Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Resolusi Bunda Tahun 2012

Posted by BunDit on January 3, 2012

Huaaaaah, akhirnya bisa fokus sejenak untuk ngeblog. Akhir tahun 2011 bisa dikatakan Bunda hanya libur 4 hari (termasuk Sabtu dan Minggu. 24 Des, 26-28 Des masih ngantor, yang terakhir sempet pulang jam 1 dini hari. Capek luar biasa tapi ya itu resiko pekerjaan. Dinikmatin saja (halah sok wise :P). Setelahnya menghabiskan sisa liburan di rumah saja, untel-untelan sama Dita. Makan siang bareng Ayahnya Dita dan Dita di resto bebek Kaleyo di Harapan Indah yang tempatnya lega dan asyik. Di akhiri dengan tahun baruan di rumah, hanya bersama Dita dengan melihat kembang api dari halaman rumah, karena Ayahnya Dita kerja. Duuuuh jadi pengiiin banget liburan pas orang-orang pada kerja. Balas dendam:mrgreen:

Oke, Bunda awali postingan di 2012 dengan menengok sejenak resolusi 2011. Apakah banyak yang tercapai? Atau lebih banyak yang terlantar tanpa hasil?😀

Untuk keluarga :

  • Menyapih Dita sebelum Dita usia 3 tahun, artinya Bunda cuma punya waktu 6 bulan. Tentu saja menyapih dengan cinta. Not 100% Yet. Sebentar lagi Insya Allah lulus🙂
  • Membimbing Dita untuk segera 100% lulus Toilet Training sebelum Dita usia 3 tahun. Alhamdulillah, di usia 2 tahun-9 bulan Dita sudah 100% lulus TT🙂
  • Menemukan sekolah Play Group yang ok untuk Dita, di usia 3 tahun nanti. Duuuh gak sabar melihat Dita mulai masuk sekolah😀. Alhamdulillah, akhirnya Ayah Bunda memilih sekolah yang hanya berjarak 50m dari rumah, Gema Nurani Semi Natural Pre-School dan Dita happy bersekolah di sana🙂
  • Mulai belajar bikin aneka Bento buat bekal Dita ke sekolah. Hmm..apakah berakhir dengan niat semata? hahaha😀. Benaaar ternyata cuma niat semata. Baru sampai tahap koleksi Bento tools doang😦
  • Hamil lagi. Hihihi pantang menyerah😉. Ternyata Bunda belum diberi amanah oleh Allah untuk tek dung lagi.
  • Lebih sering ngajak jalan-jalan Dita. Tapi yang ini tergantung Ayahnya Dita sih, suka waktunya gak kompak dengan libur Bunda. Ayaaah…liburan yuuuk🙂. Belum kesampaian liburan euy…😦

Untuk karir dan pekerjaan :

  • Naik golongan. Hihihi yang ini pengharapan tiada akhir😀. Yeaaay… Alhamdulillah th 2011 menjadi tahun yang sangat berkah buat karir Bunda, tidak hanya naik golongan tapi dapet sesuatu yang diharap2 selama ini (apa itu? rahasia aja ya…)🙂
  • Semoga deal rencana menjalin kerja sama dengan teman untuk membuat sebuah project demi menciptakan kran other income😀. Ah, yang ini belum terealisasi.

Untuk Senang-senang dan Me Time  :

  • Rutin membaca buku lagi (khususnya buku parenting) dan meresensi nya di blog. Seperti tertuang dalam Poin Plus di 2011. Baca buku sudah, cumaaa resensinya tidak nongol 1 pun di blog😦
  • Olahraga!. Rencana mau gabung main bulutangkis di kantor. Udah fasilitas lapangan gratis, disediain minum, dapat hibah raket dari suami pula. Masak masih males olahraga sih hehehe. Ini juga dipicu pernyataan dokter waktu MCU kemarin “Ibu gak pernah olahraga ya? bahaya nih, kalau lihat hasil threadmill, sekali ibu kena serangan jantung, wasalam lho Bu”. WHAT? iiiih…dokter ngomongnya tanpa tedeng aling2 deh😦 . Ayooo semangat olahraga… Badmintonnya sudah dimulai, tapi tidak bertahan sampai setahun penuh….sempat kena thypus lagi, jadinya badmintonnya off dulu. Badan mulai berat niiiiih😦

Untuk Kebendaan :

  • Mau mindahin KPR rumah nih. Habis di bank swasta ini, bunganya tinggi. Bunga BI naik, cepet banget ikut naiknya. Giliran bunga BI turun, kayaknya males-malesan deh turunnya. Kemarin dapat tawaran menarik dari Bank lain. Semoga urusan lancar deh, soalnya lumayan bisa dapat bunga rendah fixed 1-2 tahun🙂 . Anyway, ada yang punya pengalaman mindahin KPR rumah ke bank lain? share dooong…. Baru ngajuin take over KPR ke BRISyariah dengan bunga menarik dan cicilan flat sampai lunass, bulan November 2011 kemarin. Sekarang masih proses nih. Semoga dalam waktu dekat ada kabar baik. Biar tenang saja kalau bisa dengan cicilan flat. Amin🙂

Naaah sekarang resolusi Bunda tahun 2012 apa yaaaa???

Untuk Keluarga :

  • Menyediakan waktu dan menggali lebih banyak lagi ide untuk fun-learning di rumah dengan Dita. Anak seusia Dita energinya lagi banyak-banyaknya, biar tersalurkan lebih positif.
  • Liburan bersama suami dan Dita. Tempat yang dekat saja tapi waktunya di saat sebagian besar orang lagi bekerja hahaha. Biar sepi, gak berjubel gitu. Makanya Bunda mau ambil cuti ganti hari karena masuk saat akhir tahun kemarin.
  • Hamil lagi? Ini sudah menjadi resolusi 2010 dan 2011 dan belum juga tercapai, makanya untuk tahun 2012 ini Bunda mau nyantai saja. Gak Bunda jadikan resolusi soalnya malah jadi kepikiran terus. Jadi mau pasrah saja, tapi tetap giat “berproses” biar bisa hamil lagi wkwkwkwkw😀. Amin ya Allah.

Untuk Karir dan Pekerjaan :

  • Naik golongan lagi….hahahaha maruuuk, baru tahun kemarin naik, jadi hampir impossible deh kalau naik lagi, jadi ya do the best saja dalam bekerja.

Untuk Senang-senang dan Me Time  :

  • Ngurangin makan gorengan dan olah raga lagiiii. Duuh badan sudah mulai berat nih. Resolusinya tahun ini turun 7-10 kilo. Adik ipar diet pakai Herbalife, penurunan BB nya drastis. Kemarin di bbm mantan temen kos, nawarin Herbalife juga. Apakah ada teman2 yang memakai Herbalife juga? Sharing dooong. Soalnya Bunda paling sulit percaya dengan iming-iming “kurus tanpa olahraga”😀
  • Aktif ngeblog lagi. Soalnya menjelang akhir 2011, intensitas ngeblog dan blogwalking menurun drastis karena (sok) sibuk dan lost focus😦.

Note : Resolusi Bunda yang tercantum di sini adalah yang umum-umum saja, yang lebih spesifik Bunda tulis di media lain. Gak enak dibaca banyak orang *sok ngartis hehehe*. Karena sebaik-baiknya resolusi adalah mencantumkan target dan waktu/tanggal yang jelas. Ya kalau di kantor kayak ngisi action plan untuk rencana pekerjaan setahun deh😀

Baiklah kawans, Happy New Year 2012!

30 Responses to “Resolusi Bunda Tahun 2012”

  1. Bundiiiittt kangeeenn!!! Hahahaha

    Happy New Year ya Bundit, semoga di taon 2012 lebih banyak lagi kebahagiaan untuk keluarga Bundit🙂

    Pengen ngucapin selamat juga karena tampaknya resolusi 2011 sebagian besar tercapai. Semoga resolusi di 2012 baik yang terpublikasikan maupun yang tidak bisa terlaksana juga yaa🙂

    Salam buat Dita ya bund🙂

    Kangen jugaaaaaa hehehehe. Thanks ya mam atas doanya. Doa yang sama juga menyertai mam sekeluarga. Kiss buat Raja ganteng🙂

  2. Happy new year juga bun…
    wah dah mulai lega yah bun dengan ritme kerja, semoga semakin banyak untuk blogging yah bun, saya pun juga masih belom bisa bernafas lega, namanya juga nge-blognya sambil kerja..yah prioriti dulu..:)
    wah resolusinya 2011 banyak yang tercapai yah bun..semoga di tahun 2012 ini resolusinya bisa tercapai semua, sesuai dengan harapan dan apa yang kita idam idamkan..biberikan kesehatan untuk seluruh keluarga,karier lancar, rejeki lancar, peningkatan iman dan takwa …*amien..
    titip kiss buat kak dita🙂

    Banyak juga yang gak tercapai resolusi 2011 mam, tp ya hasilnya not bad lah hehehe. Thanks doanya. Kiss juga buat Kinan ya mam🙂

  3. Lidya said

    selamat tahun baru bun, semoga resolusinya tercapai ya. iya nih akhir2 ini budit jarang ngeblog🙂

    Amiin, makasih mam. Iya nih, akhir2 ini gak fokus krn “lagi lucu di kantor”😀

  4. Uminaufal said

    Wahh, keren banget Bunda yang satu ini….ngga sekedar buat resolusi tp ada evaluasinya juga, sukses terus ya Bun, salam kenal dari uminaufal🙂

    Salam kenal juga Ummi Naufal. Hihihi keren apanya ummi, but anyway thanks atas pujiannya…lho?🙂

  5. Si adik ipar muncul nih😀
    Klarifikasi ah, Bulik,, gak ada ceritanya kurus tanpa olahraga ya,,🙂 karena yang dicari sehatnya😀 Aku olahraga juga lho, Seminggu sekali (minimal) berenang 1 jam nonstop (sekitar 750m-1000m) dan jalan kaki minimal seminggu sekali 30 menit nonstop😀.

    Diet pake produk H itu tujuan utamanya adalah ngatur pola makan. Yu no lah how ai it😀 Tadinya buanyak dan sering, jadinya mekar. Sekarang dah bisa ngerem jadi teratur dan porsinya terbatasi. Penurunan bb-nya juga terkendali, bukan terus drastis. Emang keliatannya penurunan bb ku banyak (16 kg dalam waktu 7 bulan), tapi berat awalnya juga besar, hahaha.. Yang paling penting adalah efek sampingnya : jadi pengen ngaca terus, hihihihi,,, seneng aja dari ukuran 5L ke XL.

    Yuk, sehat, yuukkk…!

    Wah…jd pakai olahraga juga ya? Justru ini yang kucari dik, mau langsing dan SEHAT tanpa olahraga, nonsense kan?. Oke deh, makin semangat mau pakai produk H itu hehehe. Ayoo sehat…🙂

  6. ~Amela~ said

    semoga, semoga semua resolusinya bisa tercapai ya bund

    Amiin, makasih doanya ya dik Amel🙂

  7. semoga tercapai semuanya ya bun,,
    yang paling penting sih, minimal harus bisa lebih baik dari yang telah lalu.

    Sehat selalu buat Dita..😀

    Amiiin, makasih mas Mab🙂

  8. monda said

    resolusi 2011 nya tercapai tu.. selamat ya bun…
    semoga 2012nya jadi lebih semangat lagi

    Amiiin, makasih bun🙂

  9. Evi said

    Aku sudah 3 tahun tak membuat resolusi gara-gara di pertengahan tahun sdh tak digubris lagi. Namun selalu senang kalau membaca bahwa orang lain sukses dengan resolusi mereka. Selamat ya Bunda Dita. Dan semoga resolusi 2012 juga tercapai semua. Amin🙂

    Amiiin, makasih doanya bun🙂

  10. vera said

    haloooo Bundit, kangen deh ama celotehannya. waahhh resolusi 2011nya banyak yg tercapai ya, mudah2an taun ini hamil ya.

    Suamiku pake herbalife setaun, tp pola makan masi ngawur, tanpa olahraga pulak, BBnya ya tetep aja. suplemen itu cuma membantu 20 persen, klo pola hidupnya masi ngawur (makan ngawur+tanpa olahraga) ya tetep aja hehehee….mending mulai ngubah kebiasaan makan, pilih makanan yg sehat, kurangi gorengan, tepung2an. Banyakin gerak, entah itu jogging ato jalan cepat ato renang. 15 menit tiap hr kan mayan tuh. Aku berasa banget sejak rutin olahraga, jarang sakit, alhamdulillah sampai saat ini, sejak aku ngubah gaya hidup, gak kena flu dan batuk walopun sekelilingku pd kena. Nafas juga gak ngos2an, tadinya gampang cape.

    Amiiiin, makasih doa hamilnya hehehe. Bener mam, mau pake produk apapun kalau pola makan gak dijaga dan gak pernah olahraga jd sami mawon ya🙂

  11. enno-mama fira said

    Wuuiihhhh…. di taon 2011 buanyak yang sudah tercapai yah, semoga di tahun 2012 nanti lebih banyak yang tercapai lagi… Saya tertarik sama herbalife juga niey, pengen nuruni berat badan juga 3-5 kilo aja deh….. ada juga instruktur waktu saya diklat, katanya pake melilea (gak tau tulisannya bener gak), dalam 2 bulan, beliau turun dua kilo. Lumayan kan yak….

    Amiiin, makasih danya mam. Iya nih…ayooo diet. Tapi kalau saya sih tetap percaya, dengan produk apapun harus tetep olahraga🙂

  12. Salut Bundit masih sempat nulis resolusi tiap tahun. Aku bikin KPI tiap tahun aja langsung mendadak peniiiing. *pemalas*
    Semoga resolusi tahun 2012 tercapai dan Kak Dita segera punya adik baru. Yay!!!

    Hahahaha kalau ngisi KPI (kalau di saya namanya PMP/Performance Management Process), saya juga pening kok…lebih enak nulis resolusi deh😀. Amiiiin thanks doanya ya mam🙂

  13. Dyah said

    Halo Bunda Ririn.. semoga resolusi tahun ini tercapai ya. aamiin…
    Bunda, mau tanya boleh ya:
    1. anak itu semakin bertambah umur semakin aktif ya bun? mau ini mau itu, hadeuhh sampe harus menyiapkan tenaga dan kesabaran ekstra ni.🙂

    2. boleh ga share di blog untuk toilet trainingnya?… ^_^

    감사합니다 (baca: kamsahamnida.. yang artinya terima kasih) ^_^

    1. Benar sekali mam, anak semakin gede kok ya makin energinya gak habis2 hehehe
    2. Soal TT silakan baca link https://alumongga.wordpress.com/2011/03/02/proses-toilet-training-dita-pipis/ dan https://alumongga.wordpress.com/2011/03/03/proses-toilet-training-dita-pup/. Semoga berguna mam🙂

  14. Ummi Nabil said

    mantab bun resolusi nya.

    semoga dita segera puny adik ya…

    Resolusi saya sebenarnya banyak *maklum pemimpi akut*, tapi yang dipajang yang umum2 saja….maluuuu hehehe. Amiiin, makasih doanya ya ummi…semoga Allah mengabulkan🙂

  15. bundiiit…

    kemana aja??
    semoga resolusi th. ini tercapai yaa…

    Hehehehe (sok) sibuk dan lost focus buat ngeblog. Amiiin makasih ya mom🙂

  16. IP said

    bundit hamil di 2012? amiiiinnnn

    mdh2an resolusinya jg tercapai. amiiin🙂

  17. Orin said

    Bun….bebek kaleyo HI enak ya? ntar mo icip2 jg ah. Semoga resolusi tahun ini sukses yaa..Aamiin🙂

  18. oomguru said

    lengkap sekali resolusinya..
    kaya dewan keamanan PBB.

    hehehe (-_-)v

  19. entik said

    wah Bundit rajin bikin resolusi tiap tahun, ga kayak aku, males kalo bikin resolusi hehe..

    semoga ketularan akuw.., biar dita diaksih adik😉

  20. Bund, pa kabs?? Kangen ih lama ga rumpi2🙂

    Semoga semua yang dicita2kan bisa tercapai yah Say. Semoga taun ini lebih segalanya dari taun sebelomnya. Amien🙂

    Hayooooo hamdun lagi, biar barengan sama Jeng entik hehehe

    Oya Bun, Mak Cebong bikin kontes. kalo dikau sempet dan berminta ikutan yaaaa🙂

    mana neh pto Ka Dita?? Kangen pengen liat anak Bunda yang udah gadis🙂

  21. Elsa said

    Dita 2 tahun 9 bulan lulus toilet trainingnya? hebat deh
    Dija baru mulai Mbak… belom ada perkembangan berarti. aku juga kurang sip sih melatihnya, hehehehee

    semoga resolusinya tercapai semua tahun ini ya

  22. mamaray said

    aku ndak nggawe resolusi-resolusian, Bun… hihi

  23. Selamat sore sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat.
    Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Membuat Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp mulai tanggal 12 Januari 2012 hingga tanggal 12 Februari 2012.
    Hadiahnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh luar biasa.
    Silahkan cek di : http://abdulcholik.com/2012/01/12/kontes-unggulan-membangun-blog-foto-anak-anak/
    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

  24. reniasti said

    Salam kenal bunda dita, aku bbrp terdampar di blog mu. cukup menarik, apalagi ulasan ttg MPASI untuk baby.
    Happy New Year bundit…
    Regards,
    Mommy Clara+Patricia.

    Hai mom, salam kenal juga. Titip salam buat Clara dan Patricia dari Dita🙂

  25. meisya said

    sukses ya bunda semoga semuanya tercapai
    lam kenal..
    aku ijin link blog nya ya koz aku brand new mom di blogger hehe

    Silakan mam, blog ya saya link balik ya🙂

  26. Lidya said

    buuuuun, apa kabar? kemana aja belum update🙂

  27. harusnya ditambahin satu bund, resolusi 2012 harus sering update postingan..😀

    wkakakaakka, komennya Dhe bikin “Jleb!”😀

  28. […] batin yang tidak ternilai dari seorang yang suka nulis kayak saya….asli..seperti juga cerita bunda dita yang pernah  dimuaat di TUM…*Tos bunda dita….akhirnya dimuat juga cerita saya…Ayo bunda […]

  29. bekti said

    Bun, masih sibuk ta?
    Jarang update lagi, soalnya. Selamat untuk resolusi2011 nya, banyak yang tercapai, yah. Semoga resolusi 2012 berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

  30. riliarully said

    pa kabar bundit?
    keren nih bisa bikin resolusi rutin tiap tahunnya😀
    semoga hasil resolusi 2012 nya sesuai harapan ya bun
    salam kangen buat Dita🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: