Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Mudik Jogja 2011 #3 : Serunya Kumpul Sepupu!

Posted by BunDit on September 14, 2011

*tertatih-tatih update blog di bulan September ini…😦 ….what September Hectic*

29 Agustus 2011

Sehari menjelang lebaran, Alhamdulillah paginya mas Agus (kakak Bunda) sekeluarga sampai ke rumah Paris dengan selamat. Tak menunggu lama setelah istahat sejenak, langsung deh Mutti Ella (istri Mas Agus) membuka tas koper yang berisi baju Thifa yang akan dilungsurkan ke Dita dan Tita. Wuuuah, Dita dan Tita banyak banget dapet baju yang masih bagus-bagus termasuk juga dapat baju baru kembaran para sepupu. Makasih ya Mutti Ella dan Kak Thifa…🙂

Setelah selesai sarapan pagi, kami duduk ngobrol-ngobrol saja sambil nonton tv dan nggodain Thalita (adiknya Tita yang baru 2 bulan). Tiba-tiba Dita pengin lihat serial Diva di laptop jadi Bunda stelin. Lucu banget waktu Thifa (7,5th), Tita (4,5 th) dan Dita (3th) beramai-ramai lihat serial Diva. Serial Diva yang berisi belajar berhitung, sangat digemari Dita. kalau Tita yang sudah TK B, masih bisa lah menikmati, sedangkan Thifa…ya jelas biasa2 aja, “udah bukan mainanku lagi”, mungkin begitu batin Thifa yang barusan naik kelas 3 SD ini😀

Habis nonton laptop, YangKung manggil Thifa buat bermain dengan angka-angka dengan cara menyenangkan. Thifa kelihatan antusias banget, sudah pegang notes dan ballpoint. Bunda ikut nimbrung juga, ingat banget, duluuu waktu Bunda masih kecil, bapak juga suka ngasih tebak-tebakan soal angka. Bagaimana dengan Dita dan Tita? Mereka ber-2 kelihatan gak enjoy, malah Dita sudah menampakkan kebosanan hahaha. Jadi bunda ngakak-ngakak sendiri,  tadi liat video belajar berhitung, Dita dan Tita antusias, saat hitung angka beneran, Thifa yang antusias. Yaaa…beda umur sih😀. Lagian permainan angka yang dikasih YangKung memang untuk level anak SD. Akhirnya saat YangTi mau ke pasar, Dita dan Tita langsung pengin ikut aja. Mereka mungkin mikir “Pusing ah mainan angka, mending ikut yangti ke pasar beli pisang” hahahah:mrgreen:

Sorenya, kami ke pantai lagi!!!!!. Kali ini lebih ramai karena ketambahan keluarga mas Agus. Saat Dita lihat Kak Thifa dan dik Tita pakai kacamata, langsung minta dibelikan juga. Untungnya di dekat pantai banyak banget yang jual, Dita langsung pilih kacamata dengan bingkai warna pink seharga 5rb😀.

Tak diragukan lagi, Dita, Tita dan Thifa kelihatan happy banget dan sangat antusias. Mas Agus yang mencoba menerbangkan layang-layang tak kalah antusiasnya. Sore itu angin kenceeeeng banget. Layang-layang nya berhasil menukik ke atas tapi tak lama kemudian jatuh lagi, jadi anak-anak ramai mengejar layang-layang yang mendarat dan berebut memegang untuk dinaikkan lagi. Seru banget!

Habis main layang-layang, tak lupa untuk main air laut dan main pasir. Dita memang paling khusyu’ kalau main pasir, apalagi pasir basah. Mukanya sampai cemong-cemong, karena tangannya yang kotor selalu menyibakkan rambutnya yang terkena angin. Anak Bunda ini paling susah kalau dikuncir sama Bunda. Gak papa deh, meski muka kotor yang penting happy ya nak🙂

Oh ya, yang seru juga, Mutti Ella membawa kamera DSLR sehingga hasil bidikannya bagus-bagus banget. Ada beberapa foto yang menjadi favorit Bunda, salah satunya foto saat Dita, Tita dan Thifa melompat. Saat anak-anak disuruh melompat, Thifa dan Tita sudah mudah diarahkan, sedangkan Dita lompatnya kecepetan, jadinya tak tertangkap kamera Mutti. Tapi fotonya tetep keren kok,  tinggi lompatan berbanding lurus dengan umur hehehe😀. Ini dia :

….to be continued…(next posting : Sholat Ied di Gumuk Pasir….)

12 Responses to “Mudik Jogja 2011 #3 : Serunya Kumpul Sepupu!”

  1. Haduuhh…foto-fotonya keren banget, bun, dapat aja gitu yah, moment2 yang pas, yang bener2 ceria banget, ditambah juga cuaca yang cerah dan laut yang seger… Jadi mupeeennng bener maen ke pantai😀

    Paling keren yang foto loncat bertiga itu, lho. bagus digedein trus dipajang tuh bun, keren dan natural banget soalnya😀

    Btw, bun, kalo Raja justru paling seneng kalo diajak maen sama angka lho, apalagi sekarang dia udah bisa penjumlahan sederhana gitu😀

  2. bekti said

    Ciee… asyiknya kumpul keluarga… Mantap bun😀. Sayang, lebaran tahun ini ga ikutan kumpul keluarga di Yogya karena Jos baru ga enak badan saat itu. Eh, dita suka ya pake kacamata, gaya deeh😀

  3. wah serunya Dita ngumpul sama sepupu2,
    nampakny pasir dan air salah satu favorit bwt dimainkan anak2 ya, tu buktiny Dita khusuk bgt he..

  4. senangnya kumpul bareng sodara yah bun…saya juga merasakannya
    anak anak cepet akrab ceria..wah mantap banget photo2nya…kak dita happy dan menikmati banget main bareng sodara2nya..:)
    hehehe kinan juga punya kacamata 5000 an untuk kepantai bun..:)
    seru seru, ayo lanjut cerita berikutnya bun..ditunggu

  5. ejawantahblog said

    Seru banget liburannya Bun. Semoga menjadi suatu waktu yang paling berharga untuk keluarga.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  6. Mutti-nya Dita said

    Akhirnya, naik tayang juga😀 -Mutti-
    kok “sarapan pagi” sih, Bulik? Aku ‘kan puasa.. -Thifa-

    Hehehe yang sarapan pagi sih Dita sama Tita aja😀

  7. Walopun kotor tapi Kak Dita tetep keren kok, Bun dengan kecemete pink nya. Rambutnya yang diterbang angin (karena gak mau dikuncir) itu juga keren p;as difoto. Heu heu…*belain Kak Dita*

  8. Dhenok said

    kamera impian saya bund, hahahahaha..😀

    lebaran tahun ini, lebaran pertama saya dan keluarga besar ibu saya tanpa mbak kakung, ada yang beda, kalo dulu dulu kami selalu ngobrol bersama ketika waktu makan sambil bergantian nyuapi mbah kung yang memang sudah sepuh, mbah kung yang slalu memarahi sepupu2 saya yang kecil kalo kelewat rame.. haaaaahh, memori indah.. semoga yangkung dan yangputri Dita selalu diberikan kesehatan bund..

  9. waah senangnya bisa kumpul kumpul sepupu .. btw perempuan semua ya bun ?? Farras gak punya sepupu perempuan yang sepantaran😦

  10. enno-mama fira said

    Huaaaa…. jadi tamba kangeeeennn sama jokjaaaa….. pengen ke Paris jugaaaaaaa

  11. entik said

    foto2 pas pada mainan di pasir bagus2 tuh bun…

  12. riliarully said

    wah photo2 dipantainya bagus2 banget Bun..smuanyanya pas..cahayanya jg bagus..
    aku suka smua foto2nya..tapi paling suka aps foto terakhir Dita pake kacamata jalan dari samping kaya seleb hollywood yg lg ketangkep kamera paparazi hahahaha…
    seru seru🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: