  1. Happy Birthday yah bunda dita, maaf telat..semoga sehat selalu, bahagia bersama keluarga tercinta, wish u all the best pokoknya bun..:)
    wah kak dita ikutan bunda ke kantor..enak yah bun boleh bawa anak kecil hari sabtu..disini walaupun nggak hari kerja misalnya untuk urgent sesuatu harus ngantor nggak boleh bawa orang luar..even itu anak…..screening keamanan ketat….

  2. Happy birthday, BunDit…semoga semua do’a yang baik untuk BunDit dikabulkan Allah SWT. Amin
    Kak Dita suka minum yakult juga ya ?

  3. Selamat ulang tahun, Bundit, kiranya Tuhan senantiasa memberkati Bundit sekeluarga yaa…

    Bawa anak ke kantor memang menyenangkan ya Bund, anaknya seneng, kita juga seneng karena dengan begini anak2 bisa tau seperti apa kondisi tempat kerja orang tuanya. Raja juga udah beberapa kali tuh ikut mamanya ngantor, apalagi kalo mamanya mesti lembur sampe larut malam, pasti deh dia diangkut ke kantor😀

    Btw Bund…ehem..ehem…keknya mulai sering pake baju ungu yak?:mrgreen:

  4. HBD Bundit semoga berbahagia

  5. IP said

    selamat ultah bundit🙂 many happy returns. semoga selalu ada dalam lindungan-NYA

    lucu bgt ya dita kecil-kecil udah pengen ngantor :p

  6. doa dr pakdhenya Dita bagus banget, smga tkabul ya bund.
    dita ketagihan ikut ngantor lg yak..😀

  7. Happy B’day BunDit, kado doanya bagus skali….

    Dita betah ya ngantor di kantor Bunda…

  8. ita said

    Waa selamat milad bun🙂
    Sehat selalu yaaa🙂

    Dita keliatan ceria banget maen ke kantor bundanya. Hahaa
    Tapi memang anak-anak tuh mudah dipuaskan ya. Hihihi🙂

  9. selamat ulang tahun bundit.. telat ngucapinnya tapi gpp ya🙂
    semoga semua yang terbaik diberikan Allah untuk dirimu, sehat dan bahagia selalu…

    dita lucu ya pas lihat pintu kebuka sendiri..hihiihihiihi.. btw fotonya serba ungu ya jdi inget allisa klo liat ungu begitu😀

  10. happy milad bun,, baroka_Allah…
    semoga berkah slalu dalam stiap langkah, aamiin..

    Waahh,, seneng banget kayanya Dita ikut ke kantor… Angry birds terusss… hehehe

  11. Happy birthday bun, maaf telat karena telat juga bacanya🙂. Tuhan memberkati bunda, ayah dan Dita….sukses selalu.

  12. Orin said

    Huwa telat. met milad ya BunDiiit, semoga semakin disayang Allah SWT, Aamiin.. Ditaaa…main ke kantor tante yuuuuk, pintunya bisa buka sendiri jg lhooo hihihihihi

  13. Vera said

    Met ultah ya bundit, all the best for you

  14. Diandra said

    hwuaaaa……
    telaaaat….
    tapi gak pa pa …..selamat ulang tahun Bundaaa….
    semoga selalu diberi keberkahan…amiiin

    katanya sih kalau qta pup di suatu tempat
    itu tandanya betah…
    eeeh….ternyata bener ya Ditha betah…..hehe

    Dithaaaa……minta donk susu sama yakultnya…..
    hihihi…..

  15. slmt ulang tahun ya.. maaf telat ngucapinnya.. ^^

    Ditha udah jalan2 ke kantor lagi blm sm bunda?🙂

  16. bunda alf said

    lama ga berkunjung …bundit dah nambah tahun yaaa🙂 sueneeeng sekaliii anak dan bunda nyaaaaa ….

  17. Evy said

    Selamat ulangtahun rin. Smoga hidup penuh barokah Allah, sehat dan segala impian terwujud. Hihii zikra juga seneng banget loh main ke kantor bundanya, suka susah juga ngajakin dia pulang :p

  18. kadekdoi said

    wah lucu banget…anaknya bunda…jadi kangen masa-masa kecil dulu deh…jadi kangen rumah..kangen ibu juga…duh…
    oiya selamat ulang tahun, salam untuk adinda nya yg imut🙂

  19. elsayellow said

    waaaah telat bangeeeetttt
    gara gara gak onlen sebulan nih
    Maaf ya Bundit, hehehhee

    Selamat Ulang Tahun. semoga makin disayang suami dan Dita
    hehhe

  20. […] gongnya, liburan Dita diisi dengan main ke kantor Bunda tepat di tahun baru 1 Januari 2013. Waktu pertama kali Dita Bunda ajak ke kantor Bunda, Dita seneng banget. Kemarin pas liburan juga bilang pengin di ajak ke kantor Bunda lagi. Tgl 30 […]

  21. […] sudah pernah Bunda ajak ke kantor Bunda. Sejak saat itu selalu nagih kapan lagi diajak. Trus sekarang suka banget nanya-nanya seputar Bunda […]

  22. […] Akhirnya, karena tgl 4 Agustus itu Bunda kudu masuk, pekerjaan lagi lucu-lucunya dan Ayah tidak bisa cuti mendadak juga, Bunda memutuskan hari Senin 4 Agustus 2014, Bunda ngantor bawa Dita. Yak… Bunda membuat sejarah baru di kantor. Karena setidaknya selama Bunda bekerja disini belum pernah ada karyawan yang ngantor ngajak anak hehehe. Jika bukan officually working days sih banyak yang ngajak anak, seperti 2 tahun lalu Dita pernah main ke kantor Bunda. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: