Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 3,5yo

Posted by BunDit on December 20, 2011

18 Juni 2008 – 18 Desember 2011

Alhamdulillah hari Minggu kemarin Dita memasuki usia 3,5 tahun. Bunda baru bisa ngeblog lagi nih, biasa pekerjaan menjelang akhir tahun lagi lucu-lucunya, ada raker di puncak 15-16 Desember dll. Alhasil jadi telat beberapa hari buat update perkembangan Dita. Gak papa telat, yang penting tetap semangatttt😀

Intensitas meme makin berkurang

Dita memang belum berhasil disapih tapi sekarang intensitas meme (nenen) sudah sangat berkurang. Sebenarnya bukan meme ya soalnya ASI Bunda sudah dikatakan hampir gak keluar, ya cuma ngenyil-ngenyil begitu. Kalau Bunda pulang kerja sekarang gak minta meme. Tidur malam pun sudah bisa tanpa meme, biasanya Bunda garuk-garuk punggungnya langsung tertidur. Yang masih susah saat nglilir (terbangun) tengah malem, keliatan gelisaaaah banget cari meme. Bunda tidak akan memaksa untuk berhenti meme karena Dita sudah makin tahu saat dikasih pengertian. Kalau siang sudah mepet-mepet meme Bunda, Bunda suka bilang “Hayooo mau meme ya….”.Dita jawab “Gak kok Bun, cuma mau sayang meme…” lalu diciumlah meme Bunda hahahaha😀. Ya semoga saja, Dita bisa segera lepas dari meme nih. Amin🙂

Suka engklek dan melompat dari ketinggian

Makin besar anak, keseimbangan tubuhnya memang makin sempurna ya. Sekarang Dita lagi seneng-senengnya engklek (berjalan melompat dengan satu kaki). Dita suka banget nunjukin kebolehan barunya itu didepan Ayah Bundanya :-). Selain itu juga lagi suka melompat, misalnya dari tangga paling bawah. sambil bilang “Bundaaa…liat Dita melompat…”

Love to “talk” in English

Gara-gara di sekolah-nya ada pelajaran bahasa Inggris, di rumah Dita mulai seneng deh ngomong dengan diselipin bahasa Inggris. Awalnya seneng ngomongin warna. “Bundaaaa….Dita suka warna bluuuuuu”, “Kalau ini warnanya merah reeeeed”. Kadang-kadang nanya “Bunda kalau ungu bahasa inggrisnya apa?” Karena lagi seneng-senengnya menyebut warna in english, jadi setiap kali ngomongin warna Bunda selalu mengulang2 bahasa Inggrisnya, biar Dita makin banyak kosa kata bahasa Inggrisnya.

Yang lucu saat Bunda melihat gambar apel, terus Bunda bilang “Ini gambar apel. Warnanya red”. Dita langsung menyanggah “Bukan apel Bunda…..e-pel” (dengan pronunciation baca kata apple gitu). Trus diulang lagi… “e-pel Bunda, bukan apel”. Selanjutnya bilang “Bersama-samaaaa….eeeee-pelll (apple)”. hahahaha critanya Dita niruin gurunya ngajarin bahasa Inggris. Kocak deh😀

Pernah juga Dita lagi pegang flash card binatang, trus tiba-tiba ditunjukin ke Bunda “Bundaaa what is this?” Bunda jawab aja nama binatang yang ditunjukkan Dita (dalam bahasa Inggris), Dan begitu terus, Dita nunjukin semua flash card sambil nanya “What is this?”. Hahahahha Bunda yang jadi muridnya deh😛

Amaze banget ya daya serap otak anak-anak itu. Apa-apa yang diajarkan, terutama di sekolah diserapnya dengan sangat cepat :-)

Suka “pamer”

Hari Sabtu, 10 Desember lalu, sekolahan Dita mengadakan Outbound. Karena diadakan hari Sabtu jadi Bunda bisa nganter. Sayangnya Bunda tidak boleh nungguin, dengan tujuan supaya anak lebih mandiri. Awalnya Dita mau nangis waktu mau Bunda tinggal, tapi setelah lihat teman-temannya yang asyik bermain, Dita mau Bunda tinggal. Jam 10-an baru Bunda jemput, ternyata anak-anak PG sudah naik FF sedangkan anak TK belum selesai, jadi Bunda ambil foto anak-anak TK yang sedang Flying Fox. Waktu ketemu gurunya Bunda nanya Dita berani gak naik FF? Katanya sih berani. Dita pun waktu ketemu Bunda langsung nyerocos cerita “Bundaaaa…Dita tadi main Fayeng Fox….Dita beraniiiiii…..tadi pake helm duluuuuu…”. Pokoknya ceritanya dengan nada bangga gitu. Rasanya seneng banget deh melihat anak punya keberanian seperti itu, sayang Bunda gak bisa melihat langsung.

Sorenya pas Ayahnya pulang kuliah, langsung disambut Dita dengan cerita yang sama. “Ayaaaah tadi Dita berani naik Fayeng Fox…kalau si Rajwa nangiiiiiiis…” Dan lagi-lagi, seninnya pas tetehnya pulang dari rumah kakaknya pun dihujani dengan cerita penuh kebanggaan yang sama😀

Logika dan daya nalarnya makin sempurna

Minggu kemarin (15-16 Desember 2011) Bunda ada raker di The Villa’s, Puncak. Karena Ayahnya harus kerja malam harinya, jadi terpaksa malamnya Dita tidur sama Teteh. Waktu di puncak Bunda sempat nanyain kabar Dita. Tetehnya cerita waktu malam itu tetehnya bilang “Adik nanti tidurnya di bawah ya sama teteh”. Dita jawab “Iya…sambil nunggu Bunda pulang”. Trus pas tetehnya nge-gembok pintu pagar Dita protes “Kok pagernya dikunci teh, nanti Bunda mau masuk gimana?”. Tetehnya bilang “Yaa..nanti kuncinya dibuka…”. Pas paginya tetehnya bilang lagi “Bunda gak pulang ya dik?”. Dita jawab “Hari ini Bunda pulang kok…”. Duuuh diceritain gitu Bunda langsung mau mewek deh.  Jadwal pulang rakernya molor lagi, harusnya jam 1 siang sudah turun, ini baru selesai jam 5 sore. Macet pula, jadi mampir makan di Cibiuk dulu sama beberapa temen. Sampai di rumah jam 10 malam eh Dita belum tidur, langsung meluk Bunda kenceng banget sambil bilang “Dita kangen sama Bundaaaa….” Huhuhu jadi terharu….😦

Anak Bunda banget

Kalau Bunda meluk-meluk Ayah, Dita langsung protes. “Bunda gak boleh peluk Ayah…Ini Bundanya Ditaaaa….”, sambil meluk Bunda kenceng. Kalau Bunda bilang “Sebentar ya…Dita sama Ayah dulu…”, Dita langsung menyahut “Gak mau sama Ayah….bosen!” Hahahahaha Bunda ngakak, sama Ayahnya kok bosen, apa pengin Ayah baru?:mrgreen:

Semoga selalu sehat ya nak🙂

24 Responses to “Dita 3,5yo”

  1. Lidya said

    weaning with love yabun🙂 nanti juga mengerti sendiri. dita sama dgn alvin ga boleh lihat yg dipeluk2 pasti ngiri

    Iya mam, weaning with love lama banget nih buat Dita🙂

  2. Ummi Nabil said

    Ending nya lucu bun,,, bosen sama ayah🙂

    Asal ucap ummi, namanya juga anak2. Lagi suka bilang bosen!😀

  3. Mama Kinan said

    Masyallah kak dita semakin hari semakin besar..membaca perkembangan kak dita lewat bundanya yang bercerita dari awal kenal blog ini hinggal saat ini 3.5 tahun menyenangkan sekali…buat referensi saya ngasuh kinan juga..tfs ya bun..
    senangnya kak dita semakin kritis dan pinter…pinter belajar bahasa inggrisnya..iya bun..masyallah anak anak ini daya ingatnya..”luar biasa”..masa masa golden age ini kita maksimalkan….*betul kan bun..:) dengan stimulus yang maksimal..
    Happy ulbul kak dita..:) selalu sehat, semakin pintar, jadi putri kebanggaan ayah dan bunda🙂 salam..dan kiss buat kak dita..:)

    Amiiin, makasih doanya ya mam.Kiss and hug juga buat Kinan dari Dita🙂

  4. Dyah said

    hihihi.. rasanya seneng ya Bunda melihat perkembangan anak kita dari hari ke hari.. kadang saya suka jadi terharu sendiri klo nginget2 dulu anak saya masih baby lah sekarang udah bisa ini itu.😉

    Selamat Ulang Bulan ya Kakak Dita… semoga sehat selalu, tambah pinter, dan makin cas cis cus bahasa inggrisnya.. aamiin…🙂

    Salam kenal dari adik Raffa.. ^_^

    Bunda, saya link yah..🙂

    Makasih doanya mam. Salam kenal juga dari Dita buat dedek Raffa. Saya link juga ya mam🙂

  5. hihihiihi.. ayah baru.. upppss..
    perkembangan anak umur 3,5 tahun emang hampir sama ya bun.. krn umur tania dan dita beda beberapa hari aja, aku baca postingan yg uni kok ya jadi ngangguk2 kepala sendiri.. soalnya mirip sama tania perkembangannya.. dari mulai yg suka melompat, trus tanya2 dalam bahasa inggris, pamer dan logika yang semakin jadi.. miriip banget bun…

    sehat sehat terus ya dita..🙂

    Hehehe iya ya mam, usia Dita sama Tania cuma selisih beberapa hari, jadi tingkah polah nya ya mirip2 ya. Sehat terus juga untuk Tania ya mam🙂

  6. ichaawe said

    seneng yah bun mengamati masa tumbuh kembang anak. mereka sedang di masa golden age niy. ayooo makmsimalkan. demi kegemilangan kelak. Duh…jadi pengen punya bayi lagi, nadine udah gede😀

    Ayooo punya anak lagiiii, saya juga mau nih hehehehe😀

  7. Halo Dita…lama gak denger kabar dari Dita nih. Aih, udah 3.5 tahun aja ya Bund, bener-bener gak kerasa, kalo diinget-inget lagi kita udah temenan sejak anak2 masih bayi ya bund, sekarang mereka udah mulai meninggalkan usia batita😀

    Dita tambah pinterrrr!!! Selamat ya Dita, selamat ulang bulan lagi yaa… salam dari dek Raja🙂

    Iya, Dita sudah 42 bulan, artinya ada postingan sejumlah itu juga ttg perkembangannya hehehe. Anak2 memang cepat tumbuh besar ya mam. Salam balik dari Dita untuk dedek Raja ya🙂

  8. wah Dita hebat euy, brani main flying fox,
    menurut “terawangan” saya, Dita bakalan bhenti memenya klo dah ada calon adikny d perut Bundit he…

    Hahahah amiiin ya robbal”alamiiin. Thanks bun🙂

  9. waaahh, umur 3,5 tahun Dita masih meme yaa bund?? dhe dulu disapih pas mo hampir usia 2 tahun.. hehe, lucu yaa kalo liat anak yang udah gede masih minta meme.. semoga Dita cepat bisa hidup tanpa meme😀

    Hehehhe makasih De🙂

  10. Anggie said

    Smoga sukses weaningnya…

    Thanks mam🙂

  11. sari said

    waaa….dita ternyata masih nenen ya…ini Hafizh juga pengen saya sapih sebenernya tapi suka ga tega, apalagi kalo malem kalo bobok gelisah kalo ga nenen dulu…hehe….

    wah ka dita pinter bahasa inggris nih..

  12. Laily said

    hihihi..lucu deh Dita, rebutan Bunda sama Ayah😀 ish Bund, amit2 kok pengen punya ayah baru :D:D ayo2 ndang dikasi adik..:)

  13. Elsa said

    wuah, berani flying fox?
    HEBAT!!!!!!!!!!

    keren banget deh Dita

  14. Waaahhh seneng denger kabar tebaru Dita🙂 Emang yah Bun, amaze sama anak2 karena daya tangkapnya cepet banget

    Wow, Dita hebat yah berani naek Flying Fox. Bunda Zahia mah takut ketinggian. Tapi tar ah sekali2 pengen nyoba juga, malu dunks kalah nyali sama Dita🙂

    Sehat2 selalu yah Sayang. Salam kangen untuk Bundanya🙂

  15. Evi said

    Senang ya Bunda, bisa memantau aktivitas anak setiap saat🙂

  16. entik said

    wah dita dah 3,5 taon? ga terasa waktu berlalu ya jeng?

    kalau ikhsan di usia 4,5 taon ini lebih milih jadi anak bapakna. Pengennya sama bapak terus…. Ibuna ra payu hehe…

  17. enno-mama fira said

    Wuiiiii… kak dita udah 3.5 taon aje….. eh, tapi masih meme??? hihihihihihihi…… past bundanya juga rada-rada gak rela yah, mau lepas meme nya?????

  18. Bun..Happy MOther’s day juga yah…wah saya juga telat neh ngucapkannya….
    kangen postingannya nieh bun..lagi lucu lucunya yah bun di tempat kerja …semoga semuanya lancar bun🙂

  19. hafizah said

    mampir ke blognya para bunda bisa belajar jadi bunda niy

  20. riliarully said

    Tambah pinter ya Dita..Iya anak2 emang cepet nangkepnya malah terkesan njiplak plek dari pengajarnya ya hehehe..lucu

    bener bun..kejar setoran akhir tahun di lahan garapan🙂

  21. fety said

    selamat ulbul, kakak dita. salam sayang dari Fatah🙂

  22. Bundiiit,
    Sama. Sekarang juga intensitas ngeblog berkurang karena susah membagi waktu. Tsaaah…padahal banyak banget yang pengen dicelotehin. Kak Dita bukan pamer dong, Bun ah….Kak Dita hanya pengen AyBun bangga kalo kak Dita berani naek Fayeng Fox. Hihihi…
    Selamat UlBul, kak Dita…sehat terus dan makin pinter yo.
    Betwe, Kak Dita makin mirip Bunda yaaa ? hihihi

    Makasih mam atas doanya. Hmm Dita makin mirip saya ya? hehehe🙂

  23. Salam kenal Bunda.. Seneng yah liat si kecil pinter bahasa Inggris. Rael juga lagi seneng-senengnya ngapalin warna in English tu.. lucu banget😀

  24. […] tampilkan saat Dita outbound di sekolahannya pas masih PG tahun 2011. Dita (3,5yo) masih mungil banget […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: