Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 3y8m

Posted by BunDit on February 20, 2012

18 Juni 2008 – 18 February 2012

Alhamdulillah, gak berasa Dita bertambah umur lagi, kurang 4 bulan lagi 4 tahun🙂. Review Dita bulanan ini jadi semacam ritual dan mengupdate blog minimal sekali sebulan deh😀

Gak nenen lagi

Yeaaaay, akhirnya Dita benar2 bisa lepas dari nenen. Hahahaha kelamaan sih nenennya. Sekarang kalau mau tidur cuma minta digosok2 punggungnya atau dipeluk Bunda. Kalau nglilir pun langsung minta minum air putih dari botol minum angrybirds nya dan langsung tidur lagi sambil Bunda peluk dan elus2🙂

Lagi suka mencotek huruf

Sebelum dibacain buku menjelang tidur, Dita suka main laptop. Awalnya Dita yang nyolokin kabel modem, kabel power dan kabel mouse ke laptop, menyalakan laptop dan membuka IE/Mozilla. Habis itu Ayah/Bunda yang membukakan Youtube dan menanyakan ke Dita mau nonton apa. Baru kami mengetikkan keyword ke Youtube seperti angry birds, bernard bear dll.

Nah, sekarang Dita pengin ngetik sendiri. Dita lihat tulisan di box mainan Angry Birds, lihat A-dita cari tombol A di keyboard lalu ditekannya, lihat N-dita cari tombol N di keyboard lalu ditekannya, begitu seterusnya sampai lengkap, baru menekan enter. Akhirnya Ayah menuliskannya di secarik kertas, tulisan keyword yang sering Dita tonton untuk dicontek oleh Dita.

Akhir-akhir ini juga lagi demen ngetik bbm. Jadi pas Bunda lagi bbm an sama om Tito (pak liknya Dita), tiba-tiba Dita minta ngetikin. Jadi kekirim deh tulisan ANGRY BIRDS, PORORO dsb. Awalnya mungkin om Tito bingung tapi setelah Bunda jelasin jadi maklum deh😀

Lagi seneng naik sepeda

Sebelumnya Dita jarang2 mau naik sepeda keliling kompleks, sampai sepedanya karatan dan ban nya gembos. Belakangan ini Dita merengek minta keliling2 naik sepeda. AKhirnya Ayah mbenerin sepedanya dulu ke bengkel. Bannya dipompa, kring nya dibetulin dan pegangan setangnya diganti yang empuk. Dan sekarang tiap pagi/sore sepedaan keliling kompleks, ngayuhnya juga sudah cepet bangets😀

 

Suka beramal

Setiap Senin, Rabu dan Jum’at pagi, karena itu jadwalnya Dita ke sekolah, pagi-pagi sebelum berangkat kerja, Bunda selalu menyiapkan uang untuk naik odong dan menabung. Eh suatu hari Dita bilang “Bundaaaa mana uang untuk amal?”. Bunda bingung “Amal apa sayang?”. “Miss nya bilang bawa uang untuk amal ke sekolah”, terangnya. Hehehehe bagus juga kecil2 sudah diajarin amal ya. Akhirnya setiap kali Bunda nyiapin uang, Dita selalu ngingetin “Bundaaa uang untuk amal yaaaa…”. Ya semoga kebiasaan suka beramal ini terbawa sampai dewasa kelak ya nak. Amin.🙂

Cari perhatian

Kalau Ayah dan Bunda lagi ngobrol seru dan Dita merasa dicuekin, Dita langsung bilang “Bundaaaa…Dita mau e-ek”. Sebenarnya Dita sudah bisa lepas celana sendiri dari usia 2y5m, tapi kalau merasa dicuekin jadinya minta dilepasin celananya oleh Ayah/Bunda. Habis itu nongkrong di WC sebentar dan bilang “Bundaa..e-eknya belum keluar”. Awalnya Bunda kira memang Dita merasa mules tapi pup nya gak keluar, tapi lama2 Ayah Bunda perhatiin, Dita melakukan itu kalau merasa dicuekin, jadi caper-cari perhatian gitu. Heheheh maafin Ayah Bunda kalau kamu merasa begitu ya, padahal tidak ada maksud buat nyuekin kamu nak🙂

Makin banyak “Why?”

Kalau cerewet emang udah dari dulu ya, tapi sekarang-sekarang makin banyak menggunakan kata tanya “Kenapa?”. Kenapa begini bun, kenapa begitu bun. Yah, bunda anggap tantangan lah buat menjawabnya sampai Dita puas🙂

Makin Angry Bird Mania

Yang ini nanti Bunda posting terpisah karena Bunda belum ambil foto semua pernak pernik Angry Birds koleksi Dita yang makin lama makin banyak😀

Doa Bunda yang tak putus2 untukmu Dita…”Selalu sehat ya naaaak….”. Amiiin🙂

21 Responses to “Dita 3y8m”

  1. Happy ulbul yah kak dita semoga sehat selalu makin pintar dan kritis..wah itu dah mahir main sepedanya..:) …pinter juga cari perhatian ayah bunda kalo lagi dicuekkin..:) ..wah bunda telat nieh updatenya..tanggal 20, hari ini ulbul kinan..*walah malah oot..blom sempat saya nulis perkembangannya kinan diblog…hehehe
    Kiss buat kak dita…:)

    Tgl 18 nya jatuh hari Sabtu mam, kemarin gak sempet. Padahal dulu saya sempet pake schedule lho hehehe. Amin makasih doanya mam. Kiss buat Kinan juga🙂

  2. Time flies ya. Gak berasa bentar lagi kak Dhita 4 tahun. Semoga makin sholehah, semakin kritis dan sehat terus ya.

    Amiiin, makasih mam. Salam buat Athia🙂

  3. Dita, yuk sini maen angry bird sama dek Raja😀

    Aih, Dita udah mo 4 tahun aja ya Bund. Bener-bener gak kerasa ya, kita kan udah kenal sejak anak2 masih kecil2 ya, sekarang anak2 udah makin gede aja dan bentar lagi mo ninggalin usia balita😀

    Dita rambutnya makin panjang aja ya Bund, suka lho liat gayanya naek sepeda pake dress dan rambut panjang gitu, hehe…

    Ah, pertanyaan kenapa-kenapa ini…makin berat aja ya bund..hihihi…. Belom lama ini Raja juga nanya, “Tuhan itu mana? Kok Raja gak lihat?” hadeehhhh…😆

    Dita ini girly kalau sama tetehnya, kalau sama saya gak mau pakai rok…hiks…:-(. Itu naik sepeda waktu saya nyampe rumah jam setengah 6, Dita langsung minta keliling naik sepeda, makanya masih girly hehehe😀

  4. Orin said

    Duh..duh..ngebayangin bingungnya menghadapi pertanyaan ‘why’ anak kecil Bun hihihi…
    Tambah gede Dita tambah cantik ya😉

  5. Lidya said

    selamat ulbul ya Dita, Allhamdulillah sudah lepas nenen ya, tinggal aku nih bun siap2 nyapih alvin

  6. happy ulbul dita.. bentar lagi tiup lilin yakk..
    dita sama tania bener2 sepantaran dan hampir sama ke majuannya.. sama2 lagi doyan mencontek/ mengeja huruf, main sepedah trus lagi masuk masa “kenapa ” teruuss..

    btw rambutnya dita panjang banget ya bun.. jarang potong rambut ya?

    sehat terus ya dita🙂

  7. IP said

    Dita ini makin lama makin mirip bundit ya. pipinya itu chubby-chubby gemesin bun. enaknya kalo punya anak cewe, bisa dikuncir-kuncir rambutnya😀

  8. ke2nai said

    wah udah makin byk “why” ya.. kadang kita suka kewalahan nantinya ngadepin pertanyaan mrk.. Tp ya emang hrs dinikmati ya🙂

  9. enno-mama fira said

    Kak Ditaaaa…. udah gede yah, tambah cantik aja….. tambah pinter juga… Ih, rambutnya udah panjang yah….

  10. Laily said

    horeee..sudah ga nenen ^__^ wah kaya Azki, sebagai pengganti nen dgn cara gosok2 punggung dan minum air putih klo nglilir..
    Rambutnya itu sepunggung Bundit? panjang benerr, salut buat yg telaten ngrawat🙂

    happy ulbul ya Mbak Dita🙂

  11. mama ina said

    met ulang bulan utk Dita…wah asyik yach Dita nenennya smpe hampir 4 tahun…kalo ina belum setahun udah lepas nenen…skrang kalo aku kasih dia suka ketawa geli hihihi…..

    ina juga setiap hari jumat harus ngasih uang amal di sekolah….smoga terbawa sampai besar yach mom…

  12. Bundit….miss u … Wah mbak Dita dah pinter naik sepeda inih…Itu sepeda nomor berapa ya Bun? sy juga kyknya mau nyari sepeda buat Affan , tapi yg lebih kueecilll lg sepedanya

    Miss u 2 bun. Wah…emang sepeda apa nonya ya? eheheh. Saya waktu itu emang sengaja langsung beliin Dita sepeda roda 4, supaya bisa dipakai agak lama. Kalau sudah bisa seimbang, roda kecilnya bs dilepas *emak irit*😀

  13. Dita pintar untuk anak seumurnya Bunda..Pasti senang banget yah? Aku geli ngebayangin Dita masih nenen..Waduh..untung belum punya adik ya..Terus nyapihnya susah gak Mbak?

    Dita termasuk susah disapih karena sayanya yang gak tegaan. Sebenarnya dari Dita umur 2 th, ASI saya sudah gak keluar, tapi Dita masih suka “ngenyil”. Dia kelihatan damaiiiii banget kalau “ngenyil” di pelukan saya. Tapi saya pelan2 memberitahu bahwa dia sudah besar, sudah waktunya berhenti nenen, awalnya kalau saya pulang kantor langsung minta nenen, lama2 gak. Awalnya mau tidur minta nenen, lama2 gak. Awalnya kalau nglilir gelisah dan yang dicari nenen, lama2 usapan tangan saya ke punggungnya bisa menenangkannya. Ya begitulah mbak🙂

  14. tokovacuum said

    lucu anaknya

  15. meisya said

    dita makin pinter ya bunda, moga jadi anak soleh dan berbakti sama orang tua ya ? heee makasih bunda komen nya di blog ku, wah suami nya orang jauh jg ya? memang seru tuh kalo mudik2 gitu cuma karna zira nya masih kecil jadi khawatir rewel aja masalah muatan orang dalam mobil pun ga bole penuh2 koz dia ngabisin tempat sendiri hehe

  16. Ummi Nabil said

    selamat ya akhirnya bisa lepas nenen juga…

    itu sepeda sampe karatan *sungguh terlalu kalo kata rhoma irama

    kaka dita masih suka naik odong2??? kan udah besar. Nabil malah jarang banget naik odong2, karena ga saya biasain, khawatir ketagihan.

    Makin pintar ya dita🙂

  17. riliarully said

    wah bentar lg kynya bisa lepas roda samping nih Bun, udah lincah naik sepedanya
    Eh bun, dari dulu aku naksir rambutnya Dita bagus banget ya..Nisha malah skr kaya rontok gt rambutnya knp ya?

  18. iya sama bun, kok bocah-bocah sekrang cerewetnya pake tanya “why” ya?? hehe.. keponakan dhe juga gitu, habis nanya kenapa ini?? udah dijawab, balik nanya lagi kenapa itu?? gituuuuuuuuuuuuuu aja, ampe dhe bosen trus dhe plototin baru deh tu bocah ketawa dan gk nanya lagi..

    sehat selalu ya dita.. dan siap-siap berulang tahun ke 4.. cium sayang selalu dari auntie di Palembang🙂

  19. Baby Dija said

    Wuiiih lihat videonya Kakak Dita naik sepeda. udah jago banget yaaa
    kenceng deh, kanan kiri… ahli sepeda!!!

    Dija belom bisa Kak..
    Dija mau dibonceng aja ya????

    Ayo Dija, kakak Dita boncengin!😀

  20. […] Untuk kesehatan Dita ini, salah satunya Bunda sangat bersyukur bisa memberikan ASI sampai Dita 3tahun-8bulan, hehehe kelamaan ya?. Dulu berjuang memerah ASIP di kantor salah satu tujuannya ya untuk masa depan […]

  21. […] Report TK A – … on Dita 3y8m […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: