Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 3y7m

Posted by BunDit on January 27, 2012

18 Juni 2008 – 18 Januari 2012

Alhamdulillah, sampai lagi saat untuk update perkembangan Dita di usianya yang tanggal 18 bulan Januari kemarin genap 3 tahun 7 bulan. Updatenya lagi-lagi molor. Dita makin gede kok Bunda update ulbul nya makin telat ya hehehehe. Dulu-dulu semangat banget, tanggal 18 teng langsung update deh. Memang Bunda akhir-akhir moody banget buat menyentuh blog. Mungkin belum fokus bener gitu. Pas Dita ulbul kemarin juga pas training keluar kantor. Jadi ya gitu deh😦

Kalau lihat anak makin hari makin bertumbuh, rasanya amaze. Setiap kali melihat Dita, setiap kali juga Bunda membatin “Dulu Dita ini dari gak ada, sekarang sudah sebesar ini”. Subhanallah. Dari hari ke hari makin adaaa aja tingkahnya. Ya kadang bikin kesel, tapi lebih banyak bikin tersenyum sampai tergelak. Dita ini polos. Sensitif. Gak bisa diem, makanya habis mandi pun gak lama bau acem, keringetan. Ceriwisnya pun makin menjadi-jadi🙂

Mengubah nama benda dengan huruf vokal “u”

Mungkin di sekolahnya lagi diajarin membaca ya. Akhir-akhir ini Dita menyebut nama benda dengan mengubah huruf vokalnya menjadi “u” semua. Misal : bunda-bundu, ayah-uyuh, tivi-tuvu, bola-bulu, baju-buju-kulkas-kulkus, begituuuuu terus. Dita menyebutnya sambil matanya menyapu ruangan di sekitarnya untuk menyebut benda yang belum disebut olehnya. Pokoknya benda seisi rumah tak terlewat disebut deh. Yang bikin ngakak, saat melihat buku Dita bilangnya “Buku-baka” hahahaha. Jadi kalau huruf vokalnya sudah “u” diganti jadi “a”. Ada-ada aja😀

Makin suka ngrecokin mbantuin bunda masak

Kalau Bunda mau nanak nasi, Dita langsung mendekati Bunda dan minta dia yang ngambil beras buat dituangin ke rice cooker. Setelah itu demeeeen banget, bersihin beras dengan air, tangan ngudek-ngudek beras gitu. Yaaa Dita senengnya karena ada unsur main airnya. Bunda mau goreng telur, selalu siap mengambil alih bagian mengocok telurnya. Trus kalau Bunda lagi mau ngulek cabe di cobek, langsung deh Dita ngambil kursi kecil dan minta mengambil alih tugas Bunda buat ngulek cabe, sambil ngomong “Dita mau bantuin Bunda masak” hehehe. Ah, langsung kebayang, Dita sudah besar dan Bunda tinggal leyeh2 dimasakin sama Dita wkwkwkwkw😀. Kemarin Dita minta dibuatin keju parut dicampur meses coklat dengan syarat dia yang marut kejunya. Pokoknya excited banget dengan pekerjaan dapur😀

Minta maaf dan berterima kasih

Kalau berbuat salah dan bikin Bunda marah, Dita langsung mendekati Bunda sambil bilang dengan suara lirih ‘Bundaaaa, Dita minta maaf….Dita gak sengajaaaaa”. Hati Bunda langsung meleleh deh.  Kemudian kalau Ayah/Bunda pulang sambil bawain oleh-oleh, Dita langsung teriak “Ayaaaah Bundaaa terima kasih yaaaaa…..”🙂

Angry Birds Mania

Setelah Upin-Ipin Mania, Bernard Bear Mania, Shaun the Sheep & Oscar’s Oasis Mania, sekarang Dita lagi tergila-gila pada si Angry Bird. Awalnya waktu di ajak Ayahnya ke Indo Maret, Dita melihat notes dengan sampul bergambar Angry Bird, Dita minta dibelikan. Habis itu jika melihat benda bergambar Angry Bird, mata Dita langsung ijo hehehe. Koleksi Angry Bird yang sekarang Dita punya :  baju stelan (3 biji), baju tidur, topi, sandal, botol minum, kotak makan, gelas, tas kecil, mainan ketapel, kartu, gambar tempel. Sekarang lagi minta HP Angry Birds😀.

Oh ya yang lucu waktu Dita kami ajak ke toko buku Intermedia, dekat rumah. Di sana dipampang pernak-pernik Angry Birds, dari kotak makan, botol minum, mug, sampai tas. Dita langsung mengambil kotak makan, botol minum dan tas, jadi tangan mungilnya sampai penuh memeluk benda2 itu. Nah pas begitu, Ayahnya masih mencari-cari barang Angry Birds lain yang sekiranya ada yang lebih bagus dibanding yang sudah dipegang Dita. Eh Dita nyeletuk “Ayaaaah…udah ayaaah…ini aja…gak usah banyak-banyak”. Bunda, Ayahnya sama penjaga tokonya langsung ketawa ngakak. Dita pikir Ayahnya mau menambah barang yang akan dibeli. Ayahnya jadi nyeletuk bercanda “Ini ayah bukan mau nambahin, kalau bisa dikurangi nak”😀

Suka hari Sabtu dan Minggu

Dita paling suka hari Sabtu dan Minggu karena Bundanya libur kerja. Dia belum tahu konsep hari sih, cuma dari Bunda, Dita tahu kalau Bunda libur kerja itu hari Sabtu dan Minggu. Jadi kalau ditanya “Bunda libur hari apa?” dijawab “Sabtu dan Mingguuuu”😀

Acting as Bitzer

Meski hatinya sudah berpindah ke Angry Birds, tapi Dita masih suka nonton Shaun the Sheep dan sekarang lagi demen menirukan gaya si Bitzer, guguk tangan kanannya Farmer. Jadi kalau lagi seneng atau exciting karena sesuatu hal, Dita langsung berakting seperti si Bitzer saat menunggu lemparan ranting : kedua tangan siap menangkap ranting dan lidah menjulur sambil mengeluarkan suara terengah-engah layaknya guguk. Hahahahaha kocak habissss😀

Tambah tinggi dan berat

Kayaknya jarang update TB dan BB Dita nih. Dita sih TB dan BB nya normal-normal saja. Tingginya 100 cm, sedangkan berat badannya 16kg. Gak montok-montok amat emang, padahal makannya “nggilani”. Ya…yang penting sehat, lincah dan ceria aja deh hehehe. Amiiiin.

Ok, begitu dulu update-an mengenai Dita. Sebenarnya banyaaaak banget yang mau ditampilin di blog setelah sekian lama vakum. Habis ini mau blogwalking ke blog teman-teman dulu deh🙂

15 Responses to “Dita 3y7m”

  1. ita said

    Laaa cocok sama dina. Dina juga seneng niruin gaya si anjing sambil hahaha suara khas anjing gitu. Malah sering minta dilemparin sesuatu trus dia ambil pake mulutnya #emak pingsan

    Btw lucu banget ngubah konsonan. Idenya boleh juga :p

  2. bunda dita…walah lama sekali hiatusnya….akhirnya…lagi rempong yah bun..:)
    wah happy ulbul yah kak dita..biarpun telat ngucapinnya nggak pa pa yah…bunda dita tumben nieh molor posting ulbulnya kak dita🙂 tapi masih mending bun di update terus..saya dah sering nggak ada waktu buat nulis ulbulnya kinan..semoga besuk besuk bisa ngerapel hehehe..
    semoga kak dita sehat sehat selalu, makin pinter, makin kritis, jadi kebanggan Ayah dan Bunda,
    Kiss buat kak dita yah bun

  3. makannya gampang kyk bundanya he..
    bund, knpa skrg jd sy yg gantian dilanda kemalasan nulis postingan blog, hikss😦

  4. Halo Dita!

    Walo sibuk, tapi tetep usahain update perkembangan Dita ya bund🙂

    16kg mah bagus, bund, malah klo gak endut berarti bagus kan, kalorinya tersalurkan dengan benar berarti😉

  5. Ummi Nabil said

    wah, anak perempuan banget yah dita, suka bantuin bundanya di dapur.

    itu gaya lidah menjulurnya lucu banget

  6. lidya said

    wah koleksi angry birds nya dita banyak. pascal cuma punya mainannya aja🙂

  7. IP said

    slalu seneng baca polahnya dita. gemesin dan pinter. salam dr atar-ecah🙂

  8. riliarully said

    Kangen sama Dita nih..rambutnya udah panjang bgt ya Bun skr🙂
    wah banyak juga koleksi angry bird nya Dita..hehehe..anak2 emang lucu ya, Nisha n Aira jg suka tp suka pake baju2 n rok yg ada gambar angrybird aja
    Iri nih sama bundit yg sll bisa update perkembangan Dita meski sibuk..
    kl aku sering kelewatan trs..hiks😦

  9. bekti said

    Kyaa… itulah salah satu harapan punya anak cewek ya bun, ntar kalo udah gede, kita yang leyeh2, anak wedok sing masak, haha..

  10. enno-mama fira said

    Ah kak Dita.. tambah gede selain tambah pinter, tambah cantik juga yaaahhh……

  11. lama ga menyapa Dita, sudah 3 taun 7 bulan aja…😀
    sehat selalu ya Dita..

  12. ~Amela~ said

    waah. samaan dong kayak kak amel.. kak amel juga suka banget lho sama angry bird..

  13. entik said

    wah dita tingginya dah 1 meter ya?

    Iya jeng, yaa…gak bongsor2 amat sih🙂

  14. […] Dita 3y7m […]

  15. stia ku said

    adik manis cpa nma qm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: